Тема закрыта

Причина: 0

выбираем собаку

Решили завести собаку. Теперь стоит вопрос какой породы? Подскажите, знающие люди. Хотелось бы размером не очень мелкую (что б от кошки отличалась), НЕ бойцовской породы(у нас 2 детей), волосатость особого значения не имеет.

Энцеклопедия собаководства Вам в помощь... с такими требованиями........

Энциклопедия это теория, а хотелось бы отзывы практиков ;)

Слуште. Мне нравится ирландский волкодав. Вам нужна псина с небольшого теленка ростом???

Бордосский дог.

Лабрадор, миттель-шнауцер, ретривер, зинненхаунд.

Я не против! Боюсь моя кухня этого не вынесет :D

Мне ньюфаундленд (водолаз) очень нравится... Добрая, детей любит, но и охранник хороший.... Только вот ест - мама дорогая, это же теленок по весу. Если бы заводила, то такую или немецкую овчарку (умная очень)...

а "немцы" не злые? Все-таки это будет больше друг для старшего сына, чем охранник.

Мне нравятся боксёры, они очень хорошо к детям относятся.

немец и лабрадор, конечно в пуделя меньше дрессуры вложить надо чем в немца ибо серьёзная собака,у меня доча ходит гулять с собакой и всё хорошо, т.к. на дрессировки вместе ходили...

Антарктида
Все-таки это будет больше друг для старшего сына, чем охранник

Вам лучше с собаководами-заводчиками консультироваться, т.к. собак тоже надо уметь воспитывать. А если нужен просто друг - то болонки, пудели и т.п. вполне подойдут, с остальными породами типа охранников, охотничьих пород надо серьезно заниматься, готовы ли Вы к этому, это же еще один ребенок получается, а не игрушка...

ilee
то болонки, пудели и т.п. вполне подойдут, с остальными породами типа охранников, охотничьих пород надо серьезно заниматься

с любой собакой надо заниматься%) а то у нас на улице избалованные пекинесы-тои агрессивнее, чем стаффопиты себя ведут%)

что касаемо детей, лучше дога завести, если площадь жилья позволяет держать крупных собак - они очень терпимо относятся к детским выходкам типо трепания за морду и обнимания, то, что бойцовских не хотите - это правильно, боксер, долматинец какой -нить (правда, они туповаты), немецкая овчарка, шнауцеры, чау-чау не надо лучше - детей не любят. Да можно и обычного беспородного "двор-терьера", они самые без "закидонов"))))) Конечно, у любой собаки уникальный характер, видела я и бультерьериху, которая при виде постороннего в доме в нижний ящик комода прячется и там сидит и той-терьера, который подруге моей джинсы порвал, даром, что клоподав

Я мечтаю о мопсе. Надеюсь в этом году прикупить.

LLLLL
Боксер - прелесть! Добрый, очень любит детей, отличный охранник, шерсть короткая (для квартиры это очень важно), а друг какой! Наш боксер прожил с нами 14 лет, мы очень его любили, а он нас!

Согласна на все 100!!!наш тоже 13 лет прожил с нами, когда родилась племянница - ему 6 лет было - ни разу ребенка не jбидел, не толкнул, из рук игрушку не вырвал...Очень добрые собаки!!!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 21:08

Конечно же, цвергшнауцер. У меня их целых два :) - черный и белый. И двое детей. Поподробнее о достоинствах могу рассказать по почте.
Сайт:www.ntkss.narod.ru

Кася

Прикрепленные файлы:

Зимушка.jpg (98.6 Kb)

в норе.JPG (105 Kb)

очень красивые

LLLLL
Боксер - прелесть!

Самые милые и добрые создания! Детей любят- не то слово просто!!! Веселые! Наш Тим и в 13 лет, хоть и сил уже не было, а играл резво как щенок и глаза всегда такие живые, горящие и добрые у них!!!

лабрадор, голден ретривер и др.собаки-компаньены. умные и добрые, не способные на агрессию собаки, не истеричные, хорошо переносят жизнь в квартире, любят детей. за шерстью лабрадора не надо ухаживать, но шерсти от него дофига, хоть он и короткошерстный.
есть книжка "ваша собака" там про каждую породу расписано, в том числе плюсы и минусы. мы долго выбирали себе собаку, с учетом того что у нас дочь подросток будет с ним гулять и + планировался второй ребенок, и еще и кошка в доме. перебирали породы, общались с заводчиками, остановились на лабрадоре, нашему чуду на днях будет 6 месяцев, это любимец всей семьи, еще и родители наши приходят берут его на прогулки. очень умная собака.

NBF
лабрадор, голден ретривер и др.собаки-компаньены

Все хорошо, но стоят дорого, да и "культивируют" их сейчас слишком активно - есть шанс нарваться на выбраковку.

А вообще - автор, возьмите книжку про породы, посмотрите, почитайте - может быть, вам/вашему сыну сразу какая собаченция глянется, так, по виду. Потом составьте список того, что интересно - и уже по нему можно разговаривать предметно.
Понимаете, в России только распространенных пород сотни три. И про все можно сказать много хорошего. И про "бойцовые" тоже...

Тучка (ех jakkatta)
Я мечтаю о мопсе.

Я тоже мечтаю.....

Тучка (ех jakkatta)
Надеюсь в этом году прикупить.

Только вот я даже не надеюсь.... :( Муж сказал никаких собачек в доме.....

Dolce Vita
Муж сказал никаких собачек в доме.....

Именно "собачек"? или собак вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы