За и Против декоративного кролика

хотим взять.скоро пополнение. т.е после НГ отдадут
вопрос:
1.кого лучше взять-девочку или мальчика или нет особой разницы?
2.хочу чтобы был ручным-опять же кто более быстро к рукам привыкает ж/м?
3.как они в содержании?не прихотливы ли?
почитала в инете немного+с рассказов знакомой-вполне беззаботные животные

1. как ладят с детьми и любят ли их ваши дети?играют ли?
  2. пахнут ли?
    по большому счету беру кролика то для себя.уж больно грустно мне без мягкой живности дома, которую можно было бы потискать,покормить,поухаживать за ней)
    или может отговорите)
    в общем,хочу мнений

Воняют, чесать надо, гадят, тупые.

фунтик автор темы в общем,хочу мнений

я за кошку!

Кто-то, но не

если мыть клетку как положено (каждый день) - не воняет, наш гадил только в лоток, никогда "на воле" Тыповаты да, обратной связи нет. Если постоянно с ним ирать, то начится играть, если брать на руки -привыкнет и будет ласковым. Только самца берите.

я тоже за кошку теперь))))) Но нам нельзя никого(((((

Кто-то, но не гадя

ну он же большую часть времени в клетке будет сидеть?пусть гадит себе в лоток
а когда вечером будет по дому бегать нагадит-так уберу, мне не сложно)

Кто-то, но не Воняют

че прямо сильно?
а мыть их можно?как часто чтоб не воняли?
странно, знакомая говорит почти не пахнут..вот кому верить)

они пахнут и шуршат громко

фунтик автор темы че прямо сильно?

у подруги был. когда наступало желание размножаться - вонял, не то слово!!

так вот кошку то я может и взяла бы но боюсь что она все нафиг нам обдерет в квартире, а квартира не наша((

фунтик автор темы так вот кошку то я может и взяла бы но боюсь что она все нафиг нам обдерет в квартире, а квартира не наша((

приучайте не обдирать

блин(расстроили прямо
я то так настроилась уже..
девочки,кошку бы взяла, но боюсь когтей ее и мебели)

фунтик автор темы но боюсь когтей ее

мы подстригаем когти, но в то же время позволяем ей точить их (природой так предусмотрено) об когтеточку

так вот когда приучать то?если целый день на работе
я почему и спросила непртихотлив ли кролик, чтобы ему достаточно ухода и внимания было только вечером?

фунтик автор темы так вот когда приучать то?если целый день на работе

ну, у нас как-то приучилась)) но мы ее не пускаем в комнату в наше отсутствие.

фунтик автор темы я почему и спросила непртихотлив ли кролик, чтобы ему достаточно ухода и внимания было только вечером?

в этом плане да, кролик. Но он действительно не особо ручной. Не потискаешь, не погладишь. Немного дикий что ли...

фунтик автор темы 1.кого лучше взять-девочку или мальчика или нет особой разницы?

некастрированный мальчик пахнет,после-практически не ощущается запаха.

фунтик автор темы быстро к рукам

но это надо сразу смотреть,если шуганый,то приручать долго будете,или ваще не получится.

фунтик автор темы .как они в содержании?не прихотливы ли?

корм всегда есть в продаже,сено тоже,если приучите к горшку,то хадить будет в одно место,кот. убирается или каждый день,или раз в 2 дня,сами посмотрите,наполнитель можно древесный,как для кошек.

фунтик автор темы как ладят с детьми и любят ли их ваши дети?играют ли?

так себе,не особо интересно с ними,только первые дни.

фунтик автор темы пахнут ли?

если не убирать то да,жуть,как воняют.
Гулять ему надо много,чтоб не дичал в клетке,но тогда он начинает грызть провода,обои,мебель,если не следить,т.е. сложнее,чем кошка,ее хоть к когтеточке приучить можно.Ах да,еще один неприятный нюанс,обои вокруг клетки забрызгиваются какахами,даже если ходит в горшок,не очень красиво,тут либо обои моющиеся нужны,либо что то еще изобретать,ну и сено постоянно выкидывает за пределы клетки и прочий мусор,когда задними лапами копает.
пысы:описываю кролика свекрови,который во время отпусков жил у нас.

хм..задумалась..
а какая есть еще альтернатива кролику и кошке в плане прихотливости ?))))

фунтик автор темы а какая есть еще альтернатива кролику и кошке в плане прихотливости ?))))

мягкая игрушка) вам вообще для чего домашний питомец нужен?

Один был весьма стервозный - кидался, порыкивая-похрюкивая, кто не успел отдернуть руку - кусал до крови. Кот проходил мимо открытой клетки - крол кинулся и порвал ему морду. Дети кидали еду через решетку - иначе чревато...
Второй - флегма, интересы только пожрать.
Оба были временно, пока бывшие хозяева искали им ПМЖ.
Интерес представляют для садоводов - дают много качественного навоза.
Сами пахнут не сильно, но от клетки первого разило: каждая чистка - готовый аттракцион "Среди хищников". Второй - просто был.
Ума особого не замечено...
Больше не возьму, ни на время, ни, тем более, насовсем.

фунтик автор темы странно, знакомая говорит почти не пахнут..вот кому верить)

тому,кто в гости приходит к кроликозаводчикам

(не)ДОВОЛЬНАЯ я за кошку!

+1,а вообще щас очень много кроликов отдают,можно договориться,на недельку-две,ежели что вернете,делов то ...

*Artis* забрызгиваются какахами

я стесняюсь спросить... а какой консистенции у вашего питомца какахи, Света?))) Наш какал шариками, никаких брызг)))))

*Artis* сено постоянно выкидывает за пределы клетки и прочий мусор,когда задними лапами копает

это да, мусорит

капец..
короче по-ходу отговорили вы меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы