Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

БУКАШКА с букашёнком это где? мне предлагали за 2... ну и подросшего за 1500

Сори, я перепутала... ;)

Слухайте, давайте, правда питомник организуем, а?????
Тем более, у каждого есть свои породные предпочтения..мне вот длинношёрстные сивнки нравятся, Букашке, как я понимаю сатины, рексы и тедди...

Снегурочка
Слухайте, давайте, правда питомник организуем, а?????

у меня тоже появляласт такая идея ;) у каждого будет по паре-другой свинок, а в цело - поросят куча!!! вот тут есть сайт где регестрирован питомник "дарчел, я в родословной вычитала.... тамни чё сложного то нет...
www.svinki.ru/19-18.html

Снегурочка Слухайте, давайте, правда питомник организуем, а?????

Хорошая идея! :clap: А мне все нравятся!

Ога, ток надо помещение и бабла и сколько-то сивнок с документами, подтверждающими породу, вроде две разнополых одной породы обязательно, чтобы питомник официально зарегистрировать

Будет у нас клуб Ю-свинка :D Бум заседания клуба по ночам утраивать :D

БУКАШКА с букашёнком

Снегурочка

если о питомнике, то моей шелти парень соответственно шелти нужен будет, чтоб породные были..;)

Снегурочка Будет у нас клуб Ю-свинка Бум заседания клуба по ночам утраивать

А моя шелти без доков... блин... ладно сделаем питомник и доки сами... шутюСообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 03:25

да ни чё это необязательно док ты и пр... будем разводить "пэтов", тобишь для души!

DaMa
А моя шелти без доков... блин... ладно сделаем питомник и доки сами... шутю

Так и у меня перуанец без доков, я его в "Матроскине" покупала когда, вообще ни о каких породах понятия не имела. Это потом, когда на сайте стала фотки выкладывать, мне заводчики сказали, что это перуанец. Но породу можно подтвердить вроде...только не знаю, как и где в нашем "неосвинённом" городе... так что у нас с доками только Киш-Миш

БУКАШКА с букашёнком

:clap:

БУКАШКА с букашёнком
да ни чё это необязательно док ты и пр... будем разводить "пэтов", тобишь для души!

Если мы хотим официально зарегистрировать питомник, то нужны документы. А неофициально смысла не имеет, на мой взгляд. Чтобы вывести породу, надо всё равно сивнок приобретать породистых, то есть с документами, подтверждающими породу. Лучше брать породы, которых нет поблизости, с моей стороны перуанцы, допустим, с вашей сатины и рексы... Шелти тоже нету...надо из Москвы свинок брать...там чато бывают подрощенных уже продают и очень недорого (за 500-700 руб). Если я летом поеду в Москву, то можно подумать о приобретении там поросят.

Снегурочка
Но породу можно подтвердить вроде...

нет.. там им всё равно впринципе... подтверждать породу это уже в наших by ересах, сделать это можно, посетив выставку, там скажут насколько поросёнок принадлежит породе и какой....
на Сайте написано, что там регются для "отслеживания потомства поросят. выдают сертификат и бланки родословных. у мня Киш-миш просто с родословной, как и все выпускники... хотя порода там тоже написана...
кстате текстели и пр стоят примерно 2000, но по разному бывает..

Снегурочка

я вас на сайте морских свинок видела кстати ;)

Снегурочка
надо всё равно сивнок приобретать породистых, то есть с документами, подтверждающими породу.

дак единственное подтверждение породы - это медаль на выставке.

DaMa

нашла ссылку forum.morsvinki.ru/viewtopic.php

БУКАШКА с букашёнком дак единственное подтверждение породы - это медаль на выставке.

будем стараться

Если честно, я в породах не очень разбираюсь...поэтому одна я не рискну взяться за такое серьёзное дело, тока в компании единомышленников.
Насчёт питомника мона с Ксюхой проконсультироваться. Она точно скажет, как там и что должно быть. Подтверждение породы - это документ - родословная или сертификат. А медалями на выставках награждают самых лучших представителей пород...я так всегда это понимала.

DaMa
будем стараться

Ага...тока у нас подобные выставки в городе не проводятся.

ну дак в тоу жесамой родословной сам владелец питомника пишет какой породы поросёнок...
медали для питомника так же не обязательны, это уже наше дело. главное - зарегестрироваться, а уж какими поросятами разводиться решаем мы... пет /брэд или шоу класса. пет - тоже породистые свинки, просто не посещающии выстовок...

БУКАШКА с букашёнком
ну дак в тоу жесамой родословной сам владелец питомника пишет какой породы поросёнок...
медали для питомника так же не обязательны, это уже наше дело. главное - зарегестрироваться, а уж какими поросятами разводиться решаем мы... пет /брэд или шоу класса. пет - тоже породистые свинки, просто не посещающии выстовок...

Ага, поняла вроде... Так что мы решаем, товарисчи??? Очень актуальный вопрос в 4 часа ночи, кстате :D

так,, думаем, завтра обсудим

фу, ребёнок по среди ночи проснулся и не хотел ложиться спать, так что ги чё толком ни прочитать ни написать не могла :) щас выскажу всё что думаю.
для тех кто не ходил по ссылке про регистрацию питьмников, вот что там написано
:Питомник может создать любой свинковод, ВНЕ зависимости от КОЛИЧЕСТВА и ПОРОДИСТОСТИ свиих свинок — в питомнике может быть одна свинка, две, пять, десять, двадцать... — сколько угодно! Ограничений нет. Свинки могут быть одной породы или разных, могут быть шоу-животными, или обычными Петами — и тут ограничений НЕТ.

Ведь в разведении могут использоваться как породистые, так и не породистые животные — цели у свинководов совершенно разные — заниматься селекцией ли, выводить ли здоровеньких дворянских поросят, экспериментировать со смешением пород...

Регистрируя питомник, вы тем самым вносите его в общую базу данных, которая не только будет доступна всем желающим, но и сможет гарантировать уникальность вашего названия.
:) Это всё вкрацце, и вот ещё:
Зарегистрировавшись, владелец питомника так же получает единую форму для родословных (напечатнанную или в электронном виде), которые он должен выдавать своим животным, заполняя их собственноручно — здесь вся ответственность ложится на владельца — он, и ТОЛЬКО ОН несет ответственность за верность указанной информации, а это, как известно, гарантия того, какое имя он себе приобретет.

Обязательств у владельцев питомников перед клубом никаких — только лишь быть честными с собой и своими покупателями, и не заниматься фальсификацией или подделкой документов — благо бланков для родословных мы можем выдать неограниченное количество.

Так что это тока наше дело, собираемся мы таскаться по выставкам или нет :) но кто знает, может позже, когда станем супер свинководами, мы придём и к этому ;)

для регистрации достатачно заполнить бланк у них на сайте, ну подождать, говорят это может занимать несколько недель...

БУКАШКА с букашёнком для регистрации достатачно заполнить бланк у них на сайте

кто возьмется заполнять? а еще надо будет свой сайт создавать, ну по этому поводу я могу поискать по знакомым компьютерщикам ;)

БУКАШКА с букашёнком

все гамаки самодельные

DaMa

жило в той клетке только двое и то недолго, третья появилась когда клетку большую купили

а вот насчет питомника: если делать то уж точно с породистыми, а то потом посчитаются все затраты и получится что надо продавать петов по высоким ценам, даже с доками... я бы не взяла... хотя вот сейчас для меня цена свинки не имеет значения, а вот когда я первую покупала и не знала что за зверь - цена была очень даже важна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы