Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Я бы с поводка не отпустила, пока не познакомились. Это теперь нам обходить чтоли? У них коалиция там, видать уже. Вчера был мужик со стаффом агрессивным очень, сам сказал, типа мы уйдем, заходите, больше никого не было, ушел, потом мы одни зашли.

Лёлик.

Надо собаку! Это ж счастье то какое! Белый боксер юный очень, активный, а второй у алкаша жил, алкаш лег в клинику, собаку забрали. Куратор обоих Алевтина, моя хорошая знакомая, она Ларри была куратором, с тех пор дружим, чудесная женщина!

Мне муж тут выдал, что надо было второго боксера взять мужики к мелким не очень. Хотя Гвидон клевый, уже ему нравится, тк умный мальчик и ненавязчивый.

Там коалиция Пытались в свое время влиться в тусовку, но когда обижали моего тогда еще щенка, то это " была школа жизни и наука", а когда начали не давать себя в обиду и свои игрушки, то " с психикой не все в порядке" ...Юль, не расстраивайтесь..В Собачьем парке намного лояльнее тусовка.

chaoswife

Не расстраивайтесь! На нас тоже часто недобро смотрят, а на днях буквально я узнала причину - оказалось, что есть агрессивный кобель-шар-пей, похожий на моего, вот народ и путает. Ну и ладно, никому ничего доказывать не собираюсь, кто знает нас - то с нами нормально гуляет, а нет компании - так нам и так не скучно :)

А мой тк кастрат, его все за деуку держат((( на визе вечно стаффы чикать пытались. Но там все по доброму както было.. Хоть и нечасто ходили, собаки совершенно разные, но всегда приветливо(

Кто рядышком там, давайте вместе гулять) разгоним коалицию кстати, народ уважительно к моим мешочкам для каках) приятно! Тока мне не очень, какахи то от болезни не всегда твёрдые) сори за интимную подробность)

chaoswife

Мы бы с удовольствием, если бы поближе жили, а так далековато - Химмаш...

Давайте юмамскую встречу оффлайн соберем, собаководов)вот будет разношерстная компашка))) у меня кучамала

chaoswife

мы там с пинчерами гуляли, спрашивали типа не деретесь да заходили, что за проблемы?
Наши мелкие естессно тут же всех начинали доставать, но слова никто не говорил.
но мы разово и днем, может поэтому
Встречу обязательно надо, только растает уже что ли пусть?

Neiron автор темы

Конечно! Мы сегодня вылезли с мелким, трясся шо осенний лист, просился на ручки. Ларри шатает капец от новомека, ноги подкашиваются, а только ведь начали пить, блин. Вечером побегал на площадке, не было местных) парочка собак и все. Видела утром трех шикарных борзых, не знаю точно какие именно, аджилити занимались, классные!

А мы уже 2 дня уже на Солнце катаемся, очень детям нравится.

Капризуля-я

Круто!

chaoswife Круто

ага, собака у меня тоже счастливой носилась, ей тоже в кайф было, Мелкого ребенка когда возила на бублике - так вообще не замечала его присутствия там. А вот побольше то да, тяжеловато ей было, но все равно круто! И я хочу еще одного самоеда или маламута

Капризуля-я

здорово!!!

в группе хасятников сегодня прочитала все один в один, но только меняем хаски на самоеда и тогда точно про нас и даже раздел про ребенка точно так и есть :)))))

Начинается все очень безобидно и всегда одинаково..
Ты решаешь завести хаски… Всего лишь хаски… Для незнающих (а здесь есть такие???), хаски – это собака. Так написано в куче энциклопедий и справочниках по собаководству.
Ездовая собака, ростом не выше 60 см, очень дружелюбная и активная, еще глаза бывают у нее голубые, такого цвета – как первый подснежник или торос полярного льда… Но это уже поэзия.
Ты просто решил завести собаку. Ну и что такого, обычное желание для человека, иметь так сказать, друга четвероногого рядом.
И вот ты ищешь щенка.
И все они очень хорошенькие, черненькие, серенькие, рыженькие, голубоглазые, кареглазые, разноглазые… У них такие замечательные папы и мамы, и на выставках выставляются и в гонках участвуют или не участвуют, но все равно – беру. И здесь уже надо остановиться, но куда там –беру, беру, беру…
Стоишь ты с долгожданным комочком счастья на руках у дверей своего дома и думаешь, что ты купил себе счастье …и даже не очень дорого… Вообщем, тебе свезло!
Потом Ты растишь собаку, некоторые это делают еще и читая форум. Растишь и радуешься – она у тебя вещи почти не жрет, или жрет, но не убегает, а ежели убегает, то не проглатывает мячики, а если оно у тебя плохо ест, или хорошо ест, это трабл, конечно - но хорошо, что ест, а не диван разбирает, или дверь входную…
И ты гуляешь с собакой, играешь с собакой, идешь на выставку или еще куда… И замечаешь, что щенок превратился из сладкого плюшевого малыша в долговязого ушастика, потом в облезлую дворнягу, потом во взрослого красавца… А ты сидишь и рассматриваешь фотки только что родившейся малышни…Заводчики стараются, пары подбирают. Щенков фотят… И щеночки все лучше и лучше… Вот этот рыжий – такая лапуля, и эта девчоночка очень хорошенькая, и этот, смотри, смотри. Как на нашего в детстве похож….
И тут надо остановиться…совсем. Выключить комп, не гулять с чужими хасятами и перестать ходить на выставки… Но в голову лезут всякие умные мысли. Две собаки – это не страшно, вон сколько людей с двумя собаками, и что-то скучно ему одному, а еще тут помет щенков хороший на подходе, и знакомые взяли потрясного хасенка, и на выставках другой формат популярнее, и нарты один как-то не весело тянет, и вообще они собаки стайные…
И ты ищешь второго…. Уже немного понимая, но еще не признаваясь себе, что хаски- это не собака. Это такая легкая форма умопомешательства…. Это такая новая философия, немного необычная, но безвредная… Это такой альтернативный способ позитивного мышления… Угу…ну-ну…
Но кто ж тебя остановит, когда ты готов на пути к второй собаке (ты еще продолжаешь называть хаски собакой) готов немного подвинуть супруга, родителей, ремонт квартиры, покупку машины и поездку на отдых. Зато их будет два и им будет веселее…
И вот ты, с видом СМЧ (старой мудрой черепахи), придирчиво выбираешь из многочисленных предложении, списываешься с заводчиками, думаешь, думаешь…
И хватаешь, и держишь у двери квартиры свое счастье, которое ты купил совсем недорого… и думаешь, как его встретит твое счастье номер 1.
Здесь «Стоп» сказать, конечно, еще можно…. И некоторым даже это удается – и сказать и остановиться….
Но не всем…
Ты начинаешь измерять зарплату свою и супруга стоимостью щенков, нарт, велосипедов…. Ты закладываешь питание собак в бюджет семьи и выясняется, чтоб все так питались….как собаки…ну хоть муж бы так обедал в офисе… Ты считаешь, что за якорь и шлейки платишь недорого, но начинаешь жалеть пару-тройку тысяч на новые сапоги на каблуке…или босоножки…и правильно, к чему они тебе теперь? Зато ты покупаешь корм мешками, или морозилку для рубца и пашины, ищешь знакомых в рыбхозяйствах, мясокомбинатах, сварочных мастерских и исписываешь простыни телефонами знакомых хендлеров и ветеринаров. У тебя в аптечке может давно не быть анальгина и парацетамола, но всегда есть гамавит и вазелиновое масло… Ты в три часа ночи хватаешь трубку телефона и начинаешь бегать как заведенный, диктуя приятельнице с хасем явки, имена и пароли… и как и куда и чем кормить или только поить… или где взять справку для выставки в субботу утром и так далее…. Тебе психолог из школы с удивлением рассказывает, что у ребенка счастье ассоциируется (по рисунку) со стадом волков, тянущих какую-то раскоряку, а эту раскоряку (нарты) и просит ребенок у Деда Мороза под елку, а так же у всех бабушек на день рождение…
И ты продолжаешь рассматривать фотки мелких детенышей, ты все чаще видишь щенков в твоем районе…ты показываешь самых-самых друзьям и супругу…и строишь мечты…и понимаешь, что жизнь в городе вредна тебе по любому…здесь тебе тесно…и негде гулять…
Потому как ты переезжаешь жить за город…навсегда…или больше чем на полгода…или почти на полгода, с учетом прогулок в будни по паркам и полям…и еще пристальнее рассматриваешь фотки, ты давно на «ты» с владельцами питомников, ты в курсе всех событий, ты живешь полноценной жизнью хаскивладельца…у тебя прекрасная позитивная философия…но ты печалишься … потому как твоя мелкая сука плохо бежит в паре с твоим здоровенным кобелем и тебе надо еще….одного к суке в пару и одного к кобелю….итого их должно быть 4… Их точно должно быть как минимум четыре…а лучше шесть или двенадцать… хаски… вроде ты заводил одну собаку, так тебе казалось поначалу…. Одно маленькое северное ездовое счастье…
Кто сказал, что хаски – собака? Что делать то теперь??

chaoswife

пока не пригляделась не поняла, что на фотке то у вас еще и кот там рыжий вкуче

Ерошкa Осталось раздобыть рубец.

рубец 2 интернет-магазина возят на дом - екапёс и кибус

Капризуля-я

ооо это есть с разными вариациями на любом породном форуме)
Во всяком случае и на пинчерином и на бультерьерском точно есть)))

setter екапес стал плохого качества, очень много плохих отзывов.
Оля знает где взять рубец, у нас в группе вк есть телефон дядечки он возит нарезанный и в пакете уже.

Neiron автор темы

А можно и мне телефон дядички того

кибус всё свежее возит

setter

посмотрела на их сайт в принципе удобно.
Разложил по порциям, цены смешные.

заказала на кибусе рубец, сегодня привезут, попробуем

Капризуля-я

Ой, расскажите потом, ладно? Тоже хочу заказать. Вы только рубец заказали или что то ещё? (Там мнинималка от тысячи вроде, рубца на косарь наверное, очень много будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы