Тема закрыта

Причина: 0

"Одетая в чужую смерть, ты выглядишь сногсшибательно!"

А вам не жалко всех этих норочек, лис, белок...?

жалко :(

крокодильчиков, змеек?
а вы наверное ещё ивегетарианка? курочек, коровок тоже жалко?

Magvayka

Не надо путать. Я, конечно вегетарианка со стажем, но вегетарианцы трупы не едят, а не потому что жалко!

sinichka
вегетарианцы трупы не едят

т.е. живую курицу вы могли бы съесть? Ну хотя бы чисто теоретически?

Калинка
Ну хотя бы чисто теоретически

Теоретически и бездоказательно можно съесть все, что угодно, даже луну... Но не об этом речь

я дочка охотника и спокойно отношусь к смерти животной да смерти вообще... все мы смертные в конце концов...
когда стала жить на урале с животной одеждой практически завязала, а вот когда жила на севере , там меховые изделия - это средства выживания (при минус 50) , а не роскошь, поэтому спокойно отношусь к людям в шубах

sinichka

а у вас и обувь не из кожи???

sinichka
Теоретически и бездоказательно можно съесть все, что угодно, даже луну

не, ну если вегетарианцы не едят, трупы куриц, рыб и коров, логично, что они едят живых куриц, рыб и коров, так ведь?

впрочем, в последние годы у нас есть теплые варианты искусственных материалов..
раньше просто не было
но что-то в той жалости есть нелепое..
человек в разы больше животных губит тем, что изменяет окружающую среду
как раз дикарь, которому не слабо порвать зверушку лично, наиболее экологичен и безвреденСообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 17:26

Кобра

Не из кожи норочек, белок, лис...

Калинка
живую курицу вы могли бы съесть?

дело не в этом!!

sinichka

жалко конечно! но шубкау меня енотовая...

sinichka

в смысле, барашки и свинки не чувсвуют боли?
или жаль тока тех, у корго симпатишная пушистая мордочка?

MilaЯ
дело не в этом!!

а в чем?

Нет, не жалко. если продолжать аналогии - а комарам и другим насекомым нас не жалко? Ведь нашу кровь пьют. Еще людей охотно едят львы, тигры, медведи - когда очень кушать хотят. Мы едим животных не из прихоти, а потому что пищеварение так устроено. Нас тоже кто-то ест. Круговорот, знаете.

А быть вегетарианцем вредно. Недополучаете белок, нужный для нашего организма. Это сейчас все диетологи говорят. Кроме того вы не носите обувь из натуральной кожи? Не одеваете шерсть и шелк? И еще - разве вегетарианец не ест "трупы растений"? Почему их, бедолаг, можно, а животных нельзя?

Если мне будет теплее в натуральной шубе - я её надену. Потому что вред от производства искусственных материалов может быть для природы в стократ больше, чем вред от убийства коровы или норки.

Ева*
комарам и другим насекомым нас не жалко

кстати, автор, а вам комаров не жалко?

sinichka

а из чего?

Калинка
а в чем?

причём тут живая курица? не едят просто потому что оно "Мёртвое"...

Калинка

Калинка, зачем ерничать?
Конечно, тема провокационная и доказать что-то кому-то трудно, но я Вас, автор, поддерживаю, хотя вегетарианкой не являюсь.. В ответ тем, кто мгновенно начал припоминать вегетарианство, скажу, что человек - животное плотоядное, такое же как и многие другие животные... В силу своего развития - он на вершине, ткскть, питательной цепочки, т.е. его никто не ест (насмерть :))... Но вот многочисленные норковые попонки, сумочки и отделка на варежках - никакой пользы и согрева не несет, поэтому разумной необъходимостью объяснено быть не может... У нас тут не крайний север, где для выживание нужно завернуться в шкуру (это тоже под вопросом, но хоть какой-то смысл имеет)...Чистое удовлетворение жажды гламура за счет жизней..Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 17:35

MilaЯ
потому что оно "Мёртвое"...

т.е. только "живое" можно?

ну мертвое не едят, а живое едят? а если картошку выпокали - она тоже умерла? или яблоко сорвали - оно тоже мертвое...

Шумелка Мышь
У нас тут не крайний север

у нас достаточно холодно, чтоб еще несколько лет назад, до появления в продаже синтепона-холлофайбера меха рулили..

Шумелка Мышь
Но вот многочисленные норковые попонки, сумочки и отделка на варежках - никакой пользы и согрева не несет

Возможно, но и делается это все из остатков.

Шумелка Мышь
У нас тут не крайний север, где для выживание нужно завернуться в шкуру (это тоже под вопросом, но хоть какой-то смысл имеет)...Чистое удовлетворение жажды гламура за счет жизней..

Просто не вижу смысла в данной теме, вот и все... Даже если, я поменяю свое мнение, от этого меньше животных убивать не станут... Всегда найдется спрос на данное предложение.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 17:37

я ерничаю потому что, меня веселят люди, пытающиеся вызвать в окружающих чувство вины
типа мы такие хорошие, жалеем бедных норочек, а вы все такие изверги носите из тушки на себе

вообще-то из любви к природе логичнее не использовать продукцию металлургии, хим.промышленности и машиностроения
это вам не единичные норки...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 17:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы