Тема закрыта

Причина: 0

!!!любители морских свинок усе сюда!!!

Zaraza69

я бы не сказала, что прям очень большие затраты. или спец в этих делах?

DaMa

Для свинки длина клетки 40 это очень маленькая клетка,где же она у вас бегать будет? Это же не хомяк,она же потом вырастет! %)

У моих длина около шестидесяти, я говорю, что не страшно, если на одну свинку меньше семидесяти длина клетки. А гулять я своих отпускаю по квартире, но под строгим присмотром.:)

затраты конечно не очень большие, чем свинок больше тем меньше затрат на каждую... но вообще если это делать в больших масштабах...
с появлением большой клетки и всго лишь третьей свинки затраты на опилки увеличились прилично, надо убирать каждый день, а то попахивает, а у тех кто содержит питомник в такой клетке как у меня и по 5-7 может сидеть свинок, это явно где то отыскивать оптовые цены и закупаться там. Корм - у меня все любят разное, я смешиваю 2 корма и добавляю туда ещё и овса, каждая съедает то что ей нра, и подбирала я корм подходящий им долго. В общем уходит пачки 3 по 300-450 грамм на 2 недели и это только на 3 свинок (2 их них ещё не взрослые и ни одна не беременна). Это наверное придется заказывать собственный состав чтоб тоннами смешивали - дешево и на долго хватит и в край моно продавать на развес. Сено - если кормить русским - ну тут затрат почти нет, а вот если покупать иностранное? мои просто в восторге от сена фиори (так по-моему), но на него у мя денег просто не хватает (полкило за 200р на неделю хватит только...), приходится брать другое. Вот если только летом заготавливать, но где хранить?...
а потом - где это все держать? или просто из квартиры в квартиру самца-производителя носить, а потом детишек делить или там не знаю как...
просто при открытии чего-либо необходимо установить гл.цель что ли, а тут что же получается? я не могу свою мыслю сформулировать...эээ... ну в общем получается не питомник, а так просто расплодили свинок. если уж питомник, то с породистыми. вот беспородных свинок можно получить и бесплатно, можно купить и в зоомаге и у "заводчиков" - этого "добра" везде навалом, а тут ещё и питомник который разводит петов... просто отношение у нас к породным и беспородным разное. за породистую и денег отвлить не жалко и отношение другое я вижу это на примере многих знакомых, котрые "дворянина" вообще за живое не воспринимаю иногда, а свою кровинушку домашнюю, породистую, разбалованную ну просто боготворят...
и вот про кошек пищут что "пет, по определению, выставлению не подлежит, равно как и продолжению рода в плане настоящего разведения"
так что получается разводить только домашних любимцев или корм удавчикам (неизвестно ведь для чего берут)..
Ну если уж получилось так что вот они родились и петы, то естественно не выбрасывать их, но не делать так что разводим в питомнике петов

а про размер клетки я так скажу - смотря какой свин. сужу по своим конечно, ну вот старшая не любит бегать, она любит лежать на домике или в домике, любит покушать и чтоб её гладили, по клетке она ходит только изредка, её вполне устраивала маленькая клетка. средняя хоть и зашуганная, но любит попрыгать (поэтому 2 гамака на разных уровнях) она с дома прягает на гамак, потом на второй, потом пробегает снова забирается на дом и повторяет (ей явно надо было что-то побольше), а вот младшей просто необходим простор! у нее шило в жопе и она носится по клетке, прыгает, попкорнит лежа в гамаках, просто так бежит в одну сторону потом в другую! и если бы я видела клетки ещё больше я бы купила больше. я не знаю какая она будет когда вырастет, но чую что простор ей будет так же необходим.
так что все индивидуально! а то прям такой разговор тут идет что надо так и никак иначе!

Zaraza69

1.пет, в моем случае - это не метис кого то с кем то, а просто документов нет, вот у меня например шелти, ее родители шелти (видела их лично),
2.с чего ты решила, что только петов разводить, само собой планируется купить свинок с документами и т.д и т.п здесь об этом я думаю не стоит писать
3.питомник может быть зарегистрирован, даже если там всего 2 свинки, это уже выяснили сегодня.
:)

Дак потаму мы и собираемся делать питомник вместе, у каждго по паре-тройке синок, а вообщем их получается много. про породистость - я вот собираюсь покупать подругу своиму парню, так же с родословной. Кстате у моего в родословной про отца написано всё, а вот про мать почти ничего не известно. так же взяв ту же шелти, можно повязать её с шелти с родословной - заполнить родословную на сколько это известно, и их дети будут породистыми свинками с родословной.
Не в прибыли дело то, не за сколько мы их собираемся продовать. просто я хочу подругу своему Кише - мише. и хочу что бы дети, которых они породят, не разбрелись невесть куда, а все они будут зарегестрированы в едином клубе .

БУКАШКА с букашёнком

Zaraza69, мы ведь не для прибыли свинок разводить хотим! А для души! У нас некоммерческое мероприятие с питомником. Но если это будет ещё и прибыль приносить, мы, конечно, не откажемся. Мы с вами просто с разных позиций на это смотрим.

Снегурочка
Вот мой Кеша:

Моя Дуся очень похожа на вашего, только расцветка другая. А когда он был маленький он сразу был такой пушистый?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 09:53

только мы еще очень маленькие, ей всего полтора месяца на этих фотках, надеюсь когда вырастем будем длинношорстные....

Лёльк@-полька
только мы еще очень маленькие, ей всего полтора месяца на этих фотках, надеюсь когда вырастем будем длинношорстные....

Полтора месяца??? Кто ж вам свинку продал или отдал в полтора месяца? Из с двух можно отдавать, а лучше и с трёх. Судя по фотам не будет ваша Дуся длинношёрстной. По крайней мере это даже не близко от перуанца. И не шелти, потому что розетка есть на голове. У вашего нет чёлки, даже намечающейся, зато есть гребень на голове. А по телу сколько розеток и где расположены? Может, помесь какая...но больше похож на обычную розетку. Ещё у перуанцев не бывает такого смешанного пятнистого окраса. они либо однотонные, мордочка чуть ярче обычно, как у моего, либо с мелированием
Вот таким был Кеша, когда только появился у нас, здесь ему три месяца:

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 10:06Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 10:07

А вот такой Кеша сейчас, на этой фоте хорошо видно длину шерсти...так я её ещё и обрезала немного, потому что сено и опилки запутываются, и колтуны появляются
www.u-mama.ru/albums/files/57/57/575721d38b2bcfb39a3d0397714f1865.jpg
Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 10:09Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 10:15

жаль, а розетки у нас на попе 2 штуки, почти симметричные и по бокам тоде есть , кажется с обоих сторон.

просто привыкла я что нужно сначала все распланировать и иметь хоть какой то план на будущее где будут учтены не только рвение и желание разводить свинок, пускай не беспородных, но и то сколько это будет стоить и вообще останется ли желание через год-два. и там ведь столько нюансов с разведением, когото-то можно с кем-то, а кого -то, с таким то окрасом, ну никак нельзя.

Снегурочка

моему то и 1,5 месяцев ещё нет, месяц с небольшим
:)
я спрашивала об этом, когда забирала, сказали всё нормально... можно с месяца

Zaraza69
просто привыкла я что нужно сначала все распланировать и иметь хоть какой то план на будущее

чем мы на данный момент и занимаемся вне форума, обсуждаем планы на будущее

Снегурочка
. Судя по фотам не будет ваша Дуся длинношёрстной

а мне кажецца что будет...

Девочки хватит спорить!!!

БУКАШКА с букашёнком

Снегурочка

Мы обо всем в асе договоримся и обсудим, а

Zaraza69

просто много из наших планов не знает, вот и делает свои выводы из того что здесь написано. ;)

Лёльк@-полька
жаль, а розетки у нас на попе 2 штуки, почти симметричные и по бокам тоде есть , кажется с обоих сторон.

Вот по бокам не должно быть розеток. У вас розеточная свинка с дефектами, как я понимаю.
Вот стандарты для розеток:
Каждая розетка образовывается из маленькой центральной точки и расходится от неё лучеобразно. Розетки должны быть как можно более округлыми. Они не могут иметь слишком большой центр и сдвоенную форму. Гребни ровные и хорошо стоящие. Основной гребень начинается на лопатках и проходит вдоль позвоночника вплоть до задней части тела. С каждой стороны тела проходит гребень параллельный основному. На плечах и бёдрах расположены поперечные гребни. Гребни должныбыть расположены так, чтобы между розетками не возникало никаких промежутков. Идеальным количеством считается 12 розеток. На голове находится грива, которая растёт вперёд и встречается с волосами на носу.
Но у вас, видимо, с тяжёлыми дефектами, потому что у вас меньше восьми розеток. Сфокайте ещё свинку с разных сторон поближе. Может, я и ошибаюсь, но я не встречала длинношёрстных свинок, у которых были бы розетки на теле. У перуанцев есть розетки на попе, но они образуют шлейф, для того и нужны.

БУКАШКА с букашёнком
моему то и 1,5 месяцев ещё нет, месяц с небольшим

я спрашивала об этом, когда забирала, сказали всё нормально... можно с месяца

А на форуме другое говорят, и я склонна им доверять, там есть люди, которые занимаются свинками болше 15 лет. А твоему уже больше, чем полтора месяца, если он родился 22 ноября.

Снегурочка

я своего парня забирала в 1.5 месяца, он родился 1.11.07, а я его 13.12.07 забрала

Снегурочка Вот по бокам не должно быть розеток. У вас розеточная свинка с дефектами, как я понимаю.

а может это абиссинец, по этой породе симметрично розетки!!!

DaMa
а может это абиссинец, по этой породе симметрично розетки!!!

Абиссинец - это и есть розеточная свинка. Просто в народе их называют розетками, а вообще они - абиссинцы, хотя не все классификации признают это название. Все стандарты, что я написала,это и есть стандарты абиссинской свинки. Розеток должно быть не менее восьми!! Это всего скорее метис абиссинца с обычным дворянином или кем-то другим, смотря, какова фактура шерсти. У абиссинчиков шерсть должна быть жёсткой.

Лёльк@-полька, в общем я узнала у специалиста насчёт вашей сивнки, если вам ещё интересно. Ваша свинка метис. Её можно назвать розеточной (частично абиссинской), потому что есть розетки на теле. Но с другой стороны их мало и шерсть длинновата для розетки, поэтому есть, видимо, и от перуанца какая-то часть. Шерсть может ещё немного и удлиниться, но длинношёрстной сивнка всё же не будет. Вашу сивнку ещё можно назвать ангорской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы