Подскажите по кошкам

Лау Скорее, НЕ ТЕ люди просто побоятся незнакомую бумажку подписывать.

ну может быть, понятно что все на усмотрение каждого, в данной ситуации обе стороны я понимаю. Одни приблудившихся кошек лечили, выхаживали и им не все равно кому отдать, с другой меня вот раздача паспортных и адресных данных, а уж тем более скан на руки напрягает раздавать.
у меня пункт был который я вычеркнула, что должна информировать заводчика о смене жительства, о смене телефона, при том что она ни разу не ответила на мой звонок в первые дни, а потом я уже не звонила. потому я к договорам отношусь предвзято.

аноним конечно, ведь у меня уже есть домашний любимец, без договора))

я помню. Поздравляю, надеюсь до вас дошло и все вам сказанное наконец.

аноним правда один совет по приучению к лотку был дельный

Подскажите!!!!!Замаялась уже - один раз в лоток - 5 раз куда попало!

Пельмеshка блин, а что были прецеденты?

Ну у меня есть подозрение, что один мужчина, который просил у меня щенка, мягко скажем, не для души их берет( Там как раз идиотически-радостный голос, готовый ответ на любой вопрос.

аноним если вас что то настораживает- как вы поступаете?

Если настораживает серьезно, типа "у нас кошки нормально живут, аж до пяти лет", просто прощаюсь. Если есть сомнения, но в целом вроде не криминально, говорю, что отдам животное только после личной встречи и после того, как на дом посмотрю. Не ради дома, а ради того, чтобы посмотреть, как люди ведут себя, насколько адекватны. Мне пофиг на количество комнат и ремонт.

аноним если заводчики.. медленно и тупо отвечают- плохо заботятся, бойко и радостно- живодеры

Если Вы адекватно общаетесь, поверьте, никто к вам придираться не будет. Под адекватностью я понимаю готовность заботиться о животном и осознание ответственности.
Привожу пример. Звонит мне женщина, хочет котенка для ребенка, кошек никогда раньше не было. Я уже напрягаюсь, но в процессе разговора женщина задает кучу вопросов, сомневается, уточняет, записывает все - каким кормом кормить, к какому вету возить, потом просит время подумать. Очевидно, что человек серьезно к выбору относится и то, что сомневается - это только плюс, значит, не наобум решение принимает. В результате они согласились, я им кошку отдала безо всяких договоров и в дом не ломилась. Они сами потом сто раз позвонили, отчитались, задали вопросы. Вот это нормальный подход, по моему мнению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы