Где купить попугая?

Чудо природы© у подруги краснохвостый жако

Чудо природы© изводит кошку протяжным мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяуууууууууууууу

Извиняюсь за офф,просто вспомнила,как у знакомых такой же жако,когда ему становилось скучно,изводил собаку,изображая дверной звонок
А попугайчики все очень классные

VanillaSky главное что бы второй был парнем а то две девки могут не ужиться в клетке

в смысле второй - парень? у вас же две деушки Даша с Тосей

Garfield ,изводил собаку,изображая дверной звонок

мой изображает звук мультиварки панасоник - когда та выключается и я как дура, бегу выключать

VanillaSky

У вас две девки, однозначно.

*AnnA*

Сначала попробуйте приручить его. Что бы на руки сам шел. Потом говорить сможете научить. Хотя в 5 месяцев уже сложнее все.
Малыша когда берешь- он вообще не знает что бояться надо, а этот уже пуганый

*AnnA* воспитанный мальчик

и очень красивенький! Поздравляю!

BEV77 смысле второй - парень? у вас же две деушки Даша

ну я до того как появилась Даша думала что Антонио это мальчик восковица то у него была голубая

Черепашка

Наши галуша тоже детка ЯЩЕРКИ. красавица девочка, и заводчик ещё некоторое время меня консультировала.

*AnnA* купили ему лакомство медовые палочки

*AnnA* очень нравится батон, ест с руки

*AnnA* . вечером долго летал

по порядку, от палочек избавьтесь, от них отравлений много,
хлеб и остальную человеческую еду не давать!!!! птички зерно не сеют, хлеб не пекут! следовательно он не должен входить в их рацион! так же и сыр.
Летать попугай минимум неделю не должен вообще, ему мужна акклиматизация, подробное изучение своей клетки.......Не позволять садиться на опасные места, одно из них дверь!!! можете однажды не заметить и закрыть дверь, и по полу тоже не давайте ходить, можете не доглядеть и наступить. А вообще, советую найти форум волнистый город!!!! мне он очень помог.

Валенти можете однажды не заметить и закрыть дверь, У меня сестра так не заметила. Вообще он у нас летал, где хотел.
У меня сначала был 1 попугай, покупали на рынке, вскоре стал ручным и разговаривал. Он умер, купили второго, тоже на рынке. Тоже стал ручным вскоре и научила говорить. Я думаю, тут надо терпение и много внимания уделять.

*AnnA* автор темы

мы покупали в конце апреля на птичьем рынке. Девочка-красавица. Корм Жорку обожает, разные палочки мелковые покупаем.

девочки! наш красавчик ест только корм из кормушки-дозатора. все остальное кладу в белые кормушки, но он даже к ним не подходит! потерла морковку, ел только с рук! как приучить его?

еще: жёрдочки из любого дерева подойдут? обработать чем-то надо?

Одно скажу - в Матроскине не берите. Держат в страшной скученности больных и здоровых птиц вместе, кормят хз как.

*AnnA* жёрдочки из любого дерева подойдут?

нет, не из любого. Точно нельзя черемуху. У моего из яблоньки (в инете поищите, там точно есть ответ на Ваш вопрос).

*AnnA* обработать чем-то надо?

я промыла с мылом (хотя вроде как мыло нельзя использовать), потом вымачивала часов 12 кипятке, затем кипятком из чайника ошпарила и еще отваром ромашки обдала, просушила и в клетку. Еще нужно определенной толщины жердочки, какой она должна быть тоже узнайте в инете, Вам выше уже советовали "Волнистый город" зайдите посмотрите, там очень много полезной информации по содержанию и уходу найдете.
Кашку попугайчику еще надо давать, я с утра варю, чайную ложку любой крупы пять минуточек кипячу (каждый день разную, Кешка очень любит горох), многие просто с вечера кипятком заливают и смешивают разные крупы. Обязательно фрукты нужно давать (хурму нельзя точно знаю), овощи (помидоры, огурцы, перец, кабачок, тыкву только со своего приусадебного участка, капусту нельзя), ягодки рябинки, калину им сейчас можно давать

у нас жердочки из сосны, еще делают из березы и из яблони, я просто ножиком обстругала кору и все... веткам уже 10 лет, на них живет 2е поколение попугаев )))
Не знаю почему но мои попугаи не едят ничего кроме корма и минеральных камней, видать не приучал заводчик :(

в Окее есть зоомагаз, там точно волнистые были, мы с сыном всегда ходим туда всяких зверушек, рыбок и попугайчиков смотреть!

Чудо природы© ножиком обстругала кору

советуют кору оставлять, некоторые птички грызут, полезно для них

Чудо природы© мои попугаи не едят ничего кроме корма и минеральных камней, видать не приучал заводчик

у нас лопает с удовольствием, а какой красавчик после свеклы
но был период переставал кашу есть. Уезжали в отпуск парнишку своего оставляла подруге ,я ей не сказала, что ему кашку даю, не хотела напрягать ( у нее маленький ребенок). Вот Кешка за две недели и разучился кашу есть, но я настойчиво каждый день ему ее предлагала и с морковкой смешивала, и зернышки в нее кидала, почти месяц с ним боролось, но победила, снова уплетает кашу, только пристрастия сменились, раньше гречу любил, сейчас горох

спасибо девочки за советы! наш Кекс нас только радует, очень спокойный. включаешь музыку, заливается пением!
привыкать стал к нам дает клюв, грудку, лапку погладить. начал играть.
НО ест только корм! давала яйцо, яблоки, банан, кашу манную, гречку еще чё не помню, ест по капле и то с руки! не голодает ли он у нас? ни разу не видела что бы он пил!!!! сегодня в бассейн на пару секунд заскочил, ополоснулся, может и попил.

Татьянка79 советуют кору оставлять, некоторые птички грызут, полезно для них

не думаю что смола для них была бы полезна поэтому и обстругала, еще и шкуркой прошлась... у нас еще была веточка для выгула-игрвая, эти то дикошарики, Тоха на той ветке гулял с удовольствием, он вообще с нами ездил даже на Иткуль в клетке хороший мальчик был, не хватает мне его
:( вот такой он был

красавчик! нарядный мальчуган, в манижке

Чудо природы© вот такой он был

шикарный!!!!

Чудо природы© не думаю что смола для них была бы полезна поэтому и обстругала

раз у Вас веточки из сосны, конечно смола вредна для попиков, на яблоне и березе смело можно кору оставлять

*AnnA* давала яйцо

не давайте ему яйцо, он у Вас холостяк вредно это для него, как и творог

то, что не пьет плохо, может быть Вы просто не замечаете?

Девочки подскажите я хочу попугайчика зависти, мама говорит что от них у людей зоб образуеться, это правда?

Мам Девочки подскажите я хочу попугайчика зависти, мама говорит что от них у людей зоб образуеться, это правда?

да бред это... зоб образуется из-за болезни щитовидной железы,а никак не из-за наличия птицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы