Поселились мыши в пустой хомячьей клетке %)

Хомяк умер еще летом, клетку как следует промыла, домик, кормушку, поилку, короче, все хомячье наследство, а так же полпачки оставшегося корма, витаминов, опилок, новый мин.камень сложила в клетку и убрала подальше. В планах было завести опять хомяка, но попозже.
Несколько дней назад стала слышать шебуршание в клетке (причем клетка закрытая), в итоге не выдержала, достала клетку, а там 3 мышки Клетку, понятно, скорее в ванную, мышей ошпарила кипятком из душа. Стала разбирать клетку - коробку с кормом и витамины прогрызли и все слопали, опилки я выбросила - все равно намокли.
А что делать с домиком, поилкой и прочим? А так же с клеткой? Вдруг мыши были больные? Если все как следует вымыть, а потом на зиму выставить на балкон (чтобы выморозить), можно будет в дальнейшем использовать для хомяка? Или лучше выбросить? Жалко будет, если новый хомячок заболеет.

Да уж, поскольку тема приняла странный оборот, то пишу специально для зоозащитников. Чтобы никто ничего не додумывал по поводу долгой и мучительной смерти мышей. Мыши умерли мгновенно, не выплывали и не барахтались . Скорее всего болевой шок. И не думайте, что при ошпаривании кипятком боль больше, чем при перерубании мышеловкой либо при сильном ударе чем-либо тяжелым. Можете проверить это на себе, хотя бы на пальце.
Кто сильно жалеет диких мышек - пишите в теме свой адрес, и все будут отловленных мышей возить к вам на пристрой.
Если нет адреса, значит, все ваши слова о гуманизме - пустой звук.
Предложение выпускать мышей в подъезд/на улицу/на помойку - это ханженство . Мыши оттуда опять побегут в чей-нибудь дом, и перед следующим разом, пока их опять поймают либо отравят, успеют неоднократно принести приплод. И к слову, когда мышей травят, они при этом мучаются сильно и долго.

S_K_B автор темы мышей ошпарила кипятком из душа

NATA66 мышей ошпарила кипятком из душа

ну вы капец зачем мышей то ошпаривать изверг понятно почему хомячек умер

S_K_B автор темы

Автор, вы изверг

Промыть хлоркой, химией, да кипятком из чайника пару раз пролить. Думаю ничего не будет.

Бедные мышки(((

мне блин всю квартиру выбросить придется раз такая канитель))))))

Темная ЛОшадка Автор, вы изверг

+++

мышей ненавижу,но стало жалко(

nastypro05 изверг

ТочнА, надо было продолжать кормить их. А они ещё и плодится потом начнут. И выпустить их в подъезд, пусть соседи порадуются.

Любители животных, с мышами что надо было делать, по вашему? Обнять и плакать, это разносчики болезней серьезных. Думаю вымыть с хлоркой, кипяток и балкон и хватит на этом

анонимка Бедные мышки(((

Э-э-э... Если бы я знала, что кому-то будет жаль диких мышей, и вы 100% возьмете их к себе, то постаралась бы их для вас отловить А для меня они - вредители, как и тараканы. Каждую осень с ними приходится бороться.
К слову, и что тогда надо было делать с этими мышами?

анонимка Бедные мышки(((

Хоть бы просто утопили, им бы не так больно было бы...блин живые же звери....

Горыныч_змей А они ещё и плодится потом начнут. И выпустить их в подъезд, пусть соседи порадуются.

блин, я кроме тараканов никого не убиваю.
Тех же пауков баночкой прикрою, под низ журнал - и выношу на улицу.

А тут мыши.. с нервной системой.
У меня бы рука не поднялась убить, тем более так жестоко.

клетку в пакет, и в ближайшем лесу, лесопарке все вытряхнуть. Дома летку обработать.

Элизабет Хоть бы просто утопили, им бы не так больно было бы..

Дольше мучались бы.
К слову, кому жаль мышек, эти явно не последние, могу купить ловушек и поймать их для вас. Только отпишитесь здесь и дайте 100% гарантию, что заберете. А то у меня только мышеловки

Бигуди на ауди А тут мыши.. с нервной системой.
У меня бы рука не поднялась убить, тем более так жестоко.

это ж живое! и они мучились. Лучше бы чем-нибудь прибили.

nastypro05 понятно почему хомячек умер

Хомяк умер от старости. Он прожил у нас больше 2 лет.
А к вам вопрос - вы бы взяли этих 3 мышек к себе? Вы же не изверг и не станете убивать беззащитных мышек, непонятно каким образом забравшихся в клетку.

Бигуди на ауди Тех же пауков баночкой прикрою

Паук животное полезное.

Бигуди на ауди клетку в пакет, и в ближайшем лесу, лесопарке все вытряхнуть.

А они маленькие такие, беззащитные с системой нервной, в лесу ночью дрожа передохли бы все холодной смертью. Итог один.

Если уж такая жажда, можно убивать более гуманно

S_K_B А к вам вопрос - вы бы взяли этих 3 мышек к себе? Вы же не изверг и не станете убивать беззащитных мышек, непонятно каким образом забравшихся в клетку.

либо ошпарить кипятком, либо оставит себе.
Больше у вас вариантов нет?

S_K_B

жестокие люди пошли(((((фу автор

Отвечу по теме. Клетку дезинфицировать, еще пригодится. Как они попали в нее закрытую?
Мне мышей не жалко, тоже их видела у себя дома, поэтому нет сантиментов. Гадость

Горыныч_змей А они маленькие такие, беззащитные с системой нервной, в лесу ночью дрожа передохли бы все холодной смертью. Итог один.

Ими там Бог распорядится (найдут ли себе пристанище), а не я.

Бигуди на ауди я кроме тараканов никого не убиваю

я и тараканов не убиваю :) Слава богу, их нет у меня, но на работе, например, не убиваю, седня вот отпустила с миром.

S_K_B Дольше мучались бы

А может, выжили бы где-нить. Полевые мыши зимуют же, Дюймовочку читали? :)
А по теме заражености клетки - с доместосом бы помыла, и все

просто на улицу нельзя что ли выбросить, жалко же, живые существа, мышек очень жалко

Дак вынесли бы с клеткой на улицу и выпустили
а клетку выкинуть.

Аноним Мне мышей не жалко, тоже их видела у себя дома, поэтому нет сантиментов.

у меня нет сантиментов, но ошпарить кипятком это еще догадаца надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы