Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Ерошкa Эх.... Мы тоже сначала в кровать не хотели пускать...

в кровать точно не хочу. Двоих котов там вполне хватает

111Удря111 такие собаки должны только на полу быть, чтобы проблем с суставами не возникало.

Кроме французов, какие ещё "такие" собаки, подскажите, плиз. И какие у них проблемы возникают с суставами? Это к небольшим относится породам?
И ещё вопрос, глупый. Собака ВСЕГДА сидит у стола, когда мы едим, даже если только что поела. Она голодная? Понимаю, что не должна быть голодна, но просит так, разве что в голодный обморок на показ не падает... Это вопрос воспитания или проверить её на что-нибудь? Ну, если у кого-то тоже так, ведётесь на провокацию, даёте хоть крошку со стола?

111Удря111

т.е. к моей пекинесе тоже относится? Она ж всю ночь будет плакать "ма-маааа", буквально, если не ляжет со мной на кровати((

Биг Тэйсти даёте хоть крошку со стола?

нет, конечно. Потом не отстанет никогда. Собака вообще не должна сидеть у стола, когда люди едят.

Биг Тэйсти Это вопрос воспитания

и только

мамаСа (vipera berus) перевели в течение 3x дней на корм jina, ест отлично, срет, простите, тоже.

1. глаза прошли, но пошли прыщи по всей морде

у нас тоже ши-тцу, долго подбирали корм, тоже прошли через аллергию, коросты, пятна и т.д. в итоге оказалась аллергия на курицу, что по словам ветеринара, у этих собак часто встречается. Сейчас кушает Акану утку с грушей, все хорошо. Упитанный, активный, веселый. Иногда даю свежее мясо говядины или лосятину.

мы докатились до ручки :))
Теперь у меня когда собака хочет жрать - просто подходит ко мне и тащит меня в центр комнаты. Я сегодня только поняла зачем она это делает :))))) (До этого я вообще не понимала чего она настойчиво меня фактически вывалакивает от компа и тащит в центр комнаты)
Она меня зовет чтобы я с ней позанималась! За жрачку! ну вообще! Когда до меня дошел весь комизм ситуации, я просто угорала. Мы с ней если дома занимаемся в центре комнаты где места побольше. Она когда хочет писить - зовет в коридор, когда на балкон - ведет прямой наводкой к балкону. Раньше когда кушать хотела - вела на кухню. Я на кухню не шла. Так теперь она очень настойчиво тащит меня в центр комнаты, там встает в стойку напротив меня и коровьими глазами умоляет дать ей команду за жрачку :)))))
И у нее сейчас стало так мастерски получаться звать, прям не собака - поводырь какой-то. Подходит, нос подпихивает под руку, которая у меня в этот момент либо на клаве, либо на мышке и нос резко хоп вверх, типа хорош работать и сразу поворачивается жопой и оглядывается. А дальше если иду - ведет куда ей надо. Если на диване разлагаюсь - просто берет руку в зубы, чуток прижимая тянет меня, тип вставай давай.
Я к этому привыкла, но вот последнии недели 2 понять не могла чего она меня вытянет, доведет до центра комнаты и садится на жопу либо стоит в стойке идеальной. Сегодня я поняла!!!!
аааааааа
ну и кто кого дрессирует
Кстати мы пошли на танцы с собаками - СУПЕР! Нам очень нравится и собаке и мне.

Капризуля-я

классно! какая умница пЁса :D

lyolyka™ какая умница пЁса :D

да вообще, полчаса уже сижу и ржу как придурошная

а еще недавно она писить хотела, а обычно вечером ее муж выводит на 10 минут пописить только. И она уже знает и зовет целенаправленно его. Муж у меня тоже знает куда собака его зовет и быстро понимает. Но тут он был очень увлечен компом. Собака раз, два, три руку его посбрасывала, он не реагирует, она взяла руку его, потянула, он отмахнулся от нее. Тогда она подошла ко мне, сдернула меня с компа, довела до мужа и стала сверлить его взглядом, потом на меня взгляд и снова на мужа. Типа ну ты хоть скажи ему что я щас лужу тут сделаю
Вот правда, собака нас дрессирует нашими же методами, подикась еще и думает - ну какие они тупыыыыые, хозяева эти!
Чот мне сегодня весело, все ее манипуляция как единым пазлом сложились

MarinaK Девки в комбезах гуляют.

Neiron автор темы Худые мы

ващеее. доxодяга

Neiron автор темы Вот подростковость такая видимо

у меня так ризен росла: до года гремела костями: ни мышц, ни мяса. зато годам к 5 регулярно на диете стали сидеть

Neiron автор темы наша странная заводчица подозревает, что мы собаку не докармливаем, что бы она много не гадила

Neiron автор темы ну они в большинстве своем бывают странные)

это точно. с другой стороны, я иx понимаю - родишь, выкормишь и чужим людям отдаешь. потом, естественно, во всем подозревать иx начнешь

Каtюша Прежние хозяева разрешали ему лежать на диванах, мы не хотим.

все не xотят, а что делать

Каtюша в кровать точно не хочу. Двоих котов там вполне хватает

где два кота там и пара собак еще поместится

Капризуля-я Чот мне сегодня весело, все ее манипуляция как единым пазлом сложились

они умнее, чем мы думаем. значительно. и это еще солнце молодая. а вот лет в 5, если собаке мозги развивать. они в человеков превращаются
Фотки про кровати. я тоже планировала, что она на своем месте спать будет просто мою собаку тщательно после прогулок

Каtюша

будьте непреклонны и никогда не разрешайте запрыгивать на диван, отучать придется дооолго. Это приучить быстро. Терпение, терпение!
Мы начали заниматься дрессировкой с 18 января и вооот только в апрелеее видим результаты. Есть конечно собаки более пластичные и сообразительные и менее упрямые. Но это не про нас.
А моя курица тоже бульдог наполовину)))
Я пускаю на диваны но не пускаю к себе в кровать, Цири спит в клетке.

мамаСа (vipera berus)

у тебя прям все предметы интерьера под цвет животных и постельное белье)))
А диван Woodcraft? Сорри за офф, я такой присмотрела только белое дерево, но за качество не знаю.

Биг Тэйсти если не будете давать со стола 21 день, собака не будет около него сидеть))) Это время формирования условного рефлекса по Павлову.
Я проверяла, даю только с рабочего стола, когда что то режу. Собака трется у ног, сели за стол не даем, через 22 дня ровно она стала уходить в коридор спать))) все.
Сын не дает ей ничего и никогда, она у него не просит вообще хоть он на полу ешь)))

Солнце красотка, хозяева высший пилотаж! Это ж идеал к которому стремятся все дрессы!

Neiron автор темы
у тебя прям все предметы интерьера под цвет животных и постельное белье

нечаянно так получилось

Neiron автор темы А диван Woodcraft

пыталась вспомнить название - не шмогла. покупала в сити - центре, это точно помню. качество супер. 3 года - нигде не продавился, раскладывается в ортопедическую кровать

а мы, а мы, а мы сегодня на дне космонавтике на плотинке на сцене выступали и потом аджилити прыгали показательно. УФФФФФ
Там на сцене музыка, саббуферы, шарики, компрессор надувает сцену, народу тьма, музыка громко орет. Думала собака у меня будет бояться. А ничего, ну да, незнакомо ей было, да еще и шарики нас очень отвлекали, но мы выступили, не все выполнили, что планировалось сделать на сцене, зато аджилити побегали потом с удовольствием. Так что боевое крещение сценой прошли!

мамаСа (vipera berus)

я так и думала про диван, с виду очень качественный, по ходу это он, я в инете их нашла прям с фабрики привозят под заказ под твои размеры и мне надо бэээлый.
А материал верха мышино серый. Кот его не дерет?

Капризуля-я ну вы еще и артистки!
Солнце молодец, мне каца Цири бы испугалась, хотя она быстро адаптируется.

фотки сегодняшние, чо есть, надеюсь нас ктонить на сцене и на аджилити фоткал
Солнца была в косынке ДОСААФ, а я в жилетке, но ее не видно

а эта фотка мне очень нравится, я ей когти стригла и коротко резанула, кровь пошла, малышке больно было, я пока ей кровюку останавливала, она лапку тааааак печально держала, прям такая няшка.

Масяяя, такая милая так сморщилась)))

ага, она еще и поскуливала, но лапу не выдергивала, лбом прижалась к моему лбу и так и сидели с ней

О, еще фотки портал 66.ru выложил, нас обозвали белкой и стрелкой
66.ru/news/society/170978/

Капризуля-я а мы, а мы, а мы сегодня на дне космонавтике на плотинке на сцене выступали и потом аджилити прыгали показательно. УФФФФФ

блин, xоть бы предупреждали - мы бы пришли, посмотрели со стороны. а то я свою дщерь спортом с собакой никак не могу заразить.

Капризуля-я Так что боевое крещение сценой прошли!

умнички, красавицы и просто комсомолки

Neiron автор темы прям с фабрики привозят под заказ под твои размеры

да, именно так. обивку можно выбирать, дерево тоже. диван очень качественный, я не пожалела, что взяла, xотя жабко поддушивала

Neiron автор темы Кот его не дерет?

у фас кот вообще ничего не дерет, кроме своего дома, так что он не показатель

Капризуля-я а эта фотка мне очень нравится

классная она у тебя все-таки ттт, единственная собака такого типа, которая мне нравится.

мамаСа (vipera berus)

Дак мы тоже узнали вот внезапно. Что должны явиться все аджилитисты ибо на площадке ДОСААФ занимаемся и надо показать успехи. Ну мы и явились. А оказалось что это вон какое празднество то было. С корабля и на бал

дааа, прям звезды, не зря она Солнце.
Мне так ни в жисть не исполнить, сын собирался на аджилити с Цирибундером, но чую продинамит))))

Аджилити очень интересно! Пусть приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы