Если никогда никаких животных не было, заводить собаку это тяжело?

Подруга кинолог) сказала, что уж если заводить собаку в доме с детьми, то собака должна быть бигль) но я пока ни морально, ни физически не готова заводить на бигля, никакую другую породу, так ка это гемор. Это как взять еще одного ребенка.

КубаЛибра Просто ситуация у нас, муж хочет лабра, я же цверга.

Вот у меня тоже в купе с ретривером всплывает мысль, что хочу попробовать подержать цверга. Правда, очень устала от шерсти ретриверской. И... ребенок сильно тянется к занятиям с собакой (ему пока 5 лет, но он делает все правильно). Наша ретиверша, ну просто сильно крупная для него, чисто технически не сделать многие вещи. Но, у цверга совсем другой характер, это надо помнить))))

Просмотрела тему не увидела - зачем автору собака?

setter а я никому не советую курсы... (я так-то кинолог, если чё). Считаю, что заниматься с собакой 15 мин в день каждый может сам, я даю общее направление. Это - отношения хозяина и собаки. Я могу сделать собаку под себя, но хозяина она слушать все также не будет )

Так для это и нужны курсы. Чтобы кинолог "дал направление", чтобы выстроить отношения "человек-собака", чтобы появился контакт. Без курсов, знаете что у людей в головах?

КубаЛибра Вот еще говорят лабры самые лучшие компаньоны. дрессуре поддаются прекрасно до 5-ти повторений и все схватывает, но на улице же, видя его, в большинстве случаев как сумашедшие, хозяина тянут тот аж вприпрыжку за ним мужик лет 50-ти, либо мамочка с двумя детьми идет и лабр на поводке который мчится чуть не роняя её, зрелище пугающее.

Объясню. Поскольку лабрадор (ретривер вкупе с ними в этом отношении) собака априори неагрессивная, многие "забывают" ее обучать. Тот кто берет ротвелера или НО, или кане-корсо изначально нацелены на работу и занятия, а лабрадор, это ж так "собака-друг". Поэтому процент людей, идущих на занятия с лабрадором значительно меньше, чем других крупных пород. Отсюда подстмотренные картинки)))) На самом деле, ретриверы (хоть лабрадоры, хоть голдены) очень хорошо поддаются дрессуре, просто идеально.

Сейчас опишу неочевидные минусы (очевидные это расходы на кормление, ежедневный выгул и прочее что повторяется из поста в пост)

1. Пришлось стелить ковровое покрытие на ламинат, потому что у собаки начался явный размет, хондропротекторы не помогли. Только застеленные полы. К полутора годам убрали только.
  2. Конкретно мою собаку укачивало в машине. Поездка даже до соседнего квартала происходила под непрерывную рвоту питомца. А мы планировали путешествовать помногу за город. Справились, сейчас идеально. Помогла покупка бокса (что-то около 6 000 стоит), но неожиданно, пока дошли до этого опытным путем, много страдали (да и собака тоже). Посему никто другой ее перевезти уже не сможет.
    Вот такие особенности. Зато по всем другим пунктам - идеал собаки!!!

АрктикА полностью черные и правда красивые )) а вот серые - будто другая порода смотрятся

У нас белый, дак ваще редко в нём цверга видят. :)

А ещё по поводу заведения собаки, вот в нашей семье я всегда инициатор появления животного, но мне нравится только присутствие живности дома, всю основную заботу о собачках всегда берут на себя мои родные, муж и сыновья гуляют, кормят, купают и лечат, а я только радуюсь. А вдруг вы такая же, есть кто разделит с вами заботы о питомце, если вы окажетесь безалаберным хозяином?

ОСА У нас белый, дак ваще редко в нём цверга видят.

какой классный!!

Автор, это ещё один ребёнок, пока приучите к туалету, месту, и в принципе воспитаете уйдёт время, не всегда они сюрпризы приятные подкидывают, я взяла детям собаку с сознанием, что они только выгуливать будут и то не всегда и из под палки, но нам повезло, собачка в воспитании была податлива, она никогда в комнату не войдёт, без разрешения(морду на порог положит и ждёт) место знает, туалет поняла, что не дома к 7ми месяцам, ттт считаю, что быстро, грызть не грызёт, начала, но это быстро пресекли, больше не лезет, на кухню заходит только поесть, а если вдруг, что оставили на столе съестное, будет из коридору сидеть нюхать, но не подойдёт, у нас Джек рассел терьер, но не все собаки так легко поддаются воспитанию, ну и я с опытом собакодержания, не первый пёс у меня

тут в комментариях дважды вспомнили про малого пуделя. це ж мое. 1) уход за шерстью пуделя для человечка психически неготового- это жуть. 2) пудли - совсем не игрушка. это любой собаки касается. просто пудель часто вводит в заблуждение своей внешностью. Автор, у меня певрая во взрослом возрасте собака. Пудель. Я ее очень хотела больше 30 лет. Купили сразу, как только решили квартирный вопрос. У собаки свое пространство. Даже переехать не успели, а я уже купила собаку ! )))) клуб пуделячий присматривала , вынесла всем мозг. Нашла своего щенка- и уже именно за ним мы съездили за 400 км. Мне кажется, вам еще пока не нужна собачка... Из материального. У нас вот собака- аллергик. Корм ( а пудель ест мало) 5 тыщ в месяц. Дрессура- еще 5тыщ в месяц. А если нужен компаньон, собачкой нужно зниамааааться . Даже есл она от природы няшка дружелюбная. Мой вот зализать до смерти от радости мог раньше. Прививки. Глисты. Массаж анальных вротимноги желез. РАсчесывание колтунов- 4 часа, а собака или скулит, или огрызается. ИМенно по пуделю- машинка для бритья 5 тыс. Ножи если чо сменные. Плюс раз в три месяца -грумер 2-5 тыс. и это мы не выставочные)))))) у нас еще есть бокс- недешевая вещь. А гулять? фиг с ним с морозом. а вот когда грязь. Хоть в скафандр собаку засунь, она все ровно немного да испачкается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы