Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

DaMa
а домик своим пока не ставлю, вот как привыкнут ко всем так сразу, а то прятаться от вас там поросенок будет.

ага, ага, я тоже так думаю. пока ни чё такова не приобретала, а уж когда освоются, будет ему и домик и гамаки и ващще чё попросит :D

БУКАШКА с букашёнком
а уж когда освоются, будет

чё то я о нём тоже всё во множественном числе говарю... к чему бы это...

Ну, наверно тоже 2 скоро будет. У меня с разницей в неделю 2 появились, правда у каждой своя клетка, чтоб не размозлися :)

DaMa
Ну, наверно тоже 2 скоро будет

ТТТ

У нас с мужем 2 парня живут, старший - мини-як Кнопа, а младший - трехцветная розетка Мяч Бубей. Такие разные, по-характеру. Кнопину уже год, он спокойный любит молоко и на подушке под солнышком спать. А Бубен - шило, ему месяца 4, но этот свин оч умный и наглый - пооткусывал на преимущественно красном ковре редкие зеленые полосы, погрыз провода и кабель инета. А еще он умеет летать)) - выпрыгивает из своего дома, если не закрыть - прибегает в комнату и запрыгивает в Кнопин дом. Смешные, был у них период ссор - до крови однажды покусались, теперь тоже паровозиками гуляют, водят хороводы вокруг моих кросовок и дребежат как поломаный холодильник.
Кстати, для тех кто только обзавелся:
1 проверяйте на вшей - белые твари, в основном за ушками и на носике сидят, очень мучают свинов - выводить легко, раствором из ампулы в том же матроскине есть.
2 берегите от скозняков, не ставьте зимой на пол, если простынет и чихать начнет, может умереть - стазу кормите луковкой
3 капусту не давайте в больших количествах - будет мяч))
4 катаракта - частое явление, проверяйте глазки, при появлении "рыбьего глаза" в аптеке капельки купить и капать (хранить в холодильнике!)
5 матроскине летом купила поводок для грызунов и выгуливала Кнопу в парке - ему оч нравилось - очень советую всем пробовать!
фотка Кнопика - полугодовалого, Бубну позже закинуСообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 02:06

jami
капусту не давайте много - будет мяч, можно играть в фудбол потом

jami
младший - трехцветная розетка Мяч Бубей

капустой кормили? ;)
свика классная!
а поводок дак ващще оригинально

А я вот своих летом в загон в огороде планирую отпускать, или лучше поводок? :)

DaMa
aMa

да не, имхо - в загоне лучше... а поводок для разнообрази. а вообче у мня такой вопрос был - что б в законе выгуливать надо дно как то продумавать? они туннель не пророют?

jami
капусту не давайте в больших количествах - будет мяч))

во [img]s9.rimg.info/76f6853b394495e7779d43b4f35130dc.gif[/img]

:) в тему...

БУКАШКА с букашёнком

ога) не нали еще - его так разнесло за день))) ржака

а свина все за собаку принимали))) - 2 парня, диалог:

• прикольная собака
  • это свинья морская
  • я тебе ОТВЕЧАЮ - это такая маленькая собака! Она потом вырастет и большой будет!

jami
а свина все за собаку принимали)))

жжесть. и скока такой поводок стоит?

про загоны)
в огороде нормально будет я думаю, на травке шоб сидели, но надо стенки высотой см 15 (деревянные наверно) и сетку сверху - иначе точно сбегут, к тому же - питички хищные оч любят свинок, а эта малышня не умеет защитить себя

БУКАШКА с букашёнком

рублей 50) он не кожанный, тканный - не давит - отрегулировать можно

jami
рублей 50)

класс, бзаведусь со временем...

jami
про загоны)

мня, вот, про туннели волнует...

БУКАШКА с букашёнком
мня, вот, про туннели волнует...

понаблюдайте за ними, если спокойный зверек, ему не нада приключений - травка и уже хорошо, можно не беспокоится, а если разбойник или разведчик, то может и попробует улизнуть

Конечно, ИМХО, но я категорически против прогулок свинок на природе, а ещё более против шлеек и поводков. Во-первых, свинки очень пугливые (в своём большинстве по крайней мере) и единственный способ защиты от опасности для них - бегство. Поэтому свинка обязательно попытается удрать из загона, либо забьётся там в угол от страха непонятных запахов и звуков. Во-вторых, в траве различные насекомые и появление власоедов, вшей и клеща у свинок напрямую может быть связано с прогулками по траве. В-третьих, свинки очень подвержены сквознякам, и даже при самой высокой температуре воздуха земля может оказаться для них холодной. А простуды у свинок чаще всего приводят к летальному исходу. Особенно подвержены всем заболеваниям породистые свинки, у них иммунитет намного слабее, чем у дворянинов и петов. Поэтому я против прогулок. Зачем свинке лишний стресс и болячки? Нкоторые дома делают свинкам клумбы, где те прекрасно разгуливают, как на природе. Но если уж вам, дорогие хозяева, так хочется прогулять свою сивнку, то ради бога не оставляйте свинку на солнце, у неё может случиться солнечный удар.

А что касается шлеек - это вообще издевательство над животным. Это вам не собака. Шлейки вообще опасны для свинок, были случаи гибели сивнок из-за шлейки. Почитайте внимательно эту тему, возможно, вам не захочется садить столь маленькое и нежное создание на цепь forum.morsvinki.ru/viewtopic.php

Снегурочка, я все равно не согласна - хоть летом надо верька радовать прогулками.
Нашему шлейки вообще побоку, они не мешают жевать травку и бродить спокойно по лужайке - к тому же, он не боялся ничего и никого - голубя понюхать пытался - последний изобразив что-то вроде "фубля! это что такое?!" быстренько улетел подальше. К тому же, я его приносила в розовой текстильной сумке, которая всегда на земле рядышком лежит - нагуляется, и залазит в домик.
Единственное с чем согласна - это букашки, надо осторожней.

У знакомых свинка каждое лето живет на улице в загоне оборудованном всем необходимым и все хорошо.:)

А вот и мои фотки, бело-рыжий Федька и Черно-рыжая Нюрка :)

такие зайки) очень нра, особенно мальчик!

jami такие зайки) очень нра, особенно мальчик!

Ага, нам тоже мальчик больше нравится, а девочка боится всех и вся, прячится если к клетке подходим, свистит и сопротивляется если на руки берем, а еще может и укусить сидя на руках, а потом попробовать убежать... лакомства ее не привлекают, страптивая деууука, но говорят, что девочки до года могут привыкать, так что ждемссс :)

DaMa
А вот и мои фотки

дождались :clap:
а на счёт прогулок, я тоже, всётаки, считаю что они нужны... ни одному живому существу нен помешал свежий воздух. понятно что не надо бросать свинку в загоне и уходить на 3 часа :) но в моей,вот, книженции про морских поросят, вообще написано что летом им желательно обустроить жилище где нить в саду, на свежем воздухе, конечно предварительно тщательно выбрав место, под крышей там, и тп. :dada:
А ВАЩЩЕ МОЙ ПОРОСЯ ЗАВТРА ПРИЕЗЖАЕТ!
я прям все трясусь как перед первым свиданием но это, коенечно, по большому счёту от переживания как всё пройдёт, надо ведь ещё деньги перевести, автобус встретить, не опоздать... уф %)

БУКАШКА с букашёнком А ВАЩЩЕ МОЙ ПОРОСЯ ЗАВТРА ПРИЕЗЖАЕТ!

УРРРА!!! рада за вас :clap:
Я тут зашла на сайт питомника, где вы свинку берете, ваш там еще в "продается" числится ;)

DaMa
ваш там еще в "продается" числится

ниговарите! сама каждый день проверяю! боюсь, вдруг покусится ктонить на моё сокровище!!! :love:
кстате было сёдня в зоомаге, кормушки и тп смотрела, дак такой прикол там увидала... есть такие пшикалки для собак и кошек - приучатель к туалету, а тут я увидила рядом с ними такую же для морских свинок... это как так?

кстате

DaMa
Черно-рыжая Нюрка

определённо шелти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы