Поселились мыши в пустой хомячьей клетке %)

BellaDonna вымыть с хлоркой, кипяток и балкон и хватит на этом

Хлорка потом точно вся смоется с клетки? А то хомяк у нас любил прутья погрызть...
Поилку, домик и кормушку, наверное, все же выкину - их еще труднее продезинфицировать :(

Likohka можно убивать более гуманно

Каким образом предпочитаете убивать мышей вы?

Что за розовые сопли со всех сторон мыши -это разносчики заразы
Автор с хлоркой, белизной всё промойте и уберите.

Аноним Мне мышей не жалко, тоже их видела у себя дома, поэтому нет сантиментов. Гадость +++++
Были у нас эти дряни в квартире кот поймал и отравился (травили их в подвале -побежали вверх по этажам). Лечили долго нашего любимку . Самолично пришибла веником мыша- не жалко - можете кинуть в меня что угодно

Аноним Как они попали в нее закрытую?

Понятия не имею, для меня это тоже загадка.

NATA66 А может, выжили бы где-нить. Полевые мыши зимуют же,

Полевые выжили бы, а эти - нет.

Emily the Strange просто на улицу нельзя что ли выбросить,

Можно. А они обратно в подвал, а оттуда - возможно к вам в квартиру. Вам это счастье надо?

откуда вообще взялись мыши в клетке закрытой
хомяк перед смертью отложил яйца

крыс тоже жалеете подика? и тараканов?

хомяк и мыши родственные животины и с чего вы взяли, что они д.б больны ? вот хомяка возьмете, а он больной - тоже шпарить понесете? почитайте про мышонка Пика хотя бы, и не надо на форумах писать о своем злодействе - мы люди, не звери

Хлорка выветрится точно, не сразу же хомяка заведете

Надо было на помойку вместе с клеткой отнести...
Ан нет, все жадность.

Мирка хомяк перед смертью отложил яйца

Э-э-э... У нас был мальчик.
А откуда в клетке взялись мыши, не знаю, я их туда точно не приглашала. Прутья все целые, дверца и крышка закрыты. Сама в шоке. Кстати, если мыши смогли залезть в клетку, то если завести не крупного сирийского хомячка, а джунгарика, он случайно не вылезет из клетки?

Cornholio хомяк и мыши родственные животины и с чего вы взяли, что они д.б больны ?

Глупости не пишите. Это дикие мыши, у них куча болезней может быть. Но повторюсь, если вам жалко мышей, я в след. раз попытаюсь отловить и подарить вам. Вы только адрес и тел. дайте. И не забудьте повоевать с СЭС, они этих "мышат Пиков" постоянно травят, в т.ч. и в нашем доме.

S_K_B Каким образом предпочитаете убивать мышей вы?

Отрубать им головы. Очень острым тесаком

BellaDonna Хлорка выветрится точно

Спасибо.

Любить хомяков и так жестоко убивать мышек автор фууууу противно!!!

дура истеричная((( фу(((

Cornholio почитайте про мышонка Пика

S_K_B не забудьте повоевать с СЭС, они этих "мышат Пиков" постоянно травят, в т.ч. и в нашем доме.

S_K_B Каким образом предпочитаете убивать мышей вы?

Уржалась над темой.
Удивляюсь смелости твоей. Я бы долго верещала со страху.
Боюсь их.
Одобряю действия. От Тараканов, Мышей и Крыс- избавляться надо.
Я вот тоже злыдня- белых бабочек и их коконы
прошлым летом в деревне сколько смогла - перебила.
А еще с особо жалостливыми могу поделиться парой муравейников.
Успевайте забрать. А то я их кипятком залью.

аноним и так жестоко убивать мышек автор фууууу противно!!!

Почему анонимно? Столько жалеющих мышек, но пока ни один не изъявил желания приютить бедных мышек у себя.
А теперь представьте, что у ВАС в доме, и соот-но в квартире, каждую осень нашествие мышей. Они грызут все подряд, ВСЕ съедобное приходится убирать в холодильник, если оставишь конфету на ночь - ее тут же съедят. Сахарницу тоже убирать в холодильник, иначе в сахарнице их, извиняюсь, какашки, и сахар выкидываю. Крупу, муку - все в металлические контейнеры либо в стеклянные банки. Если купила в пакете и так и оставила - все, тут же прогрызут. Ночью постоянно шорохи. Кошку нереально завести по 2 причинам: во-первых, у нас периодически СЭС мышей травит, и я не хочу, чтобы кошка отравилась, во-вторых, аллергия у младшего (выяснилось случайно, когда гостили в доме с кошкой).
Если бы я этих мышек вместе с клеткой отнесла на помойку (несмотря на поздний вечер), то они как забрались, так легко и выбрались бы из клетки. И куда убежали бы? Правильно, в ближайший дом. Т.е. возможно что и в наш. Или в ваш. Так что смысла нет.

По поводу "убить не жестоко". Пока есть только одно относительно гуманное убийство - отвезти к ветеренару. И то еще не факт, что при этом животное не будет мучиться. А кипятком - мыши погибли мгновенно. От мышеловок они и то, по-моему, больше мучаются. По крайней мере когда мышеловки срабатывают, слышен писк, а тут даже писка не было. Есть еще способ - клей. Вы думаете, это лучше? Когда мышь приклеется, а ее потом такую на помойку выбрасывают? И она еще неизвестно сколько мучается. Зато ее убили не вы, а она сама. Ай да молодцы, гуманные. А, да. Еще отрава. Ну конечно, тут мышь тоже сама умирает. Но перед этим несколько дней мучается и болеет. Это гуманнее? Или как тут советовали - просто утопить. Ага, наблюдать, как она пытается выплыть, и опять топить. В своем уме, а? Живодеры.
Про отрезать голову - ну есть такие любители, видимо. Я к их числу не отношусь.

Короче, перед тем, как высказывать свое негативное мнение по поводу способа убийства, подумайте вначале, что еще можно было сделать, учитывая поздний час. И то, что мыши вообще-то не ручные, а из клетки явно могли выбраться, раз как-то туда забрались. Т.е. оставлять их прямо в клетке на какой-то период никак не вариант.

levaa Я бы долго верещала со страху.

Хм... Одно другому не помеха. Я и так визжала
К слову, мы в квартире уже 6 мышей за 2 недели переловили, 3 с помощью мышеловок, и еще 3 - сегодня. Эта осень особо урожайная на мышей При этом с середины зимы, а тем более всю весну и лето мы мышей не видим и не слышим.

S_K_B

я вас понимаю, когда первый раз мыша увидела - у меня шок был и я визжала как свин )))Это сейчас мне смешно, а тогда нет. И кота заводить не вариант, тк я уже выше писала, что наш отравился, поймав эту заразу . Покупали мы мышеловки - ужасно, она там захлопнется и скачет в конвульсиях. Покупали отпугиватель ультразвуковой - мышам хоть бы что, я чуть ли с ума от этого скрежета не сошла . Клей тоже пробовали - страшно ее брать навынос- она живая сидит и на тебя зырит Спасла нас только монтажная пена во все дыры - муж все плинтуса отрывал.
Я ноги боялась с дивана спустить - носились эти твари как у себя дома. Потом привыкла и долбила их веником...Так что товарищи, кому нужны мыши - автор может наловить вам или отдать прямо вместе с ловушками)))
Да, все продукты тоже "жили" в холодильнике.

Блин,тоже мышей не люблю...помню в детстве у нас дома мыши забегали и стали плодиться очень быстро,дак мы за 1 вечер их с мамой штук 10 утопили в унитазе...считаю лучше так,чем строить из себя ... и мышей выкидывать на улицу-типо я не изверг,убивать не буду ,пусть бегут к соседям.

Я, наверное, тоже изверг
Но мне вот их не жалко-они реально заразу разносят.
Я б их не только кипятком ошпарила Еще бы что-нибудь придумала, только лишь бы побыстрее их уничтожить.

МатрёнаЖаркая Покупали отпугиватель ультразвуковой - мышам хоть бы что, я чуть ли с ума от этого скрежета не сошла

по клетке не скажу, а по мышам ... мы живем в своем доме, то есть на земле. мыши постоянно прибегают, несколько раз в год отлавливаем - то холодно на улице, то дождь, то, видать, просто на огонек забегают. Мышеловки однозначно, никаких относов в лесок поблизости.
А, и как в клетку попали - они натурально в махонькую дырочку пролазят, я читала, что у них суставы/сочленения черепа не как у людей, а подвижные , то есть, они могут "сплющиться" , как ребенок, когда рождается.

Автор, не обращайте внимания на псевдогуманистов, Вы все правильно сделали. Уверенна что каждая жалостливая просто завизжала бы, залезла с ногами на диван и попросила мужа "сделать что-нибудь". А Вы не растерялись. Ведь думаю ни у кого нет сомнений что мышей надо уничтожать?

у знакомой в хрущевке мыши завелись. так она их отлавливала в гуманную мышеловку и выбрасывала потом в мусорный ящик на улице. Живых.

Мирка хомяк перед смертью отложил яйца

Cornholio хомяк и мыши родственные животины и с чего вы взяли, что они д.б больны ?

Они могут быть не больны, а быть разносчиками заразы всякой, типа иерсиниоза, которым могут дети заболеть....Не появляется желание взять бездомных мышек домой, м?

Cornholio почитайте про мышонка Пика хотя бы,

детский сад

S(Мисс К) Ведь думаю ни у кого нет сомнений что мышей надо уничтожать?

Да ну что Вы, тут ведь 90% гуманисты. Нельзя уничтожать, надо домой их брать, даже тех, что на улице встретили, холить и лелеять.
Автор, я б тоже не потащила бедных мышек на улицу, прихлопнула бы чем под руку попало. Клетку выбросьте, лучше потом новую купите от греха подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы