Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

сегодня погиб сын моего мохнатого, умничка и красавец, Интерчемпион, очень ласковый и любимый, не дожил три дня до четырехлетия, сбила машина, умер не сразу, на руках у хозяина, так паршиво, сил нет… :( люди, гуляйте на поводках! даже самая послушная собака может угодить под колеса идиота

carte

Вчера утром иду на служебный автобус, перекресток Белинского-большакова, дорогу начинает на только что загоревший зеленый переходить далматин. Он уже на середине, хозяйка только начала переход. Без поводка. А там машины любят с утра погонять, тормознула перед ним тачка, хозяйка даже не дернулась. Оба перешли, идут дальше спокойно. Как так и надо(((( у меня прям шок, неужели так можно? А можно, да((((

ооо я все это пережила в июне прошлого года, у меня погиб под колесами пинчер((( Кошмар и на поводке можно попасть, просто надо быть крайне осторожными, мою курицу не спускаю и от дорог ухожу. Поводок 7 метров и все.
У нас на 1 этаже живет "типапудель" на свободном выгуле свищет по району.
Я видела как он дорогу переходит, он реально дожидается сидит пока вообще нет машин, совсем!!! Во дворе завидя машину уходит на газон.
Я в шоке, но таких собак единицы.
Людям в руки не дастся, кусачий и трусливый отбегает, хозы не переживают за него хотя очень любят.
Надоест гулять он залезет на крышу хозяйского жигуленка и лает)))

Девочки, у кого немцы: какую щетку-фурминатор посоветуете купить?
Как выбирать, с какими зубьями, изгибом и пр? В глаза их ни разу не видела... А тут приехали из отпуска, глянула на собак... Атас! Девица вся в клочках, как бомж (а парню - хоть бы что...)

Neiron автор темы Я в шоке, но таких собак единицы.

мой первый был такой, всю жизнь без поводка гуляли, дорогу переходил идеально, от нас никуда, а нынешний вообще безголовый в этом отношении, я знаю, что если увидил кошку или собаку, я его не доорусь, за это пожизненно прикован к рулетке, отпускаю только далеко в лесу, да и то не надолго

Neiron автор темы Надоест гулять он залезет на крышу хозяйского жигуленка и лает)))

А наш мопс на вечернем выгуле высунет морду из подъезда, если снег или дождь, то пулей обратно. И терпит до утра. Недавно такое стало. Я уж думаю, проверить его у вета, что ли.

Вот мой отзыв о корме Wolfsblut Седая Вершина для щенков. Кушают мои девки его хорошо (но они вообще любительницы пожрать + конкуренция), прокрашивания пальцев в красный цвет нет, глаза не текут, но есть одно "но" - какают они с него как полковые лошади! Такого количества на выходе я ещё ни на одном корме не встречала (я убираю за ними, поэтому количество и качество отслеживаю), такое ощущение, что выдают они больше, чем съедают... Вот и теперь вопрос - почему так и подходит ли корм?

MarinaK

А моя заводчица сказала, что колли ее этот корм есть не стали. А я таки хочу все равно попробовать. Девочки, кто что скажет по Марининому вопросу и мне?

MarinaK почему так и подходит ли корм?

если

MarinaK какают они с него как полковые лошади!

то однозначно нет, корм не усваивается.
моя с какого-то корма тоже какала как лошадь, а щас на натуралке, небольшая какашечка на выходе...

carte нынешний вообще безголовый в этом отношении, я знаю, что если увидил кошку или собаку, я его не доорусь, за это пожизненно прикован к рулетке

значит у нас с собакеном нет шанса добиться беспрекословного подзыва..?.. Эх...я надеялась, что это с возрастом придёт.

MarinaK Wolfsblut

аккуратнее с ним, через полтора года поедания, у моей собаки на него печеночные трансаминазы повысились, гептральчиком откапывали

Ерошкa значит у нас с собакеном нет шанса добиться беспрекословного подзыва..?..

да кто его знает, может, и есть, но все равно в городе только на поводке, нет 100% гарантии, что даже самая воспитанная собака не мотанет, Джеррик тоже с Сашей вашим и нашим занимался, весь такой послушный был и вот чем это закончилось :(

carte печеночные трансаминазы повысились, гептральчиком откапывали

блин :(

Капризуля-я то однозначно нет, корм не усваивается.

carte аккуратнее с ним, через полтора года поедания, у моей собаки на него печеночные трансаминазы повысились, гептральчиком откапывали

Ну вот, я в печали... Тогда и переводить на него не буду... Ладно, что маленький пакет купила. Чем тогда кормить? Что сочетается с натуралкой?

Пионерка я бы предложила сначала уменьшить порцию на кормление и посмотреть
ну и , возможно, в щенячьем корме многовато все-таки протеина и жира, у нас многие знакомые корги, хоть и щенки и молодые собаки, но едят корм для взрослых именно со щенков (месяцев с 6-9)

Я как раз на него и надеялась, что смогу их смешано кормить. Порции уменьшать не вариант, они не будут наедаться. Единственный вариант - попробовать взрослый из их линейки. Там протеина и жира меньше, пошла выбирать.

Пионерка А сытая собака - толстая собака, ей ничего от жизни не надо.

как моей кошке помойной

Пионерка или им не будет хватать калорий и питательных веществ?

за это и переживаю, они же щенки ещё (одной 5 месяцев, второй 7). Раз корм не усваивается, на выходе получаем тоже количество, что и на входе...
Я их не перекармливаю, они всегда голодные, в хорошей кондиции, но и давать меньше, чем положено для их полноценного рост и развития я не могу.

Ерошкa

как это невозможно? Всего можно добиться если не опускать руки и делать делать делать)))
Вольфсблад щенячий очень жирный. Но трансаминазы с него подняться не должны были, это же дисфункция печени.

MarinaK почему не можешь давать чуть меньше? Ничего страшного в этом нет?

Здравствуйте, хочу посоветоваться.
У меня собака китайская хохлатая, хочу купить ей ошейник от клещей. Но она спит с нами на постели, может залезть на подушку. Она там этим ошейником везде поюзает и как потом это будет отражаться на нашем здоровье и на детях. Внук в гости приходит, тоже может спать на нашей подушке. Подскажите пожалуйста знающие, стоит покупать его или нет при таком раскладе?

Феничка Подскажите пожалуйста знающие, стоит покупать его или нет при таком раскладе?

Так ошейник снимать дома можно, не?

Лагерта

Нет, их не снимают весь сезон. Суть именно в непрерывной носке. Я снимаю, только когда мою собаку.

Феничка

Надо в инструкции читать, я от своего выкинула, та что негде посмотреть. Но вроде как нельзя, если маленькие детки в доме.

Пионерка

Спасибо, подумаю о каплях, но настрой был на ошейник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы