Если никогда никаких животных не было, заводить собаку это тяжело?

Хочу совета коллективного разума. Никогда никаких животных у меня не было и в детстве тоже. У мужа только кошка была в детстве, т.е можно сказать, что и не было. Сейчас для детей решила завести собаку Золотистого ретривера. Но собачка то не маленькая. Да и темы читаю, то одна проблема у животного, то другая. А у меня даже из растений только фикус.))) Вот если никогда никого не было это тяжело? И на первых порах много внимания щенок отнимает, наверное когда подрастёт всё равно полегче?

сколько лет детям?

Sнегурочка автор темы Хочу совета коллективного разума. Никогда никаких животных у меня не было и в детстве тоже. У мужа только кошка была в детстве, т.е можно сказать, что и не было. Сейчас для детей решила завести собаку Золотистого ретривера. Но собачка то не маленькая. Да и темы читаю, то одна проблема у животного, то другая. А у меня даже из растений только фикус.))) Вот если никогда никого не было это тяжело? И на первых порах много внимания щенок отнимает, наверное когда подрастёт всё равно полегче?

у подруги ретривер...ужас.
уже большой, но все грызет, тащит, ворует еду. вчера пол пирога стянул и съел. все жрет.
Огромный, шерсть. Но ласковый, веселый общительный очень...
может вам с болоночки начать?

Sнегурочка автор темы на первых порах много внимания щенок отнимает

угу

Sнегурочка автор темы когда подрастёт всё равно полегче?

с ретривером? нууу, если вы готовы его выбегивать ежедневно часа по два минимум - тогда дааа, возможно будет полегче в остальное время
плюс дрессировки, плюс проблема, куда собаку девать во время отпуска, плюс много - много чего еще...

Sнегурочка автор темы для детей решила завести собаку Золотистого ретривера

НЕ ДЛЯ детей!!! для себя

аноним сколько лет детям?

На детей можно не рассчитывать.

Бронза НЕ ДЛЯ детей!!! для себя

Ну для них радость, а проблемы естественно мне. Хотелось ласковую собаку, которая не обидет, многое позволит со стороны детей. А то ведь к некоторым собакам даже подойти нельзя. Прочитала, что золотистые ретриверы больше всех подходят и что в Американских фильмах в основном они, что спокойно на всё реагируют.

Sнегурочка автор темы Вот если никогда никого не было это тяжело?

Собака дома - это тяжело, 10 раз подумайте, а потом еще 10. Это шерсть по всему дому, прогулки рано утром и поздно вечером, каждый день, не важно болеете вы, устали, и тд и тп. Собака может погрызть вашу мебель, обувь, подрать обои, щенок часто писает и какает на пол - уход как за маленьким ребенком. Лучше кошку заведите, ей богу. А если захотите в отпуск уехать - проблема будет с кем собаку оставить. На детей особо не рассчитывайте, как и на мужа в плане помощи с прогулками, быстро может надоесть и превратиться в неприятную обязанность.

Для себя решила, что ретриверов и лабрадоров у меня в доме не будет. Ибо для своего размера у них слишком много энергии. Лучше взять кого поспокойнее. Типа фокстерьера или джека рассела. Хаха, если кто не понял.

Может вам у друзей взять на недельку собачку пожить, силы свои попробовать.

наша ситуация. нормально, но мы твердо решили, что это наша первая и последняя собака. хотели даже отдать, но передумали - родной уже, жаль. для нас главная проблема - куда пристроить на время отсутствия, а отсутствуем часто. Еще советую сто раз подумать - нужна ли вам шерсть в доме. Меня валяющаяся везде шерсть бесила бы до трясучки. Можно посмотреть нелиняющие породы - но тут опять же - если животное не линяет, то это уход за шерстью - стрижка или тремминг, расчесывание.

я кстати всю жизнь мечтала о собаке и муж тоже))))

ОСА Может вам у друзей взять на недельку собачку пожить, силы свои попробовать.

Ну кто же свою собаку отдаст))) У знакомых той терьер-жуткое визгливое существо(не в обиду хозяевам таких собак) А у других такса, которую бояться даже сами хозяева.

Haruka28 Собака дома - это тяжело, 10 раз подумайте, а потом еще 10. Это шерсть по всему дому, прогулки рано утром и поздно вечером, каждый день, не важно болеете вы, устали, и тд и тп. Собака может погрызть вашу мебель, обувь, подрать обои, щенок часто писает и какает на пол - уход как за маленьким ребенком. Лучше кошку заведите, ей богу. А если захотите в отпуск уехать - проблема будет с кем собаку оставить. На детей особо не рассчитывайте, как и на мужа в плане помощи с прогулками, быстро может надоесть и превратиться в неприятную обязанность.

подпишусь под каждым словом. подумайте хорошо. я в свое время очень ошиблась на этот счет. p.s. у меня такса. больше всего бесит шерсть и невозможность куда-то уехать (оставлять не с кем)

Sнегурочка автор темы Вот если никогда никого не было это тяжело

Да как с ребенком. Размер собаки не важен, можете и ретривера брать, только нужно быть готовым к собаке - прогулки, тренировки и т.д.

Sнегурочка Ну кто же свою собаку отдаст

Объяву дайте посижу с вашей собакой на время отпуска, знаете сколько желающих найдется.

StiX наша ситуация. нормально, но мы твердо решили, что это наша первая и последняя собака

А у вас ретривер?

Sнегурочка У знакомых той терьер-жуткое визгливое существо(не в обиду хозяевам таких собак) А у других такса, которую бояться даже сами хозяева.

Любую собу надо воспитывать, так-то.

Sнегурочка Ну кто же свою собаку отдаст)))

ну хотите - нашу возьмите на выходные)))))))))))))) недавно друзья брали - тоже думают, покупать ли собаку. Решили не покупать, как понянчились))

ОСА Объяву дайте посижу с вашей собакой на время отпуска, знаете сколько желающих найдется.

У меня же дети, надо, что бы собака ребёнка не обидела.

КубаЛибра А у вас ретривер?

нееееее, пшенник у меня

Если Вы готовы к появлению еще одного ребенка в вашей семье, то вперед.

kriska72 но.... в отпуск всей семьей уже не уедешь

мы ездим, но это гемор, да: пса либо в гостинку, а это недешево и тревожно, либо родителям, мои в своем доме живут, но 1. мама аллергик 2. живут за 350 км, не навозишься. А так, да, оч важно учесть свой образ жизни.

Sнегурочка надо, что бы собака ребёнка не обидела.

Ну и своя собственная обидеть может, наш бывает заиграется, куснёт мелкую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы