Если никогда никаких животных не было, заводить собаку это тяжело?

может кролика тогда, декоративного завести...

Может просто лабрадора? Он менее волосатый хотя шерсть все равно запаритесь убирать. Ну и дрессеровать надо будет хотя бы для того чтобы гулял с вами спокойно на поводке иначе без рук останитесь, а и еще чтоб на улице не подбирал, у них это болезнь просто

может поменьше, на самом деле, кого? типа таксу? серьезная собака, но хоть не такая большая, большую собаку все равно в своем доме лучше, но вообще, настраивайтесь на 3 -го ребенка, учить-любить-воспитывать, малое неразумное дитя. но оооооооочень любимое, сами собачники.

Sнегурочка может кролика тогда, декоративного завести.

Да нет какой кролик. Смотрите по своей семье, если вы энергичные, любящие постоянные поползновения на природу, то покупайте собаку, если ж амёба домашняя, то лучше котейку)))

Sнегурочка кролика тогда, декоративного завести... Лучше кошку

КубаЛибра Да нет какой кролик. Смотрите по своей семье, если вы энергичные, любящие постоянные поползновения на природу, то покупайте собаку, если ж амёба домашняя, то лучше котейку)))

имхо амебам как раз лучше собаку)) мы постоянно куда-то ездим семьей, но в 90% этих мест собак брать нельзя - на горнолыжку, на базы отдыха, в санатории и тд...((( берем только когда ходим гулять в лес.

АрктикА насчет попробовать - можно взять собакена на время, например кто-то едет в отпуск, предложить услуги передержки. наиграетесь и оцените свои силы трезво.

тут уже целых три собаки предложили, автор что-то не спешит :)

Sнегурочка автор темы Вот если никогда никого не было это тяжело?

Не тяжело абсолютно. Если изначально осознаете, что собака - это время, еще раз время и даже когда осознаете, то это еще раз умножьте на 2))) Это если желаете вырастить комфортного друга-компаньона (хоть и привыкли ругать это слово, путая его с "просто диванной собачкой", но я понимаю "компаньона" именно как воспитанного друга). Иначе получите... вот это

аноним. у подруги ретривер...ужас.
уже большой, но все грызет, тащит, ворует еду. вчера пол пирога стянул и съел. все жрет.

Sнегурочка автор темы Сейчас для детей решила завести собаку Золотистого ретривера.

Ретривер не для детей, хоть и золотой по характеру, но из-за размеров явно не для ребенка))))

Бронза нууу, если вы готовы его выбегивать ежедневно часа по два минимум - тогда дааа

Да, ладно)))) Тоже боялась, но есть способы "умотать" собаку и за 15 минут(инструктор подскажет как))))

Sнегурочка Хотелось ласковую собаку, которая не обидет, многое позволит со стороны детей. А то ведь к некоторым собакам даже подойти нельзя. Прочитала, что золотистые ретриверы больше всех подходят и что в Американских фильмах в основном они, что спокойно на всё реагируют.

Это правда))))) Более золотого характера, наверное, не найти))))

Лау Ибо для своего размера у них слишком много энергии. Лучше взять кого поспокойнее. Типа фокстерьера или джека рассела. Хаха, если кто не понял.

Я не поняла)))) Хотела бы джек-рассела, но отказалась именно из-за энергичности. И увиденное впоследствии меня не разубедило. В итоге владелец ретривера. Собака очень энергичная и темпераментная (даже среди соплеменников). НО она включается и выключается просто по щелчку. Дома вообще никак не проявляет свой темперамент. Дома она просто спит всегда когда "не нужна" (не шучу), как только позовешь, для игры, подбегает с готовностью и делает то что просишь (работа или игра). Потом отправляешь "на место", снова спит. Дома без нас спит ВСЕГДА (включали вэбку). На занятиях просто "брызжет" энергией (первое время команду "рядом" выполняла прыжком), но очень управляемая.
Вообщем тоже сильно переживала. Но все что насоветовали на этом форуме не сбылось. Вырастить ретривера оказалось в десятки раз легче, чем планировала. Единственное, что оправдалось, так это туалет в квартире до 8-ми месяцев)))) Но это, я думаю Вы понимаете, что неизбежно. Щенок ничего не грыз, она и сейчас любит только мягкие игрушки, первая игрушка продержалась у нее год (пока не износилась сама по себе), не лаял и даже не скучал в наше отсутствие. Никто меня не поднимает в туалет в 7 часов (иногда, разленившись могу и в час дня выползти выгулять). Дома постоянный друг готовый поиграть с ребенком (правила игры разрабатываю я). Ну как-то так. Сейчас (в полтора года) научилась возить ребенка на санках и бубликах. Неутомима, везет в гору))) Правда сейчас учимся плавности хода)))) Регулировки требует . Не подбирает с 4-х месяцев. Что еще сказать. Единственная проблема шерсть, да, ее много Но я не видела ни одной с собаки с таким дивным характером, как у золотистого ретривера (лабрадоры они другие, даже, я бы сказала в корне)))))

Sнегурочка У меня же дети, надо, что бы собака ребёнка не обидела.

Возьмите мою. Не обидит 100%))) Дам поняньчится, готова встретиться))))

Я не из Екб, мне до него ещё 100км пилить)))

пуделя малого вам))) не линяет, детей терпит, потявкать, правда может... дрессируется легко.. бывают ещё карликовые, такого в сумочке всегда с собой носить можно

АрктикА у нас голден воспитанный девочкой до нас - чудесный просто. игрушками играет уже год, ни одна не погрызена. вещи целы. лая в квартире нет.

+++++++

АрктикА шерсть - да, много, очень, вычесывать и ежедневная уборка в сезон линьки

+++++++

АрктикА прогулки - 2 часа в среднем в день необходимо, нам хорошо что рядом большой парк и лес - и собаке есть где бегать. в городе вокруг домов ходить с ним - пожалейте собаку

Надо бы два. Но, честно, не всегда получается. Очень жалею (поэтому "выбегивалки" разные типа пуллеров таскаю.... Ей бы поля, поля и еще раз поля. А летом бы еще и озера и болота (любят плавать априори). Да, жалею, что гуляем меж домов, но что делать? Мы жители мегаполиса. Собственно это все собак касается, кроме декоративных мелкашей.

АрктикА да, это отличная собака-обнимака-релаксака. детям просто идеален. квартиру не разносит, на прохожих не бросается с лаем, за машинами и прочими предметами не бегает. интеллигентный пес.

Да, да и еще раз да. Отдельно про релакс... Знаете как шикарно опустить уставшие ноги в шелковистую шерстку ретривера с дивана (она всегда под ногами, иногда вздрагиваешь от неожиданности, как это? под ногами нет собаки?). У меня отец не любит собак в принципе и тот с ней просто весь истискается, очень нравится натираться об эту шерсть. Ну и этот щенячий невинный взгляд мордахи улыбающейся....., да все как посмотрят невольно улыбаются, не только мы))))

тоже советую вам сто раз подумать, собака не игрушка, заводите вы ее не на год-два, а лет на 12-15. Если вы работаете, утром уходите, вечером приходите - собака будет скучать днем, от скуки будет грызть обувь, мебель, углы, обои и все что ей попадется. Как уже писали до года щенок будет дома писить и какать,гулять надо с ней утром, днем и 2 раза вечером. Ритривер крупная собака, нужна дрессировка, чтобы пес был послушным. Если вы 100 % готовы на все это, тогда заводите. Собака это член семьи, очень к ним привязываешся и переживаешь. Рассмотрите как вариант цвергшнауцера, для квартиры идеальная собака, самая маленькая из служебных, при тримминге 2 раза в год шерсти в доме нет, у меня 2 детей, имеем цверга, она у нас с ними как нянька, очень хорошо ладят, но любой собака нужно очень много внимания, ухода и любви.

У нас голдик. 1,6 года. Очень добрый, умный, ласковый. Дружит со щенком японского хина и котенком ( тоже у нас живут) Очень аккуратно с ними играет, позволяет что хочешь с собой вытворять. Ничего особо не погрыз ( не считая каблуков от итальянских моих сапог, но это у него зубы менялись)
НО! Он очень активный, очень! Мы в коттедже живем, когда мы на работе, пес на свободном выгуле на участке, вечером с нами в доме. Ему нужно внимание и общество людей. С ним нужно заниматься, иначе будет неуправляемый, взрослому то нелегко такого удержать, а дети точно не справятся. Мне жалко таких собак, которые в квартирах живут, он в доме то не лежит, почти постоянно в движении.
И линяет, очень линяет. Лабрадоры хоть и менее шерстистые, но тоже линяют дико, шерсти от них не меньше. Поэтому 10 раз подумайте прежде чем решиться.
Для квартиры удобней небольшие менеее активные породы. У нас еще японский хин есть. Вот самая прекрасная собака для квартиры. Маленькая, умная, спокойная, не лает. И детей очень любит.

Лилит_Es Да как с ребенком.

не скажИте)))
по мне дак в разы тяжелее с собакаой-ребенок вырастает, становится самостоятельнее и самостоятельнее, собака будет лялькой всегда, и для меня очень большая проблема-куда девать на время отпуска и как отрывать от сердца на это время))) очень дорого еще до кучи. Кормление, лечение, дрессировка, отпуск этот же. Ну и гулять будуте ходить всегда и часто очень рано утром, хотя есть собаки которые долго спят вместе с хозами, но мне так не везло))и гулять пойдете в любую погоду и хоть чем больные. Ну и плюс расчитывайте, что квартира будет разнесена вхлам. Не факт, но есть вероятность))

все не читала, м.б. повторяюсь
даже самая маленькая собака требует внимания и ухода.
и вы ее заводите не детям, ею будете заниматься только вы, ну и муж
собаку (тем более такую) надо кормить, и не со своего стола + витамины

• прививки
  • игрушки
  • они периодически болеют (очень дорого)
  • грызут мебель, обувь и т.д. (мой очень скучал)
  • режим (минимум 2 раза в день при любой погоде)
  • тренировки (тоже не бесплатно)
  • шерсть и пыль
  • купание раком в ванной (у меня спина отстегивалась после этого)
  • никуда не уехать, у друзей не заночевать, а не каждый рад видеть вас у себя дома с собакой
  • не дай б-г помрет - горе то еще
    и живут они долго и болеют тяжело
    (у друзей была у собаки опухоль, теперь артрит, еле ходит, бедолага)
    наверное не все вспомнила - так, навскидку

у меня сейчас остался кот, но с появлением ребенка и он тоже напрягает, тоже требует внимания, горшок тот же...
наделает в горшок днем, стоит вонь до вечера, шерсть

конечно ухода меньше, но с появлением ребенка приоритеты меняются, есть за кем каки убирать

я после кота вообще никого заводить точно не буду.
по мне лexit еще ребенка-другого завести, чем домашнее животное, пусть то рыбки, птички, черепашки или кошки с собаками, пусть даже самые маленькие

но решать все равно вам

У нас лабрадор, весной 5 лет будет. Это тоже наша первая собака и последняя, так я для себя решила. В крайнем случае, если уж второй ребенок (пока еще маленький), уговаривать будет на животное, соглашусь на маленькую собачку. Расскажу про своего: погрыз он немного и не очень долго, раз 5-6 вырывал розетку в комнате, причем все одну и ту же, естественно с обоями вместе, пару босоножек покусал, ремонту не подлежат, один раз убегал, искали по всему району - чудом нашли, в полгода переболел энтеритом, несмотря на прививки, был бы чуть поменьше - не выжил, кучу денег отдали чтоб его спасти, потом с кинологом занимались, но собаки этой породы очень эмоциональные, поэтому он плохо слушается, очень всем рад, а ему, к сожалению, не все рады, а его надо удержать в этот момент. А так все ничего!)))

Немного в защиту городских жителей. Собаки перенимают образ жизни хозяев, не страдая. Если есть усадьба для постоянного выгула... Хорошо. Нет? Ну и ладно. Зачем ей в свободном полете летать на природе? Квартира воспринимается не как "зона для прогулки", а как логово. Возьмем тех же "рабочих" охотничьих собак (вроде бы вот. собака исполняет отведенную ей роль). Вы думаете они каждый день бегают на охоту? Нет. Также сидят и ждут в вольерах (чем в этом случае квартира хуже вольера, ну уж точно не меньше), когда возьмут поохотиться)))

Elena_svet

Elena_svet Haruka28

• 1000
    У нас болонка просто куча шерсти, конечно гулять с ней по три раза в день, и еще огромные убытки в виде прогрызанной мебели, во время не убранной обуви и одежды, в младенчестве собаки пострадал ламинат пока не научились терпеть. Лишний раз никуда не поедешь, не с кем собаку оставить. Мы тоже очень хотели но теперь уверены что больше не одна живность порог дома не перейдет. Так что подумайте очень хорошо.

автор, ретривер это тонны шерсти на полу круглый год, первые три года все выходные и вечера будете выгуливать собаку, про утренние гуляния не забудьте. ретривер очень активная собака и в любую погоду (Дождь проливной и жуткий ветер и мороз) вам придется гулять с молодой собакой не менее2часов. я бы теперь кого нибудь поспокойнее бы выбрала

У меня как было? Сначала никого. Потом птичка-попугайчик. Больше никаких птиц, отдачи никакой, обратной связи нет. Отдала (каюсь, может быть предала, но он никак меня не воспринимал). Родился ребенок. Когда ребенку "стукнуло" полгода появился кот-британец (котенок), потом ребенок пошел в садик, "коту же скучно одному", появился второй кот-подобранец (с е1). Потом решили осуществить давнюю мечту СОБАКА и вот ретривер. Как-то незаметно появились рыбки (но я их не люблю, опять же по причине "обратной связи" муж их завел) )))) Точно знаю, что собака в доме будет и после ретривера (может и другая порода), будут ли кошки - не знаю (как-то меркнут они по отдаче по сравнению с собакой). Точно знаю, что грызунов, птиц, рептилий не заведу. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы