Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

DaMa, ваш абиссинчик на моего Мелкого похож, только окрас другой, вот смотрите.
Правда, он на этой фотке ещё маленький совсем, второй день, как я его взяла... А щас он такой электровеник, не любит фоткаться...

Сообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 00:28Сообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 00:28

БУКАШКА с букашёнком
но в моей,вот, книженции про морских поросят, вообще написано что летом им желательно обустроить жилище где нить в саду, на свежем воздухе, конечно предварительно тщательно выбрав место, под крышей там, и тп.

Выбросите книги в топку, там чато пишут чушь. Почитайте сайт, на который я уже неоднократно давала вам ссылку. Можете спросить заводчиков и свинкодержателей со стажем более 10 лет.

БУКАШКА с букашёнком
есть такие пшикалки для собак и кошек - приучатель к туалету, а тут я увидила рядом с ними такую же для морских свинок... это как так?

Никак. Деньги вытягивают идиоты, котрые ничего о морсвих свинках не знают. Раньше вообще продавали аквариумы, на которых было написано, что они для морских свинок Свинку не надо приучать к туалету...её туалет - клетка, дюна и т.д. Где дом, там и туалет и наоборот. Кстати, свинки едят свой помёт, если что...

Снегурочка
Почитайте сайт, на который я уже неоднократно давала вам ссылку.

дык вот читаю... и до этого на многих сайтах была, но чессс слово про пргулки ни чё плохого больше не слышала...

проконсультируйте меня прокорм лучше, комбинированый, и витамины. кто чё покупает?

БУКАШКА с букашёнком
дык вот читаю... и до этого на многих сайтах была, но чессс слово про пргулки ни чё плохого больше не слышала...

Есть сторонники прогулок, есть те, кто против. Я против, потому что минусов в данном случае больше, чем плюсов. Хотя дача у меня в очень хорошем зелёном месте находится. А вообще дело ваше. Просто после таких вот прогулок появляются темы - у свинки понос, свинка чихает, свинка чешется и вырывает шерсть и т.д...
Про корм... тут опять же дело ваше. Я бы спросила, чем кормили малыша в питомнике. Он наверняка уже привык к какому-то определённому корму. Я перепробовала все корма для свинок, которые у нас продаются. У меня свинки привереды...выбирают из корма самое вкусное. Гранулы почти все свинки не жалуют. Поэтому лучше покупать корма, в которых мало гранул. Отечественные корма полное г.. по сравнению с бельгийскими и нидерландскими. Из отечественных я покупаю только "Дусю", у меня маленький свин на ней вырос, я ему понемногу добавляю в импортный корм, но надо осторожно давать, потому что в наших кормах иногда попадаются какие-то личинки и жучки. Мне не попадались ттт, но многие жаловались. Раньше из наших покупала ещё "Ваку" в железных банках, но в последнее время там одни гранулы и единственное, что хорошо в этом корме - удобные банки, я все корма в них пересыпаю, очень удобно хранить. А из зарубежных я даю Подован, Престиж и Витакрафт. Иногда Фиори. Пишу названия русскими буквами. Если надо, могу написать, какие именно из этих кормов покупаю, они разных видов бывают.

у мня хомяк на Дусе жил... :)
а какие нибудь, там витаминчики, грызунки?

Витаминчиков не надо, если будете зарубежными кормами кормить, от них шёрстка такая красивая становится и меньше лезет. Витаминчики для свинок в овощах и фруктах. Для стачивания зубов в первую очередь сено в немеренных количествах. Ну, можно ещё камушки купить - соляной и минеральный. Хотя мои не обращают на них внимания. Соляного иногда так налижутся, что всю поилку за ночь выпивают... В поилку витамин С добавляйте всегда! Воду в поилке меняйте каждый день, потому что с витамином С она портится.

Девички, так не честно. Теперь я хочу морскую свинку:) Они сколько живут?

:D :D Честно-честно...При правильном содержании 6-8 лет.

Снегурочка
Для стачивания зубов в первую очередь сено в немеренных количествах.

сено? %O

Katana
Теперь я хочу морскую свинку

ты попала в сети... (С)

я т думала сено что то вроде хлеба для свинок :) а как ж о них зубья то стачивать...

БУКАШКА с букашёнком
я т думала сено что то вроде хлеба для свинок а как ж о них зубья то стачивать...

Нет...о сено как раз свинки и стачивают зубы, когда его перетирают. Свинки рождаются с зубами, и зубы у них растут в течение всей жизни. Кроме четырёх, видимых нам резцов, у свинок в гортани есть ещё 16 зубов. Вот они-то и стачиваются о сено в первую очередь. Если свинке сено не давать, то зубы вырастут, сомкнутся и свинка не сможет глотать и погибнет.

Снегурочка

Вы на е1 парня недавно взяли? я его там на фотках видела :dance2:

Это было почти год назад. Взяла его у подруги, но она выкладывала фото свинят на е1, так что возможно, что вы его там видели.

Приехал мой Киш_Миш !!! :dance2: :)
я ему корму купила - Дусю, импотртного не нашла, сена купила, морковку положила :) привезла, думала он от шока отходить будет... а он тока в клетку попал и сразу к миске от миски к сену, от сена к кормушке... и так и нарезает круги:)

Ну дык, проголодался парень.:) пишите, как у него делишки и что еще чудит.:)

Эх сфоткать всё хочу... но батарейки от фотоаппарата не мгу найти, да и ващще, думаю, пусть освоится немного. Так то он значительно вырос, чем я его на фотке видела :)

а на сайте он всё ещё продаётся :) ну теперь то я уверена что его никто ни купит :dance2:

Да, быстро растут наши любимцы.:)

Мой свин освоился окончательно и теперь попкорнит даже в клетке

Ох! Посмотрела на ваших пушистых свинок и себе такю же захотелось... у меня все гладкошерстные...
но вот если брать ещё одну точно придется покупать новую клетку... куда же ставить то?!

это вот мое ЩАСТЬЕ

Zaraza69

Это у вас все девочки? Очень симпотявые!!! :dance2: А я наоборот хотела короткошерстную, а появилась шелти девочка и абисинец парень :)

Zaraza69

Это новая клетка? теперь то умещаются свинки?А в твоей беленькой клетке моя шелти теперь живет, а парень так же в своей большой клетке обитает :dada:

Насчёт клеток,у меня вот метровая и вдвоём им только только.Длина для одной свинки не должна быть меньше 70 см! А насчёт прогулок-я своих летом в саду так выпускала-верхнюю крышку снимала с клетки,ставила на газон и свинок под эту решётку,получалась клетка без дна,бегали они по травке и тут же её ели.А так их выпускать без ограждения нельзя,так как они очень быстро бегают.А так им очень нравилось,но это только в саду.И надо смотреть,чтоб трава не ядовитая была,так как много есть для них ядовитой травы.Выпускала только в градусов 20-25,и чтоб они не стояли на солнцепёке.Это же для них такая радость,они всё нюхают.Это как всю жизнь в подземелье провести,а потом на солнце вырваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы