Тема закрыта

Причина: 0

"Одетая в чужую смерть, ты выглядишь сногсшибательно!"

Кобра
человек в разы больше животных губит тем, что изменяет окружающую среду

Правильно ли я поняла, что, руководствуясь этим соображением, можно и изменять природу дальше и выбивать зверей на манжеты?

Ева*
быть вегетарианцем вредно

Вот знаете,а я не по убеждениям,а по наследственности вегетарианка,но не страдаю от этого.У меня папа ничего рыбно-мясного не есть вообще,живёт уже 66 лет и(ттт)прекрасно себя чувствует,так что это не вредно!

Ева*
шерсть и шелк?

Но для этого не надо никого убивать,достаточно остричь овцу,например.

Ева*
вегетарианец не ест "трупы растений"

Это разные всё же вещи-не надо так уж прямо аналогию поводить)
Но даже при этом натуральный мех надену-даже не задумаюсь.Просто пока привыкла больше к пуховикам и вязаным шапкам)))

Калинка, такое обычно от бессилия делается... Ну, вдруг хоть одному человеку такая тема припомнится и он не купит вторую шубку - белую, потому что коричневая уже есть, а хочется новенького...

Позольте не согласиться, человек не стоит на вершине пищевой цепочки, его много кто ест - редуценты называются. А сами мы консументв 2 уровня - потому что едим автотрофов (растения) и консументов 1-го уровня (растительноядных животных). Есть еще консументы 3. 4.....и далее уровней.
Вы не думайте, я не такая умная, я просто экологию в вузе читаю.... :)
А комаров мне не жалко. Мне вообще никого не жалко. С точки зрения мировой революции.... :)

B@tlik
т.е. только "живое" можно?

КАК ВЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? %)

Калинка

Чувство вины у Вас в голове, а не от меня. Искать виноватых и тыкать в них пальцем не в моих принципиальных жизненных правилах. Забудем о вине и правоте!

Шумелка Мышь
Правильно ли я поняла, что, руководствуясь этим соображением, можно и изменять природу дальше и выбивать зверей на манжеты?

думаю, что чтоб чувствовать себюя таким праведным и поучать других, стоит отказаться от всех продуктов вредных производств
PS я не фанат меха, нормально бегаю в курточке, шубу впервые завела в за-тридцать, обувь - грешна - кожанная.
просто тема кажется фальшивой.
люди придумывают разные способы считать себя чем-то лучше других

Калинка
ну мертвое не едят, а живое едят? а если картошку выпокали - она тоже умерла? или яблоко сорвали - оно тоже мертвое...

НЕГОВОРИТЕ ГЛУПОСТИ...

Кобра

плюс пицот

MilaЯ
НЕГОВОРИТЕ ГЛУПОСТИ

по-моему глупости говрит автор топа

B@tlik
от этого меньше животных убивать не станут..

+МУЛЬОН

Медичка
Просто пока привыкла больше к пуховикам

не думаю, что птичкам нравится процесс ощипа :)

Кобра

+много

Шумелка Мышь
Калинка, такое обычно от бессилия делается... Ну, вдруг хоть одному человеку такая тема припомнится и он не купит вторую шубку - белую, потому что коричневая уже есть, а хочется новенького...

а, ну вот это понятно
зы а вот пуховик на пуху - он считается приравненным к шубе? там перья тоже натуральные...

Да ни как...можно было сказать, что не едят мясо, рыбу... в не акцентировать "оно мертвое"

Кобра
не думаю, что птичкам нравится процесс ощипа

Гы))Это лучше,чем смерть)))

Шумелка Мышь
Но вот многочисленные норковые попонки, сумочки и отделка на варежках - никакой пользы и согрева не несет,

Если это вещь имиджевая и есть необходимость этот имидж поддерживать, то это еще как завязано на еде. Я бы сказала напрямую. Не выглядишь - не заработаешь - не поешь. ;)

Шумелка Мышь
Чистое удовлетворение жажды гламура за счет жизней..

А в чем дл животного рзаница грохнули его для удовлетворения жажды гламура или для еды? В чем ему принципиальная разница? %)

Медичка
Это лучше,чем смерть)))

почему-то я не думаю, что их живых ощипывают%)

Шумелка Мышь
вдруг хоть одному человеку такая тема припомнится и он не купит вторую шубку

ну вот разве что в такой постановке..
тогда имеет смысл пропагандировать любой отказ от излишеств для уменьшения нагрузки на среду...
и перестать ржать над нашими бабушками, которые стирали и сушили полиэтиленовые мешочки - это как раз был пример более экологичного существования

Асенька
не думаю, что их живых ощипывают

А я вообще не представляю поцесс добывания пуха для пуховиков...Может кто просветит заодно?А и правда-с живых сдирают пух или с мёртвых? %O

Оборотень Uma
Если это вещь имиджевая и есть необходимость этот имидж поддерживать, то это еще как завязано на еде. Я бы сказала напрямую. Не выглядишь - не заработаешь - не поешь

ну это уже ерунда :)
уж если имидж без меха никак, то этот имидж ничего не стоит :)

Я все же за то, что каждый ест и носит то, что считает нужным. Вы можете без мяса - я вам даже немного завидую - экономия, однако! А я вот без мяса жить не могу - тянет, как алкоголика на водку!
Автор зачем-то вызывает в шубовладельцах комплексы. Я не пойму зачем.
(Пишет такая Лена, у которой даже дубленки нет, не говоря уже о шубе, хожу всю зиму в осеннем пальто с кофтами...)

Оборотень Uma
А в чем дл животного рзаница грохнули его для удовлетворения жажды гламура или для еды? В чем ему принципиальная разница?

разница есть, ибо жратвы больше определенного количества просто не влезет, а гламур ненасытен :)

Ева*, не буду спорить... :) Давайте поправлюсь: человек - часть питательной цепочки.
Не знаю, насчет праведности, к праведникам себя отнюдь не отношу, но только че уж сразу крайности в ход пошли - ах, не считаешь моральной шубу - так живи в землянке.. Нет, кто-то просто в чем-то начал с себя... Это шаг.

Шумелка Мышь
Ева*, не буду спорить... Давайте поправлюсь: человек - часть питательной цепочки.
Не знаю, насчет праведности, к праведникам себя отнюдь не отношу, но только че уж сразу крайности в ход пошли - ах, не считаешь моральной шубу - так живи в землянке.. Нет, кто-то просто в чем-то начал с себя... Это шаг.

помните, как Гек Финн с Джимом решали, можно ли ли воровать?
решили для очистки совести НИКОГДА не воровать определенные вещи.
которые им были не нужны :)

Ева*
Автор зачем-то вызывает в шубовладельцах комплексы

Может быть просто ищет единомышленников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы