Про котенка из пристроя

Второй раз беру кота из пристроя. Первого брала для бабушки. Сейчас беру котенка для себя.
Первого мы сразу переименовали так, как мы хотели, но его бывшая хозяйка нас замучила проверками хорошо ли котик живет.
Сейчас же началось еще раньше - кота зовут Филимон, пусть он Филимоном и остается. А я так-то уже придумала имя СВОЕМУ коту. Или раз он уже у кого-то пожил, он уже никогда полностью моим не будет?
И чтобы темы не плодить - в каком магазине выгоднее котовые прибамбасы покупать? В частности, корм Акана - прочитала, что он хороший.

Аноним автор темы Сейчас же началось еще раньше - кота зовут Филимон, пусть он Филимоном и остается. А я так-то уже придумала имя СВОЕМУ коту. Или раз он уже у кого-то пожил, он уже никогда полностью моим не будет?

Когда я месяц назад забирала с передержки кошку, я сразу дала ей свое имя, и как то вобще не трогало, что ее звали по другому. Кошка на мое имя отзываться стала практически сразу.
Почему вы не можете звать своего кота так, как считаете нужным?

А если Вы его переименуете, но при этом он будет питаться Аканой и жить в любви и заботе, то прежняя хозяйка его заберет обратно?
Акану лучше в инет магазинах покупать, с доставкой.

Аноним автор темы Сейчас же началось еще раньше - кота зовут Филимон, пусть он Филимоном и остается.

ну пусть он по докам или по договору вашему остается Филей, а дома называйте, как хотите..
Соглашусь, что некоторые уже совсем палку перегибают своими строгими условиями и договорами, проверками.

Для нашего котофея покупаем все в Заповеднике или Зоотрейде на Маневровой - там выбор большой, цены не сравнивала.

акана в кормушке есть на ботанике.

Есть такие, ага
Девушка-куратор отдает дворняжных собак только на корм премиум класса, и только в квартиру, вот они и сидят годами на передержках
Ну может ей нравится деньги за передржки платить
Скажите, что Филимоном зовете, как узнают, что у него другое имя?

Это кто такие условия выставляет? Идиотское требование. Я всегда за переименование, потому что у меня их уже столько было. Фантазия иссякает. А придумать обязательно надо, для идентификации в пристрое. Ну и дома не нумеровать же их))) Хотя были и такие, кто оставлял. Это вообще не важно.

MarLap

Моя дворняга в квартире живет на корме премиум класса ;) собственноручно пристроила двух собак с Пкс и одну с улицы на супер условия в квартиры, но там мелкаши. Девушку не оправдываю, но чудеса случаются. Может у нее много свободных средств на оплату передержки и еды))

А у меня вот такой вопрос - у тех, кто предпочитает натуральные корма ( самому готовить), совсем нет шанса взять себе кого то?

Про имя - это не требование, а пожелание. Просто это меня задело, что придуманное мной имя раскритиковали, типа Филимон ему больше подходит.
Ну и к корму строгих требований нет, это больше моя инициатива. Сейчас еще прочитала про Эканубу и ORIJEN. Какой из этих трех лучше?

Анонимище А у меня вот такой вопрос - у тех, кто предпочитает натуральные корма ( самому готовить), совсем нет шанса взять себе кого то?

да, меня тоже этот заинтересовало.

ребят ну вы чо
ну отдает на одни условия как она узнает что условия другие (не хуже просто другие) ну скажите да Фил нормал поживает, есть все то что вы сказали, ага звоните почаще, всё-интерес пропадет

а по поводу того что звонят узнают, я бы наоборот с радостью рассказывала что он умничка все его любят и тп, ведь это же и ей приятно и вам

Анонимище А у меня вот такой вопрос - у тех, кто предпочитает натуральные корма ( самому готовить), совсем нет шанса взять себе кого то?

да почему же? смотря что Вы подразумеваете под натуралкой. Если собираетесь кормить килькой и колбасой, я, как куратор, не отдам животное на такие условия. Если же будете специально для животного варить пищу в нужных пропорциях, почему я должна буду быть против?
А с именем это , конечно, перебор.

Melоdy Соглашусь, что некоторые уже совсем палку перегибают своими строгими условиями и договорами, проверками.

MarLap Девушка-куратор отдает дворняжных собак только на корм премиум класса, и только в квартиру, вот они и сидят годами на передержках

+маразм

Анонимище у тех, кто предпочитает натуральные корма ( самому готовить), совсем нет шанса взять себе кого то?

У меня при словах "буду варить сама" возникает ассоциация с однажды виденным "супом" для цепной собаки - кипяток и очистки от картохи. Наверное, многие кураторы тоже такое видели, поэтому и опасаются, что готовить вы будете так, а не хорошую кашу с мясом, это ведь не проверить. А корм - вот он стоит, есть гарантия, что вы в состоянии его купить. Поэтому этот вопрос лучше обсуждать индивидуально, договоритесь с куратором, что иногда будете посылать фотки животного, поедающего парную говядину, например. Или еще какой-нибудь необременительный способ показать хорошие условия.

я забирала с форума кота - Алмаза. В нашей семье он уже четыре года - Сережка Ни каких претензий от куратора не было. С именами вообще перебор - как хотите, так и зовите своего теперь уже кота.
Мы и собачуху взяли. Тоже свое имя дали.

Видимо, таким как мы с вами, котейку можно взять только у знакомых.

varyana да почему же? смотря что Вы подразумеваете под натуралкой. Если собираетесь кормить килькой и колбасой, я, как куратор, не отдам животное на такие условия.

Snork maiden У меня при словах "буду варить сама" возникает ассоциация с однажды виденным "супом" для цепной собаки - кипяток и очистки от картохи. Наверное, многие кураторы тоже такое видели, поэтому и опасаются, что готовить вы будете так, а не хорошую кашу с мясом, это ведь не проверить. А корм - вот он стоит, есть гарантия, что вы в состоянии его купить. Поэтому этот вопрос лучше обсуждать индивидуально, договоритесь с куратором, что иногда будете посылать фотки животного, поедающего парную говядину, например. Или еще какой-нибудь необременительный способ показать хорошие условия.

Девочки, вы конечно извините, но че уж людей совсем за идиотов то держать. Что за странные ассоциации? Раньше то когда кормов не было, чем кормили то? Все варили. Ни разу не слышала чтоб килькой кормили. Я вот против покупного корма и об этом могу много и долго говорить. В конце концов ведь могут сказать, что будут покупать дорогой корм а кормить,как вы говорите очистками. Сказать то можно все что угодно. А высылать фото с куском парной говядины это извините маразм и унижение какое то. Надо быть немного попроще в требованиях и малыши быстрее будут обретать своих хозяев)

Каспер +маразм

вот вы эту "дворняжную" собаку сначала подберите, дай Бог целую, а не переломанную всю каким-нибудь м....м, вылечите, потратьте кучу СВОИХ СИЛ И ФИНАНСОВ, а потом я посмотрю, как вы будете рассуждать.
В пятницу подобрала собачку, с кошку размером, сбитыша. С переломами таза. Чью то в шлейке.Ее лечение обойдется тысяч минимум 15. Плюс потом реабелитация.
Естественно,я никогда её не отдам на

Snork maiden "супом" для цепной собаки - кипяток и очистки от картохи

Ага?

Анонимище Ни разу не слышала чтоб килькой кормили.

в 90-е наша семья и все из знакомых кормили вискас+килька из магазина на развес, колбаса ливерная)) Многие так в 90-х и остались по знаниям о котах.

varyana вот вы эту "дворняжную" собаку сначала подберите,

Нет. Не буду.

Анонимище Ни разу не слышала чтоб килькой кормили

да почему же, опять спрошу? многие , кто мне звонят по кошкам как раз и собираются их кормит: а)килькой-мойвой
б)колбасой, остатками своих макорон-салатов,хлебом
Адекватных людей, понимающих, что для кота каждый день питаться рыбой, пусть даже лососем, это вред..таких мало
Поэтому таким я сразу говорю нет.

Каспер Нет. Не буду.

ну и не критикуйте тогда.
Дома то есть животные?

Самое удивительное, что коты-кошки живут на улицах, в деревнях где нет кормов, и довольно долго. Как же они там питаются? Роял конином, не меньше?
Автор, если вы ответственно относитесь к содержанию домашних животных, то называйте своего котика как хотите и кормите тем, чем считаете нужным!

(не)ДОВОЛЬНАЯ Как же они там питаются? Роял конином, не меньше?

мышками, тараканами.
Уличные коты живут гораздо меньше. Я вот хочу своего кота видеть ближайшие лет 15 как минимум (сейчас ему полгода), поэтому только РК и все прививки.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Самое удивительное, что коты-кошки живут на улицах, в деревнях где нет кормов, и довольно долго. Как же они там питаются? Роял конином, не меньше?

+1
и еще - посмотрите фотки с передержек- это ж... не просто кошмар...
они регулярно у них выгорают вместе со всеми или половиной животных (лично я видела фотки двух пожарищ этих самых передержек)...
и самое жуткое - животные, в том числе молодые - годами живут в этих бомжатнях и привыкают ведь к такому образу жизни и к ЛЮДЯМ привыкают - для них они "семья"... а потом эти смотрины бесконечные на новых хозяев...
ладно, што будущих хозяев по зубам еще не отбирают , как лошадей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы