Британцы. Какие они?

Решили с мужем подарить дочке на ДР котенка. Выбираем, муж предлагает британца. А я что то сомневаюсь. На вид он конечно красивый, а вот характер у них не знаю. Хозяева такой породы расскажите пожалуйста о них поподробнее. Конкретно интересует как они ладят с детьми?

Несколько тем уже было,поищите.

Никак они с ними не ладят :) Мой 7ми летний сын опасается нашу 11ти летнюю британку, даже когда кошка сама к нему пришла, на коленях полежать. Вот как мне помнится, игривой она была первый год, да и то не особо. А потом независимая особа стала :) Это скорее кошка для взрослых, ИМХО канеш.

Не ладят) живет сама по себе, я к ней даже не прикасаюсь) не любительница она этого

Пойдите с девочкой вместе в приют и возьмите там обычную кошку. И ребенку будет урок доброты, и животное спасете, и кошка будет умная, здоровая и генетически пролноценная. На кой Вам эта британская. Вы их что, разводить собрались что ли?

Ага, тоже считаю, что это кошки для взрослых. Сама себе присматриваю британца, а сыну - бурмиллу, они даже во взрослом возрасте сохраняют темперамент котенка, очень игривые и ищут внимание хозяина, а не сами по себе , как британы.

Mrss На кой Вам эта британская

ну, не скажите. Мне, например, именно хочется кошку-сноба .

гретта Никак они с ними не ладят

+++наш кот еще и злыдня каких поискать, 9-тимесячная дочь его побаивается даже, хотя он ей ничего плохого не сделал, один взгляд чего стОит

у меня британец, ласковый и урчит как трактор, когда на кровать ко мне лезет спать, а так не трогай его, кусается, зараза. Ребенок начинает ползать, трогать кота не разрешаю.. как дальше будет не знаю, думаю укусов не избежать.

мой британчик шило, игрун, тарахтелка, болтун, и вообще сладкая моська, все его тискают и таскают:)

egcc Ребенок начинает ползать, трогать кота не разрешаю.. как дальше будет не знаю, думаю укусов не избежать.

Сыну было месяцев 7, когда он первый раз дернул кошку за хвост, она его стукнула лапой.
Получили оба, вот уже 7 лет друг друга не трогают ))

Кошка 8 лет, британец, плюшевая и моська прикольная, но! сама по себе, раньше ребенок опасался к ней подходить, хотя она не царапает и не кусает, вот не ласковая она, сейчас ребенок подрос (6 лет) и начал ее гладить, кошка или терпит или, иногда мурлыкает, ну совсем иногда, зато когда ре за хвост пытается таскать (что понятно не поощряется, но, видимо, хочется) кошка также терпит, может огрызнуться, но не укусит и не оцарапает. Максимум - прикусит, но не больно, так, слегка.
Вообщем, кошку, если она не захочет, погладить не возможно, только если сама придет и попросит.
В моем детстве были обычные коты, подобранные на улице котятами, или отдавал кто - те были самые лучшие, и ласковые, и игривые, и здоровые.

У нас ладят, играют иногда вместе, чаще ребзь кошку в охапку под себя и ложится на него, он терпит. Коту 3 года, ребенку 1,7 . Иногда может лапой замахнутся (но когти не выпускает).

ollala84 Не ладят) живет сама по себе, я к ней даже не прикасаюсь) не любительница она этого

• Анонимный ник вот не ласковая она,

• сама порода красивая,но характер капец...мы разочарованы(((хотели оч ласковую)))решили что беспородную надо)))они по-ласковее

С детьми сложные отношения. Характер у британцев очень интересный. Но не плюшевая игрушка однозначно (коей является б/п наш же кот). Ладить будут, если ребенок не будет трогать кота/кошку без ее разрешения. А вот побеситься британец всегда готов (но опять же без рукоприкладства) за указкой. за бантиком!!! Темпераментный. А вот когда им приспичит понежиться, то ничто не убережет от его "нежности". Не скроешься.... реально может бежать за тобой и тарахтеть, а еще и недовольно мяукать, как это... он снизошел до нежности, а его никто не гладит!!! Человек сдается быстро, еще.... такой кот!!!А уж в проявлениях ласк к человеку они безрассудны, и страстны, на голову залезет, сам из себя вывернется. Но, только когда сам захочет, в остальное время уходит брезгливо дергая хвостом (который почти всегда трубой). Ребенок его не любит. Кот может цапнуть, да. Всегда от предосторожности, типа не приближайся, не трогай, не сильно, просто предупреждение, но для ребенка обидное (иногда он просто так проходит мимо, или же проносится, а эта плюшевая тушенка не имеет желания вставать с прохода видите ли). Ребенок выбрал беспородного, вот тот няшка, как игрушка. А с британцем вполне мирно сосуществуют, приняв какие-то им ведомые правила. Иногда их разбирает веселье (британец-холерик). вот и носятся уже играя.... Но , все равно, британец и ребенок несовместимы, слишком сложно их состыковать и смирить. Я за беспородных в этом случае.

Mrss и кошка будет умная, здоровая и генетически пролноценная.

Вот откуда такое мнение.У меня сколько знакомых брали беспородных обычных кошек,так дуры-дурами а не кошки,гадят где попало.Одни даже отдали свою кошку знакомым в сад,другие терпят.Так,что говорить о том,что беспородные самые умные заблуждение.То же касается и собак.
У нас бриташка, урчалка,ласкобайка когда сама этого хочет)).Когда друзья с детьми приезжают,она сначала на стороже а потом нормально никого ни разу из детей не поцарапала.Ну и кошка не игрушка ,что бы с ней играть

Pauashell
Mrss
На кой Вам эта британская
ну, не скажите. Мне, например, именно хочется кошку-сноба .

Тут кошку для ребенка берут. Вряд ли ребенку нужна кошка-сноб.

Рыба Акула
Mrss
и кошка будет умная, здоровая и генетически пролноценная.

Вот откуда такое мнение.У меня сколько знакомых брали беспородных обычных кошек,так дуры-дурами а не кошки,гадят где попало.Одни даже отдали свою кошку знакомым в сад,другие терпят.Так,что говорить о том,что беспородные самые умные заблуждение.То же касается и собак.

УБежденность возникает из понимания принципов селекции породистых животных. ОТбираются экземпляры не по здоровью или уму, а чисто по внешним признакам. Естественный отбор действует иначе.
То, что кошки Ваших знакомых гадят, где не надо, говорит лишь о неумении хозяев выстроить правильные отношения с животными или об отклонениях в здоровье кошек. Спросите у опытных владельцев и специалистов по поведению кошек - каждый скажет, что причина вовсе не в интеллекте кошек. Просто людям проще выкинуть нежелательное животное, чем подумать.

а зачем брать какого угодно британца? Можно же повыбирать - и по разным питомникам, и по характеру. Ну и дарить котенка ребенку - все равно значит, что для себя.

Бриташи своенравны))) не любят рук, не любят когда их тискают, но это уже во взрослом возрасте. А пока котята, то такие же игру чище как и все))) если приучите кошку к общению, то она и будет более сговорчива, у нас у друзей британка мячик как собака в зубах таскает с ними играет, уже взрослая кошка))) наша же живет обособленно, не видно, не слышно, иногда ее пробивает на нежности, но не надолго))) у нас еще вторая кошь- абиссинская... Вот где капец то... По крайней мере для меня. Везде лезет, везде ходит орет, жрать вечно просит... Ааааааа.... Утомляет... Для меня характер британцев - это идеальный вариант))) но кому что нравится)))

Лариса

Да и когда будете выбирать обязательно посмотрите на характер родителей, ну и конечно чем лучше будет социализирован котенок, тем проще вам, приучайте его к рукам, не раз решайте царапаться и кусаться))) хотя это относится ко всем животным)))

обжора, очень терпеливый к ребенку, тарахтелка, на руках сидит только если есть хочет, в ноги кидается только мужу, по характеру иногда собаку напоминает

когти вообще не выпускает, спокойно переносит все тяготы кошачей жизни: вычесывание, подстригание когтей, лекарства и тп

наш оочень семейный кот, но абсолютно не ручной.Где все там и он, , детей не обидел ни разу (ему 8лет), хороший парень, любим его очень. Любит поиграть с детьми, несмотря на его возраст

Берите лучше Мей-Куна у моей подруги такой красавец умный,спокойный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы