Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

А кошачьей щёткой их лучше не чесать,больно им будет. :dada:

Мне в зоо-магазине посоветовали кошачью, вот я их послушала, а теперь обычной массажкой чешу и все замечательно, только когда попу начинаю чесать, моя повизгивает

Девочки, а кто и как купает свинок?

Снегурочка

у нас тут, в Березовском, в зоо-магазине свинку взрослую продают, как у тебя,а по цвету как моя шелти ;) уже около месяца наточно в магазине она

Я свою купаю под душем, т.е попу ей мыла пару раз, и то потому что описино было и сильно пахло. ;)

DaMa
т.е попу ей мыла пару раз

Я нашего Рыжика тоже. но вот помню когда я мелкой была, у меня свинка плавала. А теперь что-то боюсь такие эксеприменты над животными :)

Я тоже не рискую эксперементировать, по крайней мере пока зима, дома (1 этаж) сквозняки и я лишний раз боюсь купать порося ;)

Я пару раз купала шампунем от блох,после зоомагазина,и после сада.А так,они ведь не любят купаться,очень бояться. %O

Моя нюра спокойно моется, ей даже нравится.:)

я со своеим свином залажу в ванну - шоб не ругался, он ставит лапки мне на ноги и терпит - мою шампунькой для свинят - "хрюша", потом вытираю махрушным полотенцем, и сушу теплым феном, шоб не простыл.
расчесываю тоже кошачей пуходеркой - он не любит но надо

Я кошачью сперва использовала пуходерку, но сейчас обычНой расчеСкой и писка меньше, попробуйте.;)

Я своего длинношёрстного купала несколько раз и только снизу, ибо был описенный и неприятно пах. Он ещё маленький тогда был и мог описаться от страха. Мыла его в тазике, с детским мылом, а в последнее время, если есть необходимость вымыться, мою с Локом амвеевским - и свинок, и клетки, и все аксессуары типа мисок, поилок и т.д.
А расчёсываю специальной щёткой для длинношёрстных грызунов, у неё очень мягкие зубья, поэтому свинины почти не возмущаются, колтуны просто отрезаю аккуратненько.

Как приручить морскую свинку к человеческим рукам (чтоб не боялась) и к поилке (где надо надавливать языком, чтоб вода потекла)?

Приручать надо постепенно. Давать лакомства с рук для начала. Мне советовали приручать так: брать на руки и накрывать сверху чем то, тогда свинка чувствует себя в безопасности и сидит спокойно, со временем привыкнет. А поилку я показывала свинке сама, Тыкала как котенка.:)

Снегурочка, а твой когда маленький был часто писался, у меня проблема, как свою на руки не беру, так она Описаная, мокрая шерсть на попе, Хотела узнать сколько это будет длиться?:(

привет, девушки! чёт редко стала заходить на мамку, времени нет, вся в делах :)
мы обжились, верищим целыми днями, носимся по клетке как сумашедшие. я ему сделала домик, пока и картонной коробки, и гамачёк.
недавно сфоткала своего Кишку, скоро выложу фотки...

вопросик
Как приручить морскую свинку к человеческим рукам (чтоб не боялась) и к поилке (где надо надавливать языком, чтоб вода потекла)?

Брать на руки почаще, гладить, говорить ласковые слова негромким голосом, давать с рук разные вкусности (петрушку, огурчик), а чтобы свинка чувствовала себя в безопасности, можно её запазуху класть, мой очень любил сидеть в капюшоне халата или кофты, в волосы зарывался, только будьте готовы, что свинка может написать, ни в коем случае не ругайте её за это.

DaMa
Снегурочка, а твой когда маленький был часто писался, у меня проблема, как свою на руки не беру, так она Описаная, мокрая шерсть на попе, Хотела узнать сколько это будет длиться?

Частенько :) Ты имеешь в виду мокрая шерсть, когда из клетки достаёшь? Может, опилок мало сыплешь в клетку? Или он расчищает углы и там делает свои дела, а потом сидит... Есть такие свинки, которые оч любят поваляться в написенном, писают в гамаки и лежат там.. %) Бороться с этим бесполезно... Состричь на попе шерсть как можно короче, а чтобы не мыть свинку каждый раз, можно запастись детскими влажными салфетками и ими протирать описенную попу.

Да, попа мокрая когда беру, а стричь не хотела.:( опилок много, слой туалета кошачьего древесного, сверху опилок слой, но писает и сидит в этом, а в гамаке не писает, спрыгивает, но вот внизу если, то в этом сидит.:(

DaMa
слой туалета кошачьего древесного, сверху опилок слой

хм, это идея. а то этот наполнитель мне показался не удобным для нег... а опилки быстро вонять начинают

Я только что своей свинке подстригла попу.:( теперь нюра кажется короткой и толстой.:)

Девочки подскажите. Дуся у меня еще маленькая. Но видимо ей самца нужно (если такое возможно в её возрасте). Она тарахтит, когда её гладишь и попу выпячивает. Может есть таблетки какие-нибудь, а то ведь целый вечер пищит как сумашедшая, скачет...

На сколько знаю, теЧка быстро проходит, а таблеток нет для них.;)

не рано ли для течки?

У девочек зрелость наступает уже после месяца, самцов через два. Мой парень попу задирал когда ему еще и двух месяцев не было.;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы