Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

bel-il.livejournal.com/631.html

девочки, статья очень подробная про клещей и препараты против них.

Лагерта

Спасибо! Ты помогла найти ответ на вопрос, который у меня сегодня возник.

Капризуля-я

Да меня трясет от слова клещи. Буду бравекто кормить своего.

Лагерта Буду бравекто кормить своего

ну попробуй, я по-старинке: капли + спрей
почитала, таблетки начинают действовать только когда клещ укусит. Капли, все-таки, начинают действовать на клеща раньше, пока он ползет по жировому слою. По цене один фиг что таблетка, что капли каждый месяц.
Просто нам, пушистикам, всякие ошейники вообще не вариант, а капли нормалек + спрей на лапы и хвост + осмотр регулярный и молиться собачьему Богу...
Саму трясет от этих клещей

Капризуля-я

Таблетки действуют через 12 часов, кто кормил ими-грят только дохлых сбрасывают с собак, живых нет. Кормили суку кормящую и щенков, все нормально.
Капли да, плюсом. И спрей.

Лагерта Капли да, плюсом. И спрей.

ааааааааа, даж так :)))

chaoswife Мы седея поехали зубы удалять

Мы сегодня едем... У Лиски никак клык один не может выпасть... переживаю сильно...

MarinaK У Лиски никак клык один не может выпасть.

Может тебе поможет, но моей выдрала Юлия Бабкина, просто феноменально. Без наркоза за 30 секунд два зуба. Опытнейшие специалисты скажут, что это весьма опасно, без наркоза удалять, но я почему то не жалею, что к ней обратилась. С ней приятно иметь дело.

Девочки подскажите где можно еще щенячку обменять на родословную в Содолс чёт не могу неделю уже дозвониться или может кто знает что там у них?

Mitte Юлия Бабкина, просто феноменально.

как раз к Бабкиной и едем... Со старшей не было таких проблем, а у младшей нарисовалась... Я на седацию рассчитываю, не кормлю её сегодня.

Mitte что это весьма опасно, без наркоза удалять,

а чём опасность?

а чего опасного в удалении молочных зубов без наркоза?
Моей кошке старенькой сломанные клыки выдирали без наркоза, боюсь она наркоза бы не перенесла, локальный наркоз сделали и вырвали, а то кошка мучалась. Ничего, к вечеру уже стала сухой корм трескать. А тут молочные зубы

MarinaK

Да, я так же рассчитывала, не кормила. Но Юлия взяла собачку посмотреть, и вынесла мне ее вскоре со всклокоченной мордой готовенькую Счастью моему не было предела.

MarinaK а чём опасность?

Шуша пишет, что челюсть могут сломать, корни оставить.

Капризуля-я А тут молочные зубы

А шуша говорит нет такого понятия, как молочные зубы у собак, есть временные и постоянные. Только я не понимаю разницы (кроме как в терминологии), у меня у собаки все зубы выпавшие были по виду, как детские молочные-с острыми рассосавшимися корнями. А в сети я видела фотки удаленных у мелкашек молочных зубов с огромными корнями. Не знаю. Да все нормально у вас будет. От человека много зависит, а Юлия прямо располагает к себе.

А скажи еще, Марина, где ты больфо покупаешь? У моих дилеров его нет))

сходила купила бравекто. Спрей больфо закуплен. Капли тоже.

Mitte где ты больфо покупаешь?

в магазине на Посадской заказывала, не помню как он там называется.

Mitte что челюсть могут сломать, корни оставить.

Боже! Ещё страшнее стало....

Mitte А скажи еще, Марина, где ты больфо покупаешь? У моих дилеров его нет))

В РинТинТине, он там 360 рублей стоит.
Реально работает - 3-х клещей после него снимала каких-то пьяных, просто держащихся за шерсть, без признаков активности. Одно "но" пахнет и обрабатывать нужно 1 раз в неделю

Лагерта

Спасибо, почитала про наши ( мы фронтлайн спот он используем)

Т е если бравекто съели надо еще капли сверху? Цверг у нас. А плохо не будет от этого?

Лагерта много пиретроидов тоже плохо, Оль, оне токсичные, я бы применяла что то одно, или таблетки или наружные пиретроиды( капли и спрей при походе в лес)
MarinaK выпадет клык сам, просто его надо шатать. Растет там новый зуб?
У меня у мелкашек часто так было, но к году все само выпадало))) я шатала зубы активно.
Если есть постоянный клык, он временный вытеснит.

Рысёнок* Т е если бравекто съели надо еще капли сверху? Цверг у нас. А плохо не будет от этого?

Я ссу, девки, страшно. Ну спрей хотя бы но я буду добавлять точно.

Neiron автор темы я бы применяла что то одно, или таблетки или наружные пиретроиды( капли и спрей при походе в лес)

дак вон в городе по краям дорог и то хапают этих тварей(((( таблетки на колли-форуме в общем-то хвалят, поэтому их точно, а для спокойствия, пожалуй, спрей. К слову, на 10-20 кг таблетку купила сегодня за 1711 руб.

Нууу волков бояться в лес не ходить))) я тоже боюсь клещей, Скалибор и спрей при походе в лес.
Но у меня лыска, мохнатым в идеале капли и спрей.
Мы гуляем в обработанном парке а в деревне у нас нет клещей.

Блин, мой в ошейнике скалибор, плюс капли барс форте, плюс ещё и спрей барс раз в три дня пшикаю. Но мы сейчас на даче живём. Поэтому перестраховываюсь. Осматриваемся сами, его осматриваю. Никого пока не нашли. Тьфу тьфу тьфу.... Так то он у меня сильно мохнатый, мы его правда подстригли очень коротко. стал гладкошерстный спаниель. В позапрошлые выходные съезд или на дачку с породной красивой стрижкой.... Убилась вычесывать иголки еловые со смолой пополам, репьи, даже шишки в юбке пытались. Ужас, короче, был... Каких там клещей можно найти, если в нем шишки теряются. Вот и побрили парня машинкой. Ничего, волосы не зубы, отрастут

Neiron автор темы Скалибор

ну куда ошейник на его воротник... проще мне его носить

Ерошкa Вот и побрили парня машинкой.

я не смогу колли побрить

Лагерта

Ну да.... Бритый колли это будет забавненько
А ошейник нельзя в шерстку закопать, поближе к шкуре? Или шерсть вытрется?

Ерошкa Бритый колли это будет забавненько

я не готова, да

Ерошкa Или шерсть вытрется?

ну и это тоже, и там вряд ли ошейник как приколоченный будет сидеть. ну в любом случае, основной защитой станет таблетка.

Ерошкa

Оля со скалибором больше ничего не надо, там очень большая доза пиретроидов.
Девки это ж не витамины))) вы чоу?

Лагерта

дык и пишу чего надо в идеале мохнатым товарищам. Ошейники им не идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы