У подруги кошку вырвало этим (+фото) .Прошу ветеринаров помочь ...Слабонервным не смотреть

просто Лана А зачем вам? Я думала вы шутите про водку ,стакан и тыпы.

ну паразит-то редкий. когда еще такой шанс выпадет...))

только, мнится мне, его уже изничтожили - сожгли, махая бубном и громко припевая...)
я б так и сделала)

просто Лана А зачем вам? Я думала вы шутите про водку ,стакан и тыпы.

Дак человек профессионал в теме паразитарных заболеваний у животных.

avisferro лингватула?

это паразит носовых ходов.

Аноним 100% это кишечный паразит. Наверняка там еще куча всего осталось из которого вырастит такое же чудо. Проверяйтесь, проверяйте кровь по ифа анализу на всех паразитов и у себя и всех кто живет с вами, особенно детей!

бред какой. у вас паразитофобия :) ифа достоверно на ограниченный спектр паразитов, из которых ни один не похож на фото :)

avisferro шатуна убили (папа знакомой рассказывал, он там каких-то ученых возит), разделали - а мясо с червями какими-то.

это не удивительно. в дикой природе вообще высокий процент пораженности животных. да и у домашних свиней - опасайтесь покупать мясо без ветеринарно-санитарной экспертизы от частников.

avisferro а не опасно кушать мясо животных, в которых не так давно проживало нечто злокачественно-паразитическое?

ну, наверное, нет, если не есть собственно паразита или опухоль))) точнее, в зависимости от места локализации, пораженного органа (и степени поражения). есть правила ВСЭ.

avisferro чем оно грозит в принципе

тем, что есть и другие, могут развиться клин.проявления. поэтоу обрабатывайте (написала выше).

просто Лана зачем вам?

еще не решила. или в паразитологический музей на кафедре, или подарить в новосиб другу. паразитологу.
человек (теоретически) может заразиться, мойте руки и не облизывайте носы кошек.

shusha это паразит носовых ходов.

shusha мойте руки и не облизывайте носы кошек.

блиииин.... а я постоянно Чуку носик целую......

shusha опасайтесь покупать мясо без ветеринарно-санитарной экспертизы от частников.

благо, я кроме курицы не ем ничего...)

shusha поэтоу обрабатывайте (написала выше).

этим можно и для профилактики?

если честно, сначала показалось что это поролон

shusha

можно немного офф))
Вы, как специалист, повидавший подобных бякушек и знающий, как это все передается, сами что-либо принимаете для профилактики? Что можете посоветовать взрослым, детям?

Блин, после всего этого, как то в горле першит нехорошо

avisferro этим можно и для профилактики?

конечно можно, для профилактики все таки стронгхольд, ежеквартально для гуляющих кошек - но можно и чаще.

svetlanka1704 если честно, сначала показалось что это поролон

вообще не исключено, у многих людей часто от страха глаза велики.

natosh Вы, как специалист, повидавший подобных бякушек и знающий, как это все передается, сами что-либо принимаете для профилактики? Что можете посоветовать взрослым, детям?

у человека нет такого понятия - профилактическая дегельминтизация. человек не ест сырых лягушек, крыс, птичек, пресноводной рыбы, другого мяса (даже если ест, то сейчас все мясо на рынках и в магазинах тотально с ВСЭ), не ловит на себе и не ест блох и других насекомых, не ест дождевых червячков :).
наиболее распространенные паразитозы человека в наших широтах - болезни грязных рук, это кишечные гельминтозы, ими чаще страдают дети и люди с психическими отклонениями.
детей довольно часто исследуют на паразитарные заболевания, лечение проводится по факту обнаружения. смысла в профилактике нет, т.к. препарат тут же выводится и не действует на паразитов, заражение которыми будет, например, через 2 дня.
из внекишечных у людей есть токсокароз - диагноз легко устанавливается даже при рутинном исследовании крови.
у животных - есть внекишечные паразитозы, это связано с циклами развития паразитов и особенностями передачи наиболее распространенных гельминтозов. кроме того, у них много паразитозов, которые передаются через промежуточных хозяев.
поэтому смысл профилактической дегельминтизации - личиночные стадии, внекишечные паразитозы, снижение интенсивности инвазии. да и препаратов для животных больше, чем для человека)

shusha не ест дождевых червячков

а они то чем опасны???? я как рыбак интересуюсь)))) ведь в разгар клёва некогда руки мыть после каждой насадки...

главное, сами их не ешьте) они тоже могут быть промежуточными хозяевами некоторых гельминтов.

мышкаЮля я как рыбак интересуюсь))))

привет рыбакам

svetlanka1704 мышкаЮля
я как рыбак интересуюсь))))
привет рыбакам

И от меня)))

avisferro только, мнится мне, его уже изничтожили - сожгли, махая бубном и громко припевая...)
я б так и сделала)

Ой,я бы вперед всех бежала и топила,гада))

shusha еще не решила. или в паразитологический музей на кафедре, или подарить в новосиб другу. паразитологу.
человек (теоретически) может заразиться, мойте руки и не облизывайте носы кошек.

Надеюсь,что не смогу вам помочь,очень надеюсь.Думаю,вы поняли почему.. Не хочу,что мои киски такое выдавали просто.. Вас услышала,все поняла.. Теперь стало понятно почему у вас такой интерес

svetlanka1704 привет рыбакам

привет)))))

shusha главное, сами их не ешьте)

не, не едим, канеш)))) но порой пальцы в рот попадают....

мышкаЮля но порой пальцы в рот попадают....

это не страшно, личиночные стадии в тканях.

shusha это не страшно, личиночные стадии в тканях.

shusha

А как же всякие редкие паразиты у людей, которыми всех пугают? Которые живут в легких, желчных путях и еще где то?? Это все враки?

аноним А как же всякие редкие паразиты у людей, которыми всех пугают? Которые живут в легких, желчных путях и еще где то?? Это все враки?

когда откашлянется, сюда выложить

Слива садовая когда откашлянется, сюда выложить

какой ужас

аноним А как же всякие редкие паразиты у людей, которыми всех пугают? Которые живут в легких, желчных путях и еще где то?? Это все враки?

редкие болезни встречаются редко.
частые болезни встречаются часто. :)
на паразитофобии очень удобно спекулировать))))

shusha

Спасибо, а то я тут пугаюсь. Мне кажется что у меня с ребенком паразиты, но их нет на анализах

shusha

можно задам вопрос в такой замечательной и приятной теме))
кто слабонервный ниже не читать, быстренько листаем дальше!))
если у ребенка вышла аскарида, через некоторое время (не сразу) сдана кровь из вены на ифа и 3-хкратный кал, всё отрицательно, то это действительно отрицательно?? блин глупый наверно вопрос вышел.. не могу мысль сформулировать... Короче может да так быть, что один единственный глист в нем жил и всё?

Аноним сдана кровь из вены на ифа и 3-хкратный кал, всё отрицательно, то это действительно отрицательно?? блин глупый наверно вопрос вышел.. не могу мысль сформулировать... Короче может да так быть, что один единственный глист в нем жил и всё?

да, это мог быть единственный самец.
если кал отрицательно, значит все, никого больше нет.

спасибо за ответ
А вообще, чему больше стоит доверять - 3х-кратному калу или крови на ифа?

Аноним 3х-кратному калу или крови на ифа

ифа достоверен только на тех паразитов, которые не покидают организм человека.
описторхи, токсоплазмы, токсокары, эхинококки, трихинеллы.
на остальные достоверен кал.

shusha ифа достоверен только на тех паразитов, которые не покидают организм человека.
описторхи, токсоплазмы, токсокары, эхинококки, трихинеллы.
на остальные достоверен кал.

Я все собиралась сдать анализы, так, просто для себя, но блин, как подумаю, что вдруг кто-нить обнаружится, как жить то после этого?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы