Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

Снегурочка

Да всё я знаю про свинок,я их уже 2-ой год держу.Сайт морские свинки облазила и форумы постоянно читаю.Насчёт бананов я не читала,что им нельзя,а картошку я пару раз давала для разнообразия.И про кал я знаю,просто хотела посмеяться. :D

jami
то что им нельзя они сами есть не станут

• много

Norka2

Блин, я фигею, дорогая редакция (с) Облазить форум и сайт, где ни один раз чёрным по белому написано, что картошка для свинки - яд и давать её "для разнообразия" Видимо, вы проверяли помрёт животное или нет, заболеет ли нет? Вы бы своему ребёнку дали что-то "для разнообразия", зная, что это ему вовред? Вот зачем читать форум и сайт, если вы всё равно делаете по-своему "для разнообразия"... Бедные свиночки...

jami

У меня вот свинки не едят и то, что им можно...знаете, вот точно также нюхают и делают "фи", как вы говорите... Я не могу сказать, как они относятся к той еде, которую им нельзя, потому что я её не даю... Может, я чего-то не понимаю, но зачем давать животному то, что ему вредно? Это вы какие-то эксперименты ставите в области зоопсихологии? %) Хотя бы пример Zaraza69 - свинкам нельзя картошку, а они её едят. На форуме я читала неоднократно про отравления после того, как свинка поела булочку с маслом, бутерброд с сыром.... Так что свинки очень даже едят то, что им нельзя. У одной девушки даже пучок волос съела свинка...

Согласна с тобой снегурочка, большинство читают, а делают по своему.:(

Смешные вы.
А вот вами едите только овощи и фрукты, мысо только отварное илм там на пару? а то ведь жаренное вредно и есть много будете плохо. В Мак Пике не питались не разу? а ведь вредно и много кто об этом говорит и отравиться можно. прибежав с работы/учебы/с прогулки не съедали наспех намазанный бутерброд? шоколад, конфеты, булочки, ватрушки - тоже вредно! и никто не говорил что кормлю своих животных исключительно катошкой!
а когда детей своих кормите и вообще воспитывает вы делаете только то что прочитали? и никогда не делаете по своему?

Снегурочка

Что же вы так агрессивно реагируете? Я за своими свинками очень хорошо ухаживаю.Сколько было животных все до старости доживали.Ну дала раз картошку,что меня за это убить что-ли?! Людям вот много тоже нельзя,ничего,живём ведь! Вы так говорите,"бедные свиночки",как будто я их сутками не кормлю,и дрянью всякой кормлю.Да они у меня не хуже ребёнка питаются. :megashock: %)

Девченки, хватит спорить, что можно что нельзя, каждый сам решает как ему кормить своих питомцев, и тем более как питаться самому. :)
А у меня скоро появится еще один поросенок Дарчел Инжир, тексель красный с белым!!!

Ещё фотографии моих свинок Соня и Маруся. Вместе с сыночком.

И ещё.

Ещё.

Norka2

Какие шикарные и какие большие!)) просто супер)

Zaraza69

:love:

здоровые такие свинки, супер!!!

Norka2 оч какие свинки-зайки, особенно длинношерстная!! ну такая чюююда :love:

jami, уважаемая, я вообще никогда не обижаюсь на людей, которые не являются для меня близкими, тем более, с форума, когда на сто процентов неизвестно, кто там сидит за компьютером - девушка или, извините, дедушка. И мы тут не обсуждаем ваши работы-учёбы... мы обсуждаем свинок. Мне всё равно, кто вы и как вы живёте, на что у вас хватает времени, на что нет. Я считаю, что лично я полностью в ответе за тех, кого приручила. То, что я писала здесь по содержанию и уходу за свинками - не пустые слова, я очень много читала и узнавала у людей, которые десятки лет занимаются свинками. И их советам я полностью доверяю. И не надо воспринимать мои слова как личное оскорбление. Вы можете делать или не делать, ссылаясь на то, что у вас нет времени - это ваше право. Я лично всегда найду время для того, кого люблю, пусть это будет животное или человек, неважно, хотя свинки для нас стали уже давно частью семьи. Да, я считаю, что вправе дать совет, потому что знаю о свинках больше, чем о людях, настолько серьёзно меня заинтересовали эти животные. Ваше дело - последовать ему или нет, но воспринимать как личное оскорбление не стоит. И говорить - пусть моя свинка проживёт на три года меньше... я не буду спорить, я просто никогда не пойму таких людей. И не надо здесь сравнивать свинок с людьми, свинке надо очень немного, чтобы отравиться... , столько случаев, когда свинка вечером была весёлая, а утром умирала. Кто-то сказал, что я агрессивно реагирую...хе-хе, если бы вы на форуме написали, что дали картошку, зная, что её нельзя давать, вам бы там сказали несколько ласковых слов. Делайте, как хотите, мне всё равно... У меня тоже учёба-работа, семья, но я нахожу время для всех и всего. И мои детки счастливы!

Снегурочка, ну ты речь целую накатала.:)

Снегурочка

:clap: :agree:

Девочки подскажите, бывают такие периды, когда свинка как сумашедшая носится по клетке, туда сюда, и так быстро, как с ума сошла, возьму ее на руки подержу, вроди успокоится, мы ей и побегать по дому даем, и просто боюсь когда она так бегает :shock:

Бывают :) Это явление называется "попкорнинг", потому что свинка в это время похожа на зёрнышки кукурузы, взрывающиеся на сковороде. Онаможет бегать, подпрыгивать, трясти лапами и головой, пищать - не пугайтесь, свинка не сошла с ума, просто она таким образом выражает свою радость от жизни.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 00:14

Снегурочка
Вашу сивнку ещё можно назвать ангорской

так её тётенька продавец и назвала.

DaMa
у вас замечательная свинка, симпатюля такая!!!!

спасибо, сама её очень люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы