Мама, почему собака меня покусала? Я же ей ничего не сделала

Такто собаке нужен простор, хотя бы из этих соображений подальше уйдешь. Лень и безответственность чел овечья.

juliamail Хозяева-д" билы!!! Животные не при чем.

согласна, так же как и то, что родители немного безмозглые , а дети не при чём

ziмa Другими словами, всё, чего вы не понимаете, должно самоустраниться?

Не передергивайте. Устраниться должно то, что приносит неудобства окружающим людям. Молчит ваша псинка, гадит в лоток, гуляет на балконе - да пожалуйста! А если она в ваше отсутствие воет часами, на людей кидается, гадит на газоне - вот такое точно должно самоустраниться. Мы почему-то все забыли, что живем среди людей, что с людьми надо считаться, а не вести себя как пуп земли. И как хотите надо мной смейтесь, но собака в городе - это от лукавого. И самой собаке плохо, и окружающие от неё страдают.

juliamail

Вы производите впечатление нормального ответственного собачника. Ответьте пожалуйста на давно интересующий меня вопрос (правда, не понимаю). Зачем вам собака? Зачем вы их заводите?

Может кто то со мной не согласится? Но я как собачник со стажем и волонтер в защите животных- бейте меня, да! Скажу так: не адекватное животное должно либо воспитываться, либо жить вдали от возможных неприятностей. Это предсказуемо. Понятно, мои слова- утопия полная.

А вот это?
Два года назад «ФАКТЫ» рассказывали историю 12-летней Вики и ее двоюродной четырехлетней сестрички Маши из Луганска, которых изувечил неожиданно выбежавший из соседского двора питбуль. Девочки перенесли десятки операций — в общей сложности Вике наложили на лицо 57 швов, ее сестре Маше — 87. Хозяину питбуля грозило до восьми лет лишения свободы. Однако, как только материалы дела передали в суд, судья тут же амнистировал мужчину, даже не обязав его выплатить пострадавшим денежную компенсацию. Основанием для амнистии стало то, что у хозяина собаки на содержании маленький ребенок. Собрать деньги на операцию в Израиле девочкам помогли читатели «ФАКТОВ».
Какие чудесные законы.Нахрен в тюрьму сажать,ущерб выплачивать,а государству детей лечить.
Не в собачках зло то,люди добрые.А в людях самих.

У меня 2 причины. Первая: любовь к животным. 2: мне в семье, тк я не работаю, ввиду нездоровья ребенка собака нужна. И взяв собаку взрослую, большую, 40 кг, я отдавала себе отчет в том, что делаю. Я отзанималась 3 мес с кинологом, мой ребенок счастлив, меня и мужа- который был равнодушен к собакам вообще все устраивает. Мы гуляем, не нарушая спокойствия и гигиены) смешно, конечно... Хочется выложить фото, но не уверена, что это уместно будет тут

juliamail Скажу так: не адекватное животное должно либо воспитываться, либо жить вдали от возможных неприятностей. Это предсказуемо.

Тут вопрос в том, многие ли хозяева согласятся. что их собака неадекват и надо что-то менять... Скорее я бы согласилась с тем. что владельцы бойцовских собак должны проходить специальные курсы и только потом покупать собаку. Потому как в большинстве историй подобной этой, главное действующее "лицо" - бойцовская собака.

Да потому что люди не отдают себе отчет, что у собаки характер, гены и тп. Этим нужно заниматься!!!!

Аноним автор темы Ответьте пожалуйста на давно интересующий меня вопрос (правда, не понимаю). Зачем вам собака? Зачем вы их заводите?

вопрос не ко мне,но я вставлю пять копеек.а зачем люди детей рожают,не имея нормальных условий,образования,воспитания,зачем в нашей стране ипотеку берут,зачем лежачих бесперспективных на себе тянут всю жизнь,зачем стаса михайлова слушают,вот скажите-зачем? мне не понять.если человек не нарушает моральных рамок,не лезет ни в чье личное пространство и не угрожает жизни и здоровью окружающих-кого,что и зачем он держит,это его личное дело и право.

juliamail Мы гуляем, не нарушая спокойствия и гигиены)

ЕСЛИ вы убираете за своей собакой , низко перед вами кланяюсь! . Ну и вобще редко встречаешь ответственных собаководов , вы скорее исключение

juliamail мне в семье, тк я не работаю, ввиду нездоровья ребенка собака нужна это что вы имеете в виду? НЕ совсем понимаю.
И почему боксер, а не пудель, например.

И, убейте меня за это.. Щас просто меня тут загнобят.. Я как волонтер езжу на пкс, гулять с ненавистными собаками с улицы.. Да они милейшие создания! И противно смотреть и слушать как люди, убивают, насилуют и тп. Там да: они страшные, немытые и блохастые! Но они не агрессивные, как вы все себе это представляете!

Ну, смешно это, увидела, поняла, мой. Вот и все.

аноним зачем люди детей рожают,не имея нормальных условий,образования,воспитания,зачем в нашей стране ипотеку берут,зачем лежачих бесперспективных н

Куда вас понесло? Я спросила у адекватного человека , который сделал осознанный выбор.
У меня есть предположение что заводят собак обычно те, у кого они были с детстве дома

Аноним автор темы Зачем вам собака? Зачем вы их заводите?

У свекрови стаф. Живёт вдвоём с собакой . Она как член семьи

juliamail

И вы выводите своего боксера из квартиры в наморднике? Или он у вас разумеется не кусается?

обнимулька

И ? где ответ на мой вопрос о причине заведения собаки?

И у нас- член семьи. И не жалею ни секунды о том, что взяла, вылечила и вложила деньги в воспитание. Дороже логопеда. 750 р час.

Аноним автор темы что заводят собак обычно те, у кого они были с детстве дома

Или одинокие люди , или те, кому не хватает любви и понимания . От собаки исходит не реальная любовь к хозяину . Я жила с собакой и видела что это такое.

Ну, для вас эмоции, я понимаю, не адекватные доводы, а нам хорошо. Он- член семьи.

Мы гуляем втроем. Я, ребенок 3 г и собака, в наморднике. Исключительно для окружающих.

juliamail

Почему не адекватные, я тоже живу эмоциями, только собаки у меня их не вызывают , положительных))) я детей люблю, мужчин, друзей.. Просто не испытываю эмоциональной нужды в собаке, поэтому задала вопрос

И да, свекровь тож в наморднике водила , когда в городе жили ( щас на даче живут , собака по двору гоняет) . Хотя там собака, которая грабителя в дом пустит и ещё с грустными глазами проводит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы