А у вашего зверя есть свои привычки-ритуалы?

У нас каждый вечер "цирк с конями" - кот устраивает своё шоу. Терпеливо ждёт, когда мы выключим свет, ляжем спать, а потом тихой сапой наскакивает на ноги мужа и начинает их остервенело рвать через одеяло. При этом урчит, впивается зубами ,пинается задними лапами. Длится сия феерия минут пять. Потом кот также тихо ускользает в свой угол и засыпает. Пробовала подсунуть ему свои ноги под одеялом - не канает, начинает искать более крупные элементы нижних конечностей. Ну, вот не ритуал разве?

у нашей кошки привычка по утрам на рассвете забираться на спинку дивана на котором мы ночуем и как бы шмякаться на меня естественно дабы долго не спала , и делает так несколько раз пока я не встану чтоб выпустила ее на улку и дала понямать и ведь в одно и тоже время и именно со мной когда я приезжаю (именно когда мы приезжаем в гости где она живет). я жертва ритуала

Алина автор темы Терпеливо ждёт, когда мы выключим свет, ляжем спать, а потом тихой сапой

Идет и хомячит корм.Как ритуал,каждую ночь.Да.

А еще,если ооочень долго не выхожу из-за компа,прыгает на клаву и садится перед монитором.

А мой кот ежедневно проводит ритуалы с плюшевой мышью:D:Dона ему живую кошку заменяет!!Растет парень:D:DУрчит,хрюкает,муркает,мнет,кидает,обнимает,пристраивается сзади и дела делает:D

Есть ритуал.
Срет в гостиной. Стабильно утром.

Ночью меня разбудить,чтобы с ними сходила в туалет,скучно,видимо..или страшно. Иду,сразу же убираю за ними..

Аноним Срет в гостиной. Стабильно утром.

У нас кошки утром мужа гипнотизируют. Муж спит, а кот с кошкой сидят рядом с его головой и на него смотрят. Он глаза открывает, а тут четыре голодных глаза смотрят. Вечером перед сном кот кошку гоняет. Только заснешь и тут начинаются скачки по кровати. А потом кошка кота гоняет. А днем спят.

У пушистого рыжего есть манера вечером с разгону забраться на дверь (обита мягким старым ковриком) и звать, чтоб погладили и сделали массажик)) а он улыбается и мурчит.

У черного - лечь возле холодильника в позе сиротки Марыси... или возле двери в нашу комнату ночью, вернее в узеньком простенке между дверями, в углу... - типа выгнали малыша. считаю, это он с намеком.

У всех трех вошло в привычку приходить на кухню и сидеть матрешкой, когда едим сметану или йогурт. потому что любят слизывать остатки с пальчика.

Bugagа Алина автор темы
Терпеливо ждёт, когда мы выключим свет, ляжем спать, а потом тихой сапой
Идет и хомячит корм.Как ритуал,каждую ночь.Да.

это похоже у всех котов так. и как же мерзко хрустит сухой корм в тишине ночи
ежеутренний ритуал: позырить на меня в душе и сразу после душа я должна выдать витаминку (он точно знает где они лежат и ведет меня к шкафу, если иду мимо начинает скандалить) почему то вечером не ходит со мной в душ

Недавно стала замечать,что наша кошка стала мыть лапы в собачьем тазике перед прогулкой я наливаю в таз воду,чтоб собаке лапы помыть,а кошка вперед него сама моет,нет,чтоб пес сам научился

Bugagа Идет и хомячит корм.Как ритуал,каждую ночь.Да.

у нас не корм,у нас воду хлюпают,сначала один,потом другая,причем ей,засранке,надо пить именно у собаки,как будто ему живую воду наливают,а ей из канализации

Audacia мерзко хрустит сухой корм в тишине ночи я своих кормлю по часам) в 9-10 утра, днем немножко, около 14 ч и в 8 вечера. У них меры в еде нет)
как вечером коти начинают кучковаться в моей комнате (молча, ненавязчиво) - я не глядя на часы могу сказать - дело близится к восьми...

*Artis* ак будто ему живую воду наливают,а ей из канализации

У кошки вода кипяченая,дочке наливаем в стакан такую же воду,стоит на ее столике,так они фиг у себя попьет,идет из стакана лакает,поганка.

Naturliсh! как вечером коти начинают кучковаться в моей комнате (молча, ненавязчиво) - я не глядя на часы могу сказать - дело близится к восьми..

а наш лысый кот спрячется в уголок и ждёт, когда мы закончим с любовными утехами, сходим в душ, и втискивается спать ровнёхонько между нами

Сфинкс будит меня ровно за 3!!!! минуты до будильника. Три минуты!!! каждый день!!!! ну что они ей решают, казалось бы?
Отрываюсь в выхи, сплю без будильника. Терпит, не будит

Ольга (Лёлик) Сфинкс будит меня ровно за 3!!!! минуты до будильника. Три минуты!!! каждый день!!!! ну что они ей решают, казалось бы?

а наш начинает нервничать если я не соскакиваю сразу же по звонку

Как только муж присаживается, пес бросает все силы, чтобы стащить с его ноги сланец, а потом демонстративно его грызть. Встречая любого члена семьи с улицы, ожидает стоя на задних лапах, вытянувшись вдоль дверного косяка, как продажная женщина. :)

ОСА Встречая любого члена семьи с улицы, ожидает стоя на задних лапах, вытянувшись вдоль дверного косяка, как продажная женщина.

когда муж приходит домой и садится на стульчик, чтобы разуться, собака (не маленькая, боксёр) залазит к нему на ручки как кошка и он её наглаживает.

У нашего ритуальный выход погулять - пусть хоть на пару минут, и после этого сразу бросаться к миске - требовать корм. Сама так приучила - раньше с улицы звала и всегда кормила. Поэтому теперь у кота рефлекс - если зашёл с улицы - надо сразу есть. Выходные проходят очень весело - еда каждые час-два. Зашел - поел, поспал, вышел... и так по кругу.

Алина автор темы Терпеливо ждёт, когда мы выключим свет, ляжем спать, а потом тихой сапой наскакивает на ноги мужа и начинает их остервенело рвать через одеяло.

все так же, но хватает меня

Bugagа Идет и хомячит корм.

так же

• туалет всегда ночью с шумом и грохотом, закапывается все основательно и шумно

Раньше был кот. У него был ритуал - в 2 ночи его надо погладить. Ровно в 2.00. Сначала он мурчал, если ты спишь и не гладишь, начинал щекотать усами, если не реагируешь, кусался и царапался. Только погладишь, кот сразу становился довольный и ложился рядом спать.

наш кот не оргинальный, ничего такого нет. ну кроме сноса мне мозга по утрам своим кряхтением.
Вроде отучила, но теперь у нас еще одна кошь и это скотина (наша) утром начинает с ней разговаривать. Окрики помогают ровно на пол минуты, сегодня успокоился только когда швырнула в него тяжелой перчаткой уже. Думала убью.

Ольга (Лёлик)

У меня тоже кот всегда знал когда будить. В выходные не будил. А раз на работу будильник не сработал, так разбудил как надо, вовремя. Всегда удивлялась откуда знает когда выходной а когда проспала?

кошка постоянно будит в 6.40. ей надо попить и покушать. и если мы с мужем лежим рядом, она обязательно ляжет между нами. а вот если он меня поцелует, то обязательно орать начнет. но это не всегда, по настроению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы