Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

Лёльк@-полька

у вас замечательная свинка, симпатюля такая!!!! :love:

Еще фотки наших свиней - Бубен: на первой фотке еще маленький, на второй - вчера сфотканный в позе спящего оленя )

Часть вторая - Кнопа, поглощающий активию и просто портрет.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 15:54

Бубен в профиль

Принимайте и нас в ряды свиноводов :)
Наш гладкий трёхцветный мальчишка куплен в Матроскине в декабре в 3 мес. Выбора уже не было и этот был самый красивый. Оказался очень спокойный и ручной свин. Ютится пока в хомяковской клетке, присматриваем ему соответствующий дом.

Снегурочка
В поилку витамин С добавляйте

Какой витамин С? Дозировка? Существует специальный для грызунов?

В гамачки все писают или только мой? Ещё из сухого корма выбирает только овёс, не нравится ему ничего. К соляному камню тоже равнодушен. Боюсь нехватать витамиов будет.

МамаМани В гамачки все писают или только мой?

ленивые под себя ходют, в вашем случае это гамак :dada:
А клетку лучше поменять и чем раньше, тем лучше и опилок побольше надо, а то решетки плохо для лапок и мало опилок :(
По поводу витаминов, а вы по мимо сена и сухого корма его больше ни чем не кормите? Овощи и фрукты главный источник витаминов
Витамин С в воду добавляется в виде обычной аскорбинки, она в любой аптеке есть

Муж jami, у вас замечательные свинки, и фотки удачные. И клетка, я смотрю, ферпластовская...метровая, наверно? Я эти клетки больше всех других уважаю, они очень удобные и, благодаря высокому поддону, из клетки не летит мусор. Первое - опилки в клетку насыпать обязательно!!! Поверх наполнителя и побольше. У свинок могут быть натоптыши, но даже если и не будет, то, как вы думаете, приятно ходить босиком по гальке??? Второе - йогурт свинкам нельзя!!! Молоко, хлеб тоже нельзя!

МамаМани, уберите из клетки лестницу ради Бога, пока не поздно!!!! Свинки - не хомяки, их позвоночник не приспособлен к колесу и лестницам такого плана, им не нужна высота, а нужна длина. Прежде, чем заводить свинку, надо было ей дом купить, а то чего ж она у вас на съёмной квартире контуется, да ещё с опасностями для жизни :(
Писание в гамак - сугубо индивидуальная особенность. Мой старший иногда тоже на подстилку фурит, когда лень слезать. Что касается витамина С - на 100 мл воды (естественно, кипячёной) на кончике ножа добавить аскорбинку ( покупаете в аптеке порошок), попробовать, чтоб не было кисло, иначе свинка не станет пить.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 07:31

Мои вот тоже не камни ,не палки не грызут,какие только не покупала.Насчёт кормов,и импортные покупла и наши,в импортных почти всё оставалось.Купила как то им ХОМКУ ЗООМИР,вот его лучше всего едят!

А мои едят корма "Зверюшки" и "Дуся", а еще любят погрызть палочки медовые для грызунов. Тут на сайте про морсвинок вычитала, что можно елочные веточки в небольших количествах, попробовала дать, обоим понравились, они саму ветку оставели, а хвою начисто подъели. :)

Спасибо всем за советы. Всё учтём. Лестницу убрала, хотя свин по ней резво бегал на второй этаж. Купила тоже Дюсю попробовать - даже овёс не трогает, поковырял носом и всё. Ладно хоть овощи и фрукты свежие лопает тока давай.

DaMa

Я даже и не знала,что им хвою можно! %O

Norka2

я тоже не знала, но на сайтах вычитала что можно, НО только в небольших кол-вах. Пришлось от елочки новогодней чуток отщипнуть

Дорогие свинководы, а давайте обсудим, какие ваши птиомцы имеют предпочтения по части овощей и фруктов. Что едят с удовольствием, что неохотно, а от чего вообще нос воротят. Повседневная сочная еда моих хрюш - яблоки и морковка. Нет, наверно, такой свинки, которая откажется от огурца и петрушки, салата и укропа :) Мои ещё едят свёклу и капусту, естественно нечасто и в небольших количествах, как и положено. Старший распробовал кабачок, а вот Мелкий отказвается от него. Категорически не едят мои свины перец, тыкву, мандарины-апельсины, помидоры.
Старший может иногда кусочек банана откусить. А ваши что любят - не любят?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 21:35

Мои уже морковку и яблоко едят неохотно, зелень тоже, а по началу так все это с удовольствием ели. Федя любит сухарик. Зубы точит об него. Нюра очень гранат любит.:)

Всем привет, ой как много у вас тут написано, на досуге обязательно прочитаю, подскажите свинку завела пол года назад, и буквально второй месяц подряд у меня резь в глазу и сразу слезы и насморк, возникает не понятно когда и от чего, не знаешь когда ждать, спустя время все проходит, дома еще кошь, но кошки с детства, так, что исключено, рыбки, но рыбки тоже давно, подозрение на морскую свинку, правда, когда я с ней играю, беру ее на руки и часами сижу с ней на руках, слезы градом не льют и глаз не режет , и к Соньке своей я привыкла, как подумаю, чтобы ее отдать, так жалко, я то знаю, что я за ней ухаживаю, каждый день овощи свежии стараюсь давать, сухой корм, подстилку два-три раза в неделю, по мере загрязнения, а как новый хозяйн, даже думать не хочу, есть ведь люди такого мышления, что вот есть корма в коробках и только им и кормят, а свинке нужны натуральные овощи и фрукты.
Кто встречался с аллергией на свинку, как она выражается? может кто ссылочку даст почитать.

www.eka-mama.ru/forum/read.php здесь один ответ от женщины по поводу аллергии есть. Но все же перед тем как делать выводы проидите тест на аллергены, может и на кошку аллергия появилась, а свинка ни при чем!

Снегурочка

Я удивлена,что у вас не едят помидоры уменя они жизнь отдадут за них.Конечно огурцы обожают,петрушку,укроп,перец красный,свеклу.А вот сами бананы не едят,а кожуру больше любят.Тут раз картошку ели,я даже удивилась.А вообще сеном и кормом они не наедаются,обязательно фрукты и овощи нужны.ну и жрут они!!А какают ещё больше.У меня Маруська даже свои какашки ест,вот так! %) :D

Norka2, картошку и бананы свинкам нельзя ни в коем случае! Помидоры тоже надо умеренно давать, от них могут быть проблемы с желудком, да и губки им печёт, бедненьким. Вижу, вы очень мало знаете о свинках... Овощи и фрукты нужны сивнкам не потому, что они не наедаются сеном и сухим кормом. Просто они, как и мы, любят не только обычную пищу, но и что-нибудь вкусненькое, а фрукты-овощи для них, как для нас десерт, только у них это ещё и полезно, поэтому является обязательной частью рациона. Кто-то сравнивал поедание свинками фруктов и овощей с нашим походом в Мак Пик какой-нибудь. :) А каки свои свинки едят, потому что у них так устроен кишечник... И вы, наверно, заметили, что они съдают не тот помёт, который оставляют в опилках, а как бы вытаскивают из-под себя... Не буду вдаваться в анатомические подробности, но едят они так называемый "мягкий кал", который образуется в отдельной части кишечника. "Мягкий кал" едят все свинки без исключения. В нём находятся вещества, которые помогают свинке хорошо усваивать и переваривать пищу. Если свинка не будет съедать "мягкий кал" - она умрёт.

IRINA V, у вас всего скорее аллергия не на саму свинку, а на опилки или сено. Я бы на вашем месте сходила к аллергологу и сделала пробы, чтобы точно знать, на что аллергия. О том, как можно облегчить свои страдания, исключая крайнюю меру - избавляться от хрюши, можете здесь почитать, очень много полезных советов
forum.morsvinki.ru/viewtopic.php
forum.morsvinki.ru/viewtopic.php
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=4059&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%FFСообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 00:43

Снегурочка

Вот я тоже по поводу аллергии писала, что не дело свинку отдавать по догадкам, а надо сперва провериться у врача. :)

morsvin.hqhost.org/ овый форум открылся про морских свинок!!!!

Снегурочка
Я эти клетки больше всех других уважаю, они очень удобные и, благодаря высокому поддону, из клетки не летит мусор. Первое - опилки в клетку насыпать обязательно!!! Поверх наполнителя и побольше. У свинок могут быть натоптыши, но даже если и не будет, то, как вы думаете, приятно ходить босиком по гальке??? Второе - йогурт свинкам нельзя!!! Молоко, хлеб тоже нельзя!

Опилки кончились
Йогурт редко им перепадает, а молоко им можно. Чего бы это млекопитающим нельзя было молоко употреблять, они с возрастом не теряют способности его усваивать, а раз есть фермент, значит можно.
то что им нельзя они сами есть не станут, например на яйца они нюхают и делают: "фууу!"

jami а молоко им можно

вы не правы, молоко им нельзя, зайдите на сайт forum.morsvinki.ru/index.php почитайте форумы, может еще что то полезное для себя узнаете. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы