Осторожно - отрава!!!!

Данилара на колу мочало - начинай сначала

не, я все - рабочая неделя началась. да по 100 кругу тупо лень. Кто захочет - мою позицию услышит и, возможно, прислушается.

Данилара много негуманных и неправильных вещей в этой жизни.

вы обо мне слишком хорошего мнения я просто решала свои проблемы. Как я считала, гуманным и цивилизованным способом. А теперь только иногда помогаю денюжкой, когда могу. Здесь влезла в дискуссию просто потому, что была в шоке от того, что мамы (как мне казалось -наиболее гуманная часть общества ) абсолютно спокойно рассуждали о жестком убийстве псин, да диких, да опасных, но живых. и я думала, что, наверное, они просто не знают, что это можно сделать гуманно. Ну, ошиблась, бывает. Если люди с ЮЗ таки объединятся и я смогу им чем то помочь - велкам.

Данилара задружу, если не возражаете.

не возражаю. здравых людей очень уважаю

evajane81 же давно говорят о том, что метод не эффективен.

очень эффективен в локальных группах. читайте тему- все есть.

evajane81 Но любители собак, все равно свое талдычат и талдычат.

наверное, у них есть на это причины?

ребредингника но бродячие псины обычно быстро жрали то, что досталось. вначале - по старшинству, а потом - кому как повезет... и уж точно не выделяли "старого и больного" на опробование новой еды на новом месте...

я тож не верила. а вот в парке Маяковского (около реки) в начале лета видела, как дикошарики не стали есть у незнакомой тетки еду - одна только оттестила. а у кастрюлечницы вмиг все слопали вот черт его знает. так то страшно, если они реально стали как крысы себя вести. у последних в запасе не мало хитрых штучек.

мамаСа (vipera berus) мамы (как мне казалось -наиболее гуманная часть общества

мамы - нет. матери весьма жестоки, когда речь идет о защите их потомства. так было всегда. и у людей и у животных. даже в стаях - наиболее агрессивны самки с потомством (отнюдь не кобели).

мамаСа (vipera berus) очень эффективен в локальных группах.

к сожалению в городе локальности быть не может. если стая не уничтожается (не изымается с улицы) полностью - то вскоре место убывших с радостью занимают новые члены стаи, причем как утверждают зооологи - даже в бОльшем количестве, чем было до изъятия.
именно поэтому отлов 10-15% поголовья стаи ведет лишь к увеличению численности.
биология. школьный курс.
в стае у псовых право на размножение имеют не все самки. только более высокие по рангу. если убывает рожающая самка - ее место занимает нижестоящая, которой до этого не было дозволено рожать. 1 или 2. и как правило - приплод от этой новой самки количественно больше, чем обычно был приплод от той, которой не стало.
еще момент - возврат стерильных. стерильная особь теряет свое положение в стае. те она становится просто охраной и присмотром. ее место занимает особь, способная рожать. и опять же - природа делает свое дело - как правило эта новая рожающая самка приносит больше потомства, чем та, которая рожала до этого.
поэтому программа стерилизации работает. если изымать и стерилизовать порядка 80-90% поголовья стаи. тогда в каком-то будущем периоде численность поголовья пойдет на убыль (когда члены стаи отойдут в мир иной). но в городе есть постоянный приток новых собак - если в этой стае (к примеру берем дом на бардина) суки перестанут рожать - значит в скором времени появится (из частного сектора, перебежчик из другой стаи, из другого района и тп) новая сука, которая может рожать и которая займет место самки-матери. и станет восполнять недостаток потомства в стае.

локальная группа, которой не откуда ждать притока новых членов извне (стая собак на окраине дачного поселка) - там да. там поличтика стерилизации будет иметь эффект. но в городе для такого эффекта надо отловить и стерелизовать не 6 собак из частного дома, и не 30 собак с ЮЗ (6 дом + 3 - школа + 20 в лесочке) - а 16 -18 тысяч бродячих собак. тогда будет эффект. со временем.
но пробелма в том, что практикующимися сейчас САБ способами отлова (сачки) такой % поголовья (80-90) не отлавливается. тем более что собаки, хотя бы раз попадавшие под отлов уже знают вид человека с сачком. и знают его запах. да - запах. запах выдает владельцев собак, провоцируя агрессию против них (я вот нисколько не сомневаюсь, что меня с моим кобелем стая просто уже запомнила. и если раньше они не переваривали просто мою собаку - то сейчас они ассоциируют меня. отсюда следует нападение. хотя еще с год назад они просто гавкали сзади, не нападая) , запах выдает тех, кто занимается отловом собак. поэтому собаки, спокойно лежащие на газоне при обычных гражданах - моментально сваливают, когда появляются сотрудники САБ.

мамаСа (vipera berus) я тож не верила. а вот в парке Маяковского (около реки) в начале лета видела, как дикошарики не стали есть у незнакомой тетки еду - одна только оттестила. а у кастрюлечницы вмиг все слопали вот черт его знает. так то страшно, если они реально стали как крысы себя вести.

согласна. еще один повод сильно задуматься. пока они не стали слишком умными.

мамаСа (vipera berus)

Не ждите гуманности от матери, которая пытается защитить своего детеныша. Как умеет, так и защищает.

evajane81 Не ждите гуманности от матери, которая пытается защитить своего детеныша. Как умеет, так и защищает.

У вас , что правда ребенок никогда ничего не поднимал с земли? Вы представляете ситуацию, если ребенок поднял отраву с земли? Если сейчас раскидывание отравы войдет в норму , то не за горами отравление детей, даже если ваш ребенок никогда ничего не поднял , то поверьте не все дети такие, у меня мелкий вечно что-то с земли поднимал и в рот тащил (ребенка дома кормили ) Все может плачевно закончится, может тогда вы поймете, что это негуманный метод, только не хочется , чтобы дети страдали, только для того, чтобы кто-то понял, что это делать просто нельзя.

ребредингника сфотографировать эту бабушку и объявления с ее фото по району развесить "уважаемые соседи! не прикармливайте бродячих собак - этим Вы создаете им благоприятные условия для проживания и размножения. в нашем ЮЗ районе с 1 сентября бродячими собаками покусано более 65 человек. те, кто подкрамливает бродячих собак (фото бабушки) создают угрозу для здоровья и безопасности Вас и Ваших детей" . ну или как-то так... если не сама задумается - пусть соседки поклюют в мозг.

у родителей в подъезде живет такая кошколюбка, результат - больше 30 кошек постоянно проживают в подвале, причем ни они крысам, ни крысы им не мешают. Так вот, она не общается с соседками вообще, считая всех вокруг черствыми живодерками и только она "в белом с кастрюлькой"

план действий для желающих потравить стаю:
1.готовите отравленный фарш/кашу и тп.
2.ждете бабку-кастрюлечницу
3.бабке чешете, что вот недавно переехали, увидели собачек, так их жалко стало, вот решила покормить, но боюсь, они крупные и кинулись, поэтому сгружаете бабке в кастрюльку свою еду
результат: или собаки все съедят и потравятся или не потравятся, но запомнят, что эта бабка с кастрюлькой - враг и в следующий раз съедят ее, а не кашу

МДО

Я как раз ЗА то, чтобы рассыпали отраву именно в том месте, где тусуются дикие собаки. А именно я говорила о заброшенном доме в лесном массиве, наверняка дети там не гуляют и домашние питомцы тоже. Мне кажется, это самый оптимальный вариант. Я тоже считаю, что глупо разбрасывать отраву там, где высока вероятность, что кроме диких собак ее съедят домашние песики или не дай Бог дети.

Ханурик родителей в подъезде живет такая кошколюбка, результат - больше 30 кошек постоянно проживают в подвале, причем ни они крысам, ни крысы им не мешают. Так вот, она не общается с соседками вообще, считая всех вокруг черствыми живодерками и только она "в белом с кастрюлькой"

лучше б эти бабульки кошек кормили. ей-богу...
кошки (может и не мешают крысам) - но и на людей не кидаются. ну и хотя бы мышей едят. ну и голубей тоже.

в общем - кошки "дикие" это хорошо. в отличие от собак. макисмум вреда от них - метки возле подъезда да песни по весне (но даже кошачьи песни приятнее уху, чем звуки собачьей драки). кошка есть кошка - даже крупная кошка имеет такой размер, что даже при нападении ее с успехом откинет школьник младшего класса, а детсадовец напугает.

если б эти псины на людей не кидались - мне бы до них дела не было.

Да, страшнее зверя нет, чем человек!!! Человек заводит собак и не удосуживается заботиться о них, чем доставляет неудобство другому человеку, тот другой человек выходит с отравой на собаку первого человека, в промежутке страдает собака. Человек у власти ничего сделать не хочет. Так же один человек создает стаю (про бабушек), второй выходит с отравой/ружьем, в промежутке страдают собаки. Человек у власти тоже сделать ничего не может. Но "человека у власти" тоже создали все эти "человеки" (и бабушки и мамаши и тот кто с ружьем/отравой). На форуме все человеки перегрызлись (условно) собаки мирно спят (кто на диване, кто в норке укромной).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы