Завели сыну собачку- да" на свою голову"

Аноним плюс купить уже жевательных костей разных+ игрушку Конг и Петстейдж для грызения.в конги внутрь сосисон с сыром и в микру.

спасибо, классный совет посмотрю такую игрушку

Лёлик. ну и про клетку если надумаете и размер подойдет пишите в личку.

вам спасибо за предложение, если не продадим-бум все пробовать и клетку тоже, а то дела-то копятся, а я сижу с ним целыми днями, он и при мне-то уже конкретную дыру в гипсокартоне сделал, а один так вообще отравится
Конечно это мой косяк, что так получилось, я не работаю, иначе бы даже не завела собаку вообще.

Я хотела собаку и готова была взять хлопоты наравне и больше с ребенком.

Аноним какие игрушки у вашего питомца???

мячи, кость из жил, канат, бутылка пластиковая, шнурок, 2 гантельки разных
самая любимая-кость, потом шнурочек, потом бутылка(она хорошо летает по полу)

Все не читала.
Автор, если хаски у Вас в квартире - продайте или отдайте в частный дом, не мучайте животное.

не я автор темы грызет все

Ей дела не хватает, энергию некуда девать. Такой собаке надо бегать и бегать, много физически работать и уставать. Тогда поведение и психика будет в норме.

не я автор темы при мне-то уже конкретную дыру в гипсокартоне сделал, а один так вообще отравится

гипсокартон это ещё что, у меня у тёти настоящую стену-угол сгрызла начала с обоев , купили антиспрей с перцем, ведать ей оказалось ещё вкуснее и она цемент с кирпичом отожрала паркет деревянный лакированный отожрала -это ж надо было так стараться ...но ей пока 10 месяцеф ждем пока позвраслеет -поумнеет, зато у них в прихожей порядок теперь ни обуви ни одежды нет усё прибрано
У меня маленькая собашка. но когда была маленькая зараза обувь грызла -было дело.А щенки были когда у неё :, грызли и углы и обувь и шнуры, даже картошку в мешке один раз на балконе нашли и выгрызли как мыши
Так что сил вам и терпения...

а фотку то, фотку...

читаю- прям как мой пудель ))) у меня тоже собака- холерик, погрызун, ооочччень своенравный. В первые месяцы зассано было все! ВСЕЕЕЕ!!!!! но не грыз. сейчас грызет. Еще был период .когда он лаят и выл, как одурелый. Моей дочке 10 лет. Покупала я собаку себе. В 4 месяца пошли к кинологу. Собака не отдрессирована, но управляема и предсказуема. Теперь утром гуляет с ней муж, днем ( грешна, знаю ,что это не очень правильно) гуляет с ним дочка. У нас есть клетка. У нас есть "свой" кинолог. Ветеринар еще )))))))))) - аллергики мы. Еще мы ездим в лес бегать. Хоть и не хаски - собачке надо где-то бегать без ограничений и поводка. У нас есть куча всяких причиндалов для собаки. И он наш самый лучший друг! Я его так люблю! Никому, никогда ни за что не отдам! Позвоните заводчику, поговорите по душам ( мне наша заводчица сама звонила и спрашивала- ну как наши дела, как мы ладим, не нужен ли совет....) И если вам не нужна собачка- не надо спихивать все на ребенка своего. Он же ребенок, он и не мог знать .что такое собака в доме ( видела на занятиях разных хасок , имхо- очень многое зависит от воспитания , есть такие прям няшечки послушные, открытые, умные. только эти няшечки - в них столько сил , времени и денег вложено!

не я автор темы ну кто будет по 6 часов каждый божий день гулять!

я тоже не хасочник, но выгуливала менее активного лабрадора по 3 часа и плюс все выхи на природе по непротоптанному снегу (особенно в -20 любил щеночек порезвиться по снегу). Да, я первые 2-3 года, все свободное время проводила на улице (не было тогда семьи еще), иначе собака не успевала выплеснуть энергию и устраивала бесятки по дому. У вас не гиперактивная собака, обычная, просто она не выгуливается столько сколько ей необходимо.

не я автор темы Я хотела собаку и готова была взять хлопоты наравне и больше с ребенком Возьмите менее активную собаку, хаски это рабочие собаки, их стоит брать не из-за внешних данных,а если вам нужны ее рабочие способности.

Аноним У вас не гиперактивная собака, обычная, просто она не выгуливается столько сколько ей необходимо.

+1! просто собаке надо дать возможность быть активной не дома. И дома можно ее занимать. А еще есть всякие занудные скучнейшие упражнения ( никогда не пускать вперед себя в двееериии, на лесстницу и все такое) у нас есть 10 правил, нам помогло! Весь вопрос в том, это блин напряжно! Зато сейчас ТТТТ не сглазить у меня есть нянька -собака для двухлетнего сына . И мне СОВСЕМ не страшно. И уверена в своей собаке! И соседи живут без часовых концертов. И даже когда кто-то пришел, собака , конечно лает - но я могу ее быстро успокоить. Еще бы он , касатик мой, не болел.... эххх

не я автор темы Хаски!

ужас... бедная собака
она же не для квартир

Анита А еще есть всякие занудные скучнейшие упражнения ( никогда не пускать вперед себя в двееериии, на лесстницу и все такое) у нас есть 10 правил, нам помогло! о! это золото, а не правила

Анита видела на занятиях разных хасок , имхо- очень многое зависит от воспитания , есть такие прям няшечки послушные, открытые, умные. только эти няшечки - в них столько сил , времени и денег вложено

++++ Я не стала врываться с осуждением выбора породы как раз потому что, видала разных собак подобных. У меня муж даже "заболел" хаски, потому что в соседях живет воспитанный пес в квартире. Но я представляю, сколько вложено в собаку сил и времени. Очень сложная порода в воспитании. И, да, его очень много выгуливают и часто. Как воспитаешь, но надо оооочень стараться. С таким подходом как у автора точно нужен кинолог-инструктор, главное себе вправить мозг. Инструктор не для КОМАНД (с этим вообще все просто), а для того чтобы управлять собакой, чтобы она делала то, что надо Вам, чтобы с ней было комфортно жить. И не тянуть! Прямо сейчас, заняться воспитанием. Или прямо сейчас решить, что, нет, не нужна Вам собака.

Okv7 главное себе вправить мозг. Инструктор не для КОМАНД

))))) ага ,я тоже не сразу поняла. я думала придет чудо-человек и превратит мой кипиш в артемона интеллигентного))))))) но потом мозг встал на место)))) Автор, вы главное мыслите позитивнее. Хорошие заводчики каждым щенком дорожат. Если ваша собака действительно супер-пупер, можно вернуть. Но не исключено .что вас немножечко обманули..... и щенки эти не ради улучшения породы и всяких наград рождены, а ради наживы(( тогда сложнее. А так- каждый , кто завел первую собаку во взрослом возрасте, чувствует себя полным идиотом. Постоянно)))))) пока собака не вырастет более- менее. Хотя и потом возможны сюрпризы)))

Лёлик.

Простите великодушно, но Ваша сногсшибательная безграмотность обесценивает все Ваши поучения.

Ольха Уральская Простите великодушно, но Ваша сногсшибательная безграмотность обесценивает все Ваши поучения.

Да бэз проблемоф!
И я ни кого не поучаю, права на это ни какогА не имеюю! Задала один вопрос, дала один совет и предлАжила одну клетку усё больше коменсоф у меня не было, ну пару историй черканула -скуШно дома временно сижу и маюсь от бэзделия.Если что простите уж великодушно ведать в институте думала о другом о чем там у нас думают блондинки? Привыкайте я я такая одна сногшибательная как еку починЮть клянусь сразу покину вас...

По сабжу нравится мне Петрановская, книжка Что делать, если-2.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СОБАКУ, А РОДИТЕЛИ ПРОТИВ
Очень разумный подход. И для 10-летнего мальчика хорошо бы подошел, не пришлось бы собаку пристраивать сейчас.

автор, напишите в личку за сколько продать хотите, знакомая оооочень хочет

не я автор темы звонила я, предупредила, что, возможно будем продавать, грызет все, она лишь предложила купить клетку
Я хотела от нее подсказки как его воспитывать, так как он не слушается. Короче, по воспитанию-ничего она не дала.
По выращиванию-пожалуйста. Похоже не самую подходящую заводчицу мы выбрали
На улице другие заводчики дают реальные подсказки, что делать, когда щень не слушается.
Воспитываю

Если не секрет за сколько купили собачку?

Настя Родила у них собака, всех щенков благополучно продали. Через несколько месяцев им начались злобные звонки с форума е1, так и так типа как вы можете нормально жить, один из ваших щенков умирает, как вы вообще могли продать такое неадекватное животное. Оказалось одна девушка купила щенка, им совершенно не занималась, запирала его одного в комнате, даже когда она и дети были дома, в итоге довела его до плачевного состояния. В итоге он ей видимо совсем надоел и она отдала его "породникам" с форума е1, при этом обрисовала всю ситуацию, что она вся в белом, это заводчики продали ей неадекватное животное.

вот аналогично! у моей собы нынче летом щенки были. Всех предупреждаю сразу: сеттер не диванная собака, без охоты проживет, но без нормального выгула - нет. Каждого покупателя пытала, готовы ли они молодую собаку выбегивать по 2-3 часа. (взрослая может и на диване пару дней полежать, спокойная уже).
Взяла одна семья, дети -старшеклассники, да-да, мы дом строим, будет где гулять. ДВА месяца были в переписке - как растет, как воспитывать, ... Вдруг - мы вам его возвращаем! я в шоке. - не справляемся, все погрыз, загадил! Он какой-то сверхактивный! Конечно, забрала. Оказалось - вся семья уходит из дома утром, возвращается вечером, дом ещё не построился, короче - ребёнок целый день один дома. Причем, щен был самый ленивый в помете. Благо, тут же нашлись нормальные люди, что уже держали сеттера; через неделю сказали, что пёс идеальный, уже команды выучил )))
если автор решится оставить: собаку можно умотать быстро, если на прогулке постоянно кидать ей палку (мяч), гонять по сугробам, самим бегать на лыжах, кататься на велике... представьте, сколько здоровья!!!

Автор.. а может вам беговую дорожку приобрести? Реально,сама видела,когда к рингу готовились... Приводили хасю,ее ставили на дорожку и включали. Хозяева спокойно сидят и пьют кофе,пока собака наматывает...

Лёлик.

Двойка для хаски не подойдет однозначно.
Это должен быть дом, а не чехол.
В идеале нужна пятерка- шестерка.

mamaCholie Автор.. а может вам беговую дорожку приобрести? Реально,сама видела,когда к рингу готовились... Приводили хасю,ее ставили на дорожку и включали. Хозяева спокойно сидят и пьют кофе,пока собака наматывает...

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы