Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

мы капли юзаем, вариантов нету, в нашем случае ошейник - как мертвому припарка, до кожи все равно не доберется, даже если собаку им душить

Посоветуйте успокоительное для таксы. Проблема в том, что оставаться в квартире один нехочет, роет входную дверь. Соседи жалуются, что воет сильно. Собака подбирашка, по скиталась и по улице и по временным хозяевам. Что удивительно, в машине остается спокойно, можно на пол часа оставить лежит спокойно. Дома ненавязчив. Живет у меня 2 недели прошел кастрацию, обработку от паразитов. Я надеюсь это пройдет, сейчас сидит на цепи в комнате по 8-9 часов. Вечером выгул интенсивный 1-1,5 часа бегом, утром 10 мин. Косточки игрушки не спасают.

Fox454

утром мало гуляете совсем
Я бы приучила парня к клетке, в этой теме есть ссылки как это сделать.
Ну и 8-9 часов это очень много, ищите кто с ним будет гулять в это время?

Neiron автор темы Ну и 8-9 часов это очень много, ищите кто с ним будет гулять в это время?

почему много? именно для таксы? а как же они все живут с работающими людьми?

гулять с ним необязательно. Он не гадит. Просто воет. Сделала ему большой лежак с бортами и на цепочку посадила. Прихожу тишина. Мне больше даже напрягает вой и жалобы соседей на него. Лает воет он как раз когда мы уходим утром мин 30. Потом уже тишина... ну периодически воет. Утром гуляем мало нет возможности час гулять с палками начала его гонять. А мозги загружать это как? У меня "охотников" никогда не было...

Fox454 А мозги загружать это как?

да даже обычная послушка мозг загружает по полной. А если всякие команды вводить типа змейка, назад, прыг, поклон и тп - уууууу. Там за полчаса мозг у собаки выносится. Мы вот на танцы с собаками ходим - так вроде не прыгает, а только команды всякие вводим, движение рядом по разному, с правой стороны, повороты, наоборот движение, она у меня так устает, что потом команды путать начинает, и видно, что устал ребенок, а всего то навсего звездочку в команде фронт поделали и змейку назад попробовали поделать. И усе, мозг вылетел.

Феничка У меня собака китайская хохлатая,

у вас пушистик? у меня лысый, в том году умудрился в саду найти, на лобике был, как бородавка, вытащила, обнаружила что все таки клещ..

Любимые собаководы, 2 мая в ЦПКиО где-то в 16-00 - 16-30 будет реконструкция "Собаки во времена ВОВ", там выделили времени всего 20 минут, но планируем, чтобы было интересно и насыщенно. Показательные действа по работе собак. Так что приходите. Направо от фонтана, около летней сцены будет сие действо.
Зову в этот раз :) вдруг кому интересно. Солнце тоже там будет задействована в эпизоде, ну и я по полной.

Пионерка а дома сразу на 8-9 часов, это много сразу, надо постепенно приучать

ну вот мы своего сразу оставляем, причем часов на 11..

Капризуля-я да даже обычная послушка мозг загружает по полной. А если всякие команды вводить типа змейка, назад, прыг, поклон и тп - уууууу. Там за полчаса мозг у собаки выносится. Мы вот на танцы с собаками ходим - так вроде не прыгает, а только команды всякие вводим, движение рядом по разному, с правой стороны, повороты, наоборот движение, она у меня так устает, что потом команды путать начинает, и видно, что устал ребенок, а всего то навсего звездочку в команде фронт поделали и змейку назад попробовали поделать. И усе, мозг вылетел.

Он на улице вообще ничего не видит и не слышит. Вечером бегаем я за сыном, он куда попало... Рулетка 8м.

Fox454

вот гулять не обязательно и получите с улыбкой)))
надо гулять, заниматься, загружать тогда песику не захочется хулиганить дома
Оставлять надо постепенно, он же мало у вас совсем прожил.
Рулетку надо убирать и приучать гулять на поводке. Спокойно.

Рулетка -зло

Я утром встаю в 5-20, чтоб час собака выгулялась. Вечером уже собака меня, сонную полтора часа гуляет :)

когда не получается полноценно выбегать (ну вот ливень идет, а нам с нашей шерстюгой.... ой как не люблю) тогда на улице тока пописить выходим, а дома уже мозг гружу.

неее в 5-20 я нигатова))) но мне не надо к 8 на работу.
Гуляем утром минут 40. Мы много гуляем вообще. И на улице работаем и дома. И из миски она не ест, вся еда только за работу, но у меня щенок 7 мес.
Так ей так нравится тренироваться что она на каждой скамейке команду тач делает))) Я ранее писала что это.
И ходит за мной в глаза глядит давааай еще поработаееем, когда я ее на площадке отпускаю побегать без поводка)))

Вот я вчера прочитала статью про кормление. И у меня мозг сломался ибо шаблон порвали. Кормить только за работу даже с 4-х месяцев начинают. Я вот пока привыкаю к этой мысли. Моего кормят щас 4 раза в день. На момент приезда ему будет почти 4 месяца. Стресс, привыкание, все дела-вроде как удачно можно сразу отучать от привычной миски и постоянства.
Поговорите со мной, а? На занятия идем с ним с 16-го мая, считаю вобще удачно все сложилось в этом плане.

Пионерка

Черт. Я о таком даже не подумала во как шаблон порвало
А то что он пока на смешанном кормлении-в топку?

ну да, верно, моя тоже пайку съедает на вечерней тренировке, ну иногда мне лень тренироваться, я ей пайку даю в миску, либо вот вчера овец пасли, там не кормят, там просто хвалят, ну некогда вкусняшки выдавать, да и собака и хозяин не рядом, а через стадо овец. Поэтому пайку получает вечером. Но вчера она пасла просто отвратно, течка весь мозг вынесла, только о мужиках и думает.

Лагерта

Наши на тренировку голодные, немного едят на тренировке и после.

Пионерка А что он смешанного ест?

творог утром и мясо вечером.

Проблема, дамы! Собакин не ест свой корм на улице, тренировать на чужой боюсь срыва ЖКТ. Поголодать пару кормлений? Поможет? Мешала даже корм свой и инструктора, чётко подходит и если кусочек "наш" в кулаке, команда насмарку, отходит собака такая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы