Завели сыну собачку- да" на свою голову"

не я автор темы

Когда щень не слушается- это на площадку, к инструктору надо.
А на улице- мало ли кто что говорит.
Мы послушали уличного совета один раз-нанесли травму щенку.
Теперь консультируемся только у специалистов.

Та самая Татьяна Странный заводчик.

+

Лёлик. Автор, а вы хоть думали над выбором собаки?

конечно думала, читала в интернете про Хаски, книг про Хаски нет, в интернете все так мило и нигде не было написано, что нельзя в квартире держать! Что гулять с ней надо много-вот что было.

не я автор темы Я хотела от нее подсказки как его воспитывать, так как он не слушается. Короче, по воспитанию-ничего она не дала.

на послушку идите, к дрессировщику... воспитанием надо планомерно заниматься, а не просто советами на улице довольствоваться.

не я автор темы

Книги видела в соответствующих отделах книжных магазинов.
Тем более что порода сейчас очень популярна.
Наверняка есть породная ветка на е1. Там не только собачкам умиляются.

не я автор темы грызет все, она лишь предложила купить клетку

И что Вы против клетки имеете? Хороший вариант, оставлять в клетке, пока вас дома нет. У нас пес тоже грыз все подряд, сейчас пока мы на работе, он дома в клетке сидит, приучается к "месту", за последние 3 месяца ни одной погрызенной вещи. Нам кстати это кинолог посоветовала.

Настя И что Вы против клетки имеете?

вообще отличный вариант. У нас клетка давно уже просто для красоты, но пес любит там дрыхнуть в свободное от других дел время. В некоторые моменты очень спасала - наш ничо не грыз, но вот погадить везде мог запросто

Главное - клетка должна стать "домиком" - не ругать и не наказывать когда щен в ней.

скабиоза Но и в данном случае ничего из разряда - "ужас! ужас! - закидать камнями!" не вижу.
спокойно решайте возникшие вопросы.

спасибо за поддержку

StiX но пес любит там дрыхнуть в свободное от других дел время

у нас тоже сам уходит туда спать, если хочет, чтобы его никто не трогал

Тихая ночь Главное - клетка должна стать "домиком" - не ругать и не наказывать когда щен в ней

Верно, клетка не должна быть местом для наказания. Сказали "место", заманили его туда при помощи корма, когда зашел бурно и громко похвалили. И так раз за разом.

не я автор темы она лишь предложила купить клетку

Совет хороший.

не я автор темы Я хотела от нее подсказки как его воспитывать, так как он не слушается. Короче, по воспитанию-ничего она не дала.

Не должна. Может, но это как "лечить по интернету". Мне (я считаю нашу заводчицу просто идеальной) так сразу в руки телефон инструктора дали. По воспитанию КОНКРЕТНОЙ собаки только инструктор!

Все грамотные кинологи предлагают клетку, ничего нет страшного в этом. Это оптимальный выход.

не я автор темы звонила я, предупредила, что, возможно будем продавать, грызет все, она лишь предложила купить клетку
Я хотела от нее подсказки как его воспитывать, так как он не слушается. Короче, по воспитанию-ничего она не дала.
По выращиванию-пожалуйста. Похоже не самую подходящую заводчицу мы выбрали
На улице другие заводчики дают реальные подсказки, что делать, когда щень не слушается.
Воспитываю

Не обижайтесь, просто даже Вы не были готовы к собаке, не дочитали, не до конца представили нового члена семьи. Что уж говорить о Вашем сыне (просто именно Вы должны были обрисовать всю картину "собака в доме" ребенку). Сложилась у Вашего сына идиллическая картина "мальчик с собакой (изначально послушным компаньоном). И вот первые дни щенка в Вашем доме ее разрушили. Многие на это "покупаются" (я - не исключение).

Я писала уже в подобной теме, есть отличный собачий психолог и грамотный инструктор, Андрей. Берет недешево, но того стоит. Нам помог очень с адаптацией собаки из приюта, у меня маленький сын. Живем душа в душу

не я автор темы 11 лет сыну, он все уже способен делать,
гулять, убирать, воспитывать

хаски в 11 лет??? вы так пошутили???

скабиоза если б у меня просил дольше недели - я б купила не думая. мне важно удовлетворить его желание. и мало ли что я думаю по этому поводу, может я ошибаюсь

Ошибаетесь. Желание надо обосновать (с 4-х лет уже прошу это сделать), если аргументы меня удовлетворили, то приобрету желаемое.

Вот моя тётя тоже хотела афчарку, но вот мечта у неё была -белая собака!Ну я то быстренненько сообразила есть говорю такие белые афчарки Швейцарские, но собака в характере очень трудная ...Но тётю это не смутила- мечта приехала из далека искали долго -выберали...Квартира в хлам -жрет даже стены углы прям выедены, пол года ходит на дрессеровочную площадку продвижения есть конечно, но копеечный, цена занятия 600рублей, сейчас вот к окд начинает готовится занятие в служебке 400 рублей, либо индивидуальный инструктор 10 тысяч в месяц-ну и помимо финансоф нужно время на это--тётя пожелела не один раз уже....лучше бы афчарку взяла..
Афтор могу одолжить клетку на время, но не знаю вашего возраста у щенка, у меня небольшая по размеру 2ка....
А заводчик у вас не заводчик а разведенец!Любой нормальный заводчик заберет свою собаку даже в год,Конечно назад вы всей суммы не получите , но собаку 100 %должен забрать заводчик у вас.

анонимка Неправда, Хаски - это как раз компаньон, абсолютно неагрессивная к человеку. собака-друг. но не охранник, да.

Неправда ваша, к сожелению, компаньон- это собака почти вся декарашка из 9 группы, а Хаски относятся к 5-ой группе - примитивные собаки, т.е. породы, которые получились сами, в отличие от заводских пород, которые получились при помощи человека. Они НЕ компаньоны - это рабочие собаки, новичку их брать категорически не стоит - они ОЧЕНЬ сложны в уходе, в воспитании - они всю историю породы жили сами по себе, от человека они зависят очень мало, кроме того они нуждаются в ОЧЕНЬ серьезных нагрузках, иначе найдут себе их сами и вам вряд ли понравится...

че все такие трудные.автор в лес, нарубить ивняка и выдать - и пусть жрет.
следить чтобы свежие были и кора не сухая.
плюс купить уже жевательных костей разных+ игрушку Конг и Петстейдж для грызения.в конги внутрь сосисон с сыром и в микру.
собаку часа 4 не увидите ))))
все убрать. и воспитывать.
книг вагон.
прочесть про условные рефлексы в учебнике любом по биологии и будет вам счастье.
собак это время затратно. был у меня овчар.
подарил брат на пятнадцатилетее, собак дорогой из-за границы выписывали.
лично дрессировала, сама все делала. ОКД+ЗКС. и я вас поздравляю с пополнением в семействе и с второй деточкой

Аноним че все такие трудные

Потому что человека жалко хозяйку щенка, вы думаете ей хочется бегать по часу два с собакой после работы, когда дома ещё и деть и муж и дела с проблемами, а выходные убивать на дрессировочной площадке, в лес за вашим предложенным ивняком ходить автор не хотела собаку и не хочет, её сын просил.
Афтор вы лучше на е1 побыстрее выставите объявление и пристраивайте, с возрастом всё труднее и труднее будет пристроить...не тяните..ну и про клетку если надумаете и размер подойдет пишите в личку.

Лёлик. автор не хотела собаку и не хочет, её сын просил.

странный постулат, при условии что детю 11 лет.
вообще странно заводить при таком нежелании участвовать что либо крупнее улитки или черепахи.
это здоровая, быстрая пороа.
ребенку аже физических сил не хватит справится со взрослым кобелем.
короче моя фшоке в очередной раз.

Лёлик. Афтор вы лучше на е1 побыстрее выставите объявление и пристраивайте, с возрастом всё труднее и труднее будет пристроить...

соглашусь.

Аноним

Аноним Вы хотя бы представляете сколько это "долго", вам на улице по 6 часов в день нужно проводить, причем в активных играх

что-то такого я не читала даже на форумах хасочников ну кто будет по 6 часов каждый божий день гулять! а жить когда?
просто нам достался гиперактивный щень, с вольера, кидается в квартире на Все ВСЕ и все

не я автор темы ну кто будет по 6 часов каждый божий день гулять! а жить когда?

таких собак берут как часть жизни.
вы когда брали вы не понимали что берете ездовую собаку в дом???
с овчаром гуляла утром час и вечером 1,5-2 часа. в выходные по 4 часа. обязательно походы в лес или лесопарк, зимой катание на санях, он в упряжке, летом велосипед

не я автор темы идается в квартире на Все ВСЕ и все

какие игрушки у вашего питомца???

не я автор темы а жить когда

Так это и есть жизнь!!!! Можно умаять собаку и за 15 минут (так как она бы "гуляла" пару часов), но это все с кинологом

не я автор темы с вольера

Ууууууу....
Вообщем походите по курсам (или просто пообщайтесь с кинологом, книг не посоветую, это долго, пока найдешь правильную книгу и правильно ее поймешь). У Вас все встанет на свои места, поймете Вы своего щена, а заодно поймете надо ли оно Вам. Но не сыну!!! Сын, даже если и будет хотеть, то физически не справится

Аноним странный постулат, при условии что детю 11 лет.
вообще странно заводить при таком нежелании участвовать что либо крупнее улитки или черепахи.

Ну я тут не причем, но думаю , что родители хотели занять ребенка, а себя не нагружать.Ровно как и мои родители мне всегда говорили нужна собака -бери на нас не рассчитывай,единственное что мама сделала я помню в "тяжелые" времена купила мешок риса мне для собаки большой такой кг 50 (зашла в гастраном на укм ке а там выбросили в продажу, )когда замуж выходила шла с приданным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы