Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

И все- таки я за то, чтобы не только детей, но и пожилых людей ограничивали в выгуле крупных злобных собак.
Столкнулись сегодня на прогулке нос к носу с бабулькой- Божьим одуванчиком, которая выгуливала здоровенного ротвейлера. Не успела подумать, что они практически одного размера, песа снес бабулю и побежал на разборки с моим кобелем. Пока бабуля причитала в сторонке, мы втроем под аккомпанимент рыка и лая отплясывали странный танец. Танго втроем, блин. Просто счастье, что ротвак мной совершенно не интересовался, я стояла на его поводке, оттаскивая подальше моего немца.
Вот кто догадался такую бабулю отправить гулять с такой собакой?

Лёлик.

осенью не бушь брать собаШку?

Та самая Татьяна ооо как я согласная!
У нас в парке бабушка гуляет с доберманом 10 мес, он ее вообще не слушается.
Учила ее как собаку вести на строгаче и почему нельзя разрешать ему тянуть на нем.

Neiron автор темы

Ведь явно не бабушкина собачка!
У нас дома детям категорически запрещено немца на улицу самостоятельно выводить.

Конечно не бабушкина, сын завел, добжик хороший послушку прошел, но поскольку бабушка не желает учиться правильно общаться с собакой, так и не гуляла бы.
Как только у меня в руках поводок пес сразу изменился, понял что нельзя себя вести как попало)))

мамаСа (vipera berus)

я вас сегодня чот не видела, вы не пошли или в другое время у вас занятия?

Капризуля-я я вас сегодня чот не видела, вы не пошли или в другое время у вас занятия?

мы не пришли. поняли, что занятия у нас пока не вписываются: весна началась, дачный сезон. до сентября будем неучами

мамаСа (vipera berus)

Понятно. А мы с Солнцем вчера овечек пасти учились!

Девочки, делитесь опытом! Кто чем и как защищает собак от клещей. Что то я задумалась об этом. Что лучше купить? Ошейник или капли? И фирму какую лучше выбрать? Мы своего взяли осенью, в сентябре. По рекомендации заводчика остаток осени до снега ходили в ошейнике килтикс. Потом сняла, в мешок завязала и где-то он у меня валяется. . он уже не годится, наверное? Раз всю зиму пролежал. Лучше выбросить и новый купить? Почитала по отзывам, Скалибор ещё хвалят. Какой, блин, выбрать то?

Ерошкa Лучше выбросить и новый купить?

Ерошкa Ошейник или капли?

тут лучше у заводчика спросить что больше подходит, нам ошейник - как мертвому припарка, до кожи он все равно не достанет, поэтому в нашем случае только капли, юзаю фронтлайн

Ерошкa

Тот, что порекомендует ветеринар.
Мои носят Скалибор и лысик, и овчар с мощным подшерстком: он и эффективен, и практически не пахнет. Представьте, какое мучение для собаки постоянно носить сильно пахнущий ошейник, с ее- то нюхом..
Купила сдуру килтикс- чуть сама не задохнулась.

Та самая Татьяна Купила сдуру килтикс- чуть сама не задохнулась.

Учитывая, что собакен диванно-кроватный, спит с нами этот момент очень важен. Воняло от килтикса, даже если собака просто рядом на полу лежит. 1:0 в пользу скалибора

Ерошкa Кто чем и как защищает собак от клещей

адвантикс капаю

Ерошкa

Чих рядом со мной спит. Чуть не померла от этого килтикса в первую же ночь. И овчар от него чихал.
Сейчас даже затрудняюсь сказать, от чего его так желчью рвало после коллективного надевания ошейников. На Скалибор такой реакции никогда не было.
Купила, блин, разные. Сэкономила!
Девушка знакомая на мелкашку большой Скалибор покупает, разрезает пополам и хватает на все лето.

Та самая Татьяна рядом со мной спит

Девочки, только не кидайтесь помидорами:)
Вы разрешаете собакам спать на постели, но ведь они всё равно пачкаются на прогулке, даже если в комбезе гуляют. Или Вы их моете как-то частично?

Ksyundel Или Вы их моете как-то частично?

моем, конечно, каждый день, скока раз на улицу - столько раз в ванне с фери лапы и пузо

Гуляем три раза. Моем собаку после каждой прогулки. Если сухо или чистый снег, то первые два раза только лапы протираю. А третий раз после вечерней прогулки обязательно запихиваю псового в ванну и мою лапы и пузо перед сном.

Ksyundel

Какое место он пачкает, гуляя в глухом комбезе и высоких сапогах?
Но лапы все равно мою.

я только Скалибор покупаю. Он на полгода, зачем его разрезать на все лето?
Мы уже в нем, от греха, в нашем лесу уже сняли клеща с дворика одного.
Если капли то Адвантикс. С фронтлайном снимали тоже клещей(((
Или в Европе надо фронтлайн покупать.
В комбезе моя чистенькая блондиночка, лапы мою в ванной каждый раз после гуляния, перед сном и пузо и попы-писи)))
Со мной не спит, спит в клетке, редко беру к себе утром, очень редко)))

Neiron автор темы

Возможно, я ее просто неправильно поняла. Она пополамку обратно в пакет упаковывает, потом использует на следующий период.
Просто у меня нынче старые ошейники, годные только для июня. Потом придется покупать заново. Я на автомате всем теперь по 3 месяца отсчитываю.

на чиха то хватило бы и обрезка с овчара, а пряжечку как?
Я купила самый большой. Не было меньше, приличненько выбросила.

Neiron автор темы

Нет, на чиха точно не хватит. От овчаркиного 5 см отрезаю, не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы