Чудесные голубые котята!кому кому,только одному)))))

Аноним

я, если что, не анонимно пишу. ваше образование мне не к чему, я доверяю мнению человека, у которого соответствующее образование и большой опыт работы с животными. Зачем рожать животному? Странный вопрос. А зачем разводить животных? И чем отличаются роды животного, у которого хозяин делает на этом деньги, и роды кошки, котята которой раздаются бесплатно? С физиологической точки зрения. Беспородные кошки, кстати, гораздо более здоровы, чем кошки из питомника.

тема с голубыми красавцами переросла в странную полемику. Котята чудесные, желаю им ответственных хозяев

Ваши паспортные данные где? В интернете все анонимы. Зачем плодить двориков? Для чего? Их и так много выкидывают, в приютах. Вам нужна эта возня с котятами о пристрое. Или вы еще денюжку на них делали бы? Породные это отдельная тема. Они за деньги и с документами подтверждающими эту породность. Человек купил, а выкинуть, например, если надоел, жалко. И рожают у заводчиков до определенного возраста, а не всю жизнь. У вас какие-то представления об этом, так бабушки рассуждают, пусть рожают (не в обиду). Вы если так хотите котяток, дак заведите породную кошку с документами, тем более у вас муж ветеринар. У меня собака породная, я его кастрировала, потому что не хочу от сучек его отгонять и т.д. Хотя с кобелем ведь в этом плане намного проще, рожать не надо. Но мне этого не надо! Так бы за вязку денюх бы имела и щенка. Вот такая я недальновидная

может у меня старомодные взгляды на животных. не отрицаю. считаю, что непородистые ничем не хуже породистых, а бывает даже и лучше. мне нужен кот здоровый, а не породистый. кстати, считаю, что наживаться на размножении животных тоже не айс. я не говорила, что хорошо рожать несколько раз в год , но роды - физиологический процесс. он не повредит здоровому животному.

Девчонки!давайте не будем в темке спорить,доказывать...Она создавалась для помощи пристроя малышей!Ап малюткам Родители,ищитесь скорее

ElviS1981 не может иметь такой договор силу. А я кошку стерилизовала и пожалела: она стала ленивая и неповоротливая. А так-то очень красивая, котят отдавала бы без проблем. Родители мои настояли в свое время на стерилизации, сейчас тоже жалеют об этом. Может, котов и нужно кастрировать, имхо, кошки могут и без этой процедуры обойтись. Кошкам можно и кавинан поставить...

уколы и гормоны в таблетках-прямой путь к онкологии.не сталкивались?

Стерилизация/кастрация животных
Плюсы и минусы стерилизации/кастрации

Плюсы:

1. У животных (самок), стерилизованных до первой течки уменьшается риск развития опухолей молочных желез (на 95 – 98%). У самок, стерилизованных после первой течки риск развития опухолей молочных желез снижается в шесть раз. У кобелей – не возникает рак предстательной железы (подвержены кобели старше 7 лет).
  2. Стерилизованные животные подвержены меньшему стрессу – нет всплеска гормональной активности и как следствия нет таких резких изменений в поведении (типа «кошка просит кота» и т п). У кобелей – снижение агрессии.
  3. Животные не будут «метить» в квартире. (тут следует отличать так называемую «привычку» - допустим, если кот/кошка – метили в квартире на протяжении длительного времени, то кастрация/стерилизация не решат данной проблемы).
  4. Животные становятся более ласковыми

Минусы:

5. Кастрированные/стерилизованные животные склонны к ожирению (из - за изменений в обмене веществ). Как бороться: замечаем, что животное толстеет – уменьшаем объем даваемой пищи.
  6. В некоторых случаях – развитие недержания у собак весом более 25 – 30 кг. (успешно лечиться с помощью медикаментов).
  7. Сама необходимость хирургического вмешательства (наличие доступного для вет врачей качественного наркоза (минимальный риск для животного) и достаточно простой послеоперационный уход – сглаживают этот пункт).

ElviS1981 он не повредит здоровому животному.

Может и не повредит, а может и повредит. У меня слишком меркантильные интересы, это не желание, стойкое не желание видеть орущую и изгибающиюся кошку, как бы я не любила свою кошечку, но в эти минуты готова реально пришибить, и кошка становится как бы чужой, у нее все направлено чтобы... понятно что вообщем. А когда такое повторяется раз в две недели? А когда никакие таблетки уже не помогают? За кошачью жизнь вы пристроите 1-2 помета. Я вас уверяю, НЕ БОЛЬШЕ. Можно, конечно, пристроить штук 12 котят по знакомым (всего лишь примерно 2 помета), но не враз, а так бы растянуть их лет на 12. Но кошка не будет рожать по одному, и пол и окрас тоже не запланируешь. А как вы представляете процесс вязки, поиски партнера? Соседский Васька? Такой "физиологический процесс" как половой акт кошачий я никак не хочу лицезреть тоже. Нет только стерилизация (слава ветеринарии, что есть такая возможность). Но я в последнее время обожаю только котов (кастратов, конечно).

ап лялькам!родители вы где?

Все котята дома.

Harisma24 Все котята дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы