Завели сыну собачку- да" на свою голову"

Люди, тут мне реально вы даете хорошие советы и примеры из жизни мне Очень важны.. положительные..спасибо, ведь ни у одного моего знакомого нет собаки
Кто-то сказал, что я мучаю животное? Я его холю и лилею воспитываю. это он меня мучает иногда Те, кто не держал никогда собаку ну совсем не понимают.
Покупали за 25-это сейчас обычная цена для собаки с документами. Все у него в порядке, конечно брали мы не в питомнике, у нас поблизости их просто нет. Заводчица с большим опытом по таким собачкам и маламутам.
Клетку я посмотрела в интернете(на будущее) но пока он один не остается
на улице он носится на длинном поводке, устает

Zest По сабжу нравится мне Петрановская, книжка Что делать, если-2.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СОБАКУ, А РОДИТЕЛИ ПРОТИВ

забавно и так правильно
я не дотянула с ответственностью, за хомячками-то гораздо легче ухаживать

да фотка на авито номер 259606968 хасята, второй слева, этот помет еще в продаже

Та самая Татьяна Двойка для хаски не подойдет однозначно.
Это должен быть дом, а не чехол.
В идеале нужна пятерка- шестерка.

ну так на время, у нас швейцарец сидел до 4 месяцев удобно лежал...

не я автор темы я не дотянула с ответственностью, за хомячками-то гораздо легче ухаживать У безответственных родителей-безответственные дети. Несчастная собака, которой достались такие хозяева. Я бы вам и хомячка не доверила.

Лёлик.

Просто клетку, как правило, берут с учетом конечного размера собаки. Мы маленькому немцу сразу шестерку взяли. Чтобы он мог двигаться свободно, сидеть, лежать.. Все- таки поначалу на несколько часов закрывали. Сейчас бы не оставили, конечно. Только на выставки возим, да муж, когда из дома надолго уезжает, клетку выставляет в качестве намека на последствия непослушания. В последний год ни разу закрывать не пришлось.
А то в первый мужнин отъезд он оторвался у нас по полной. Просто в шоке была. Закрыла в клетку без игрушек, не обращала внимания, молча выводила и кормила. Через два дня, как шелковый, был.

Лёлик. Я когда дочь прошу погулять с собакой -она мне точно заявляет, что собака не её пусть с ней её хозяин и гуляет и это в 7 лет

умная дочка. умнее мамы.
что сможет сделать Ваша дочка, если собака не станет ее слушаться? Сорвется с поводка? Вдруг не понравится какой-нибудь бродячей собачке? м? она способна адекватно оценить ситуацию и понять - когда можно спокойно гулять, а когда хватать щенка и тапки и дуть домой?

у меня старый, больной 10-летний шарпей с ростом в холке 49см. так вот эта собачка, с ростом ниже многих бродячих собак имеет вес 30кг (который не видно). и со своим весом в 30кг - он весит примерно столько же, сколько и 10-летний ребенок нормальной упитанности. что значит, что даже 10-летнего ребенка собака среднего размера при желании со стороны собаки легко и красиво утащит за собой на пузе. или просто вырвет поводок и пойдет по своим собачьи делам.

не понимаю и не принимаю выгула собак детьми.
собаки - прерогатива исключительно взрослых. дети могут гулять с ними - но под присмотром взрослых, а никак не самостоятельно.

подросток - да. подросток уже может завести собаку именно "себе" . я в 14 лет притащила домой щенка кавказкой овчарки. и это была именно моя собака. мои ветеринары, мои дрессировщики, мои прогулки, мои вставания в 6 утра, чтобы приготовить собаке завтрак, мой тренинг, мои драки, мои зашивания ран, вязка, прием родов и реализация потомства. но я так понимаю что была скорее исключением, чем правилом. + у меня таки был опыт общения с животными - я несколько лет верхом ездила . а там и лошади (и собаки). и с лошадью тоже нужно было и совладать и позаботиться о ее питании-здоровье и прочем.

но 14 лет не 10 и не 7. 7-10 -летнему - никаких собак-кошек "в подарок" если мне самой эта кошка-собака не нужна. хоть упросится. рыбок - рыбок куплю. или хомячка - пусть ухаживает. кошак-собак - нет.

не я автор темы он и при мне-то уже конкретную дыру в гипсокартоне сделал, а один так вообще отравится

не отравится.

наш шарпей без проблем для своего организма грызет вполне успешно: гипсокартон, брусок 50*50, ламинат, бетон. гипсокартон ему просто лапой поцарапать и все. конец.
сейчас в качестве накладки на дверь стоит лист железа 5мм. все остальное грыз и сгрызал без зазрения совести стоит только из дома отлучиться

траванулся 1 раз - диффенбахию пробовал. давно. немного протошнило, но не более.

насчет "уматывания" собаки. моему шарпею (к тому же престарелому) - 5 км пробежать - это мелочи жизни, даже не запыхается. вот 3 круга по 4,8 - это уже домой придет и баиньки. ну или хотя бы 2 по 4,8 и до дома не на автобусе, а пешком (это еще пару км)... и так можно повторять ежедневно.

ребредингника наш шарпей без проблем для своего организма грызет вполне успешно: гипсокартон, брусок 50*50, ламинат, бетон. гипсокартон ему просто лапой поцарапать и все. конец.

да ужас,
получается с собакой о приличной красивой квартире надо забыть и жить в разрухе
Щенулю мы продали очень милой семье, которая живет в своем доме, рядом с лесом
а мне сейчас хреново, привязалась, 2 нед няньчилась

не я автор темы получается с собакой о приличной красивой квартире надо забыть и жить в разрухе

мммм... собака собаке рознь.
две предыдущие собаки погромом квартир не занимались.
зато этот отрывается по полной. за троих

не я автор темы получается с собакой о приличной красивой квартире надо забыть и жить в разрухе

Да нет, мой глупень, тоже тему заводила, жаловалась, что детей кусает, квартире урон не нанес. Погрыз 1 раз стенку и обои оторвал , слава богу штукатурку декоративную не успели там сделать, ну и таскает вещи, грызет только коробки всякие и бумажки, постадало пара книг и все

ребредингника что сможет сделать Ваша дочка, если собака не станет ее слушаться? Сорвется с поводка? Вдруг не понравится какой-нибудь бродячей собачке? м? она способна адекватно оценить ситуацию и понять - когда можно спокойно гулять, а когда хватать щенка и тапки и дуть домой?

Совершенно нормально гуляет бэз поводка....оговорюсь сразу на газоне где гуляет, я лично сама убираю и сажу цветы поливаю и ухаживаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы