Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Каtюша это же желудок?

да, коровий желудок. Корова же не травоядное, а бактериядное :)
Желудок у нее состоит из двух частей, желудок для накопления травы и рубец - где размножаются бактерии и переваривают траву, а корова дальше уже излишки бактерий переваривает, вместе с питательными веществами, которые получились в процессе разложения травы бактериями...
Так что мегаполезная штука... для хищников. Нету у них таких собственных бактерий, и никогда не буедет, поэтому они и любят лошадиный, коровий, козий навоз, ибо там нужные им бактерии.
Поэтому не лишайте своего четвероногого друга порции вкусных бактерий, это йогурт для них...

Каtюша да откуда там навоз то??

запах навоза это запах перепревшей травы и бактерий

Капризуля-я Поэтому не лишайте своего четвероногого друга порции вкусных бактерий, это йогурт для них...

да вот почитала, буду покупать. Но я удивлена, что он такой вонючий, сколько видела на рынках, ничем особенно плохим не вонял. Ну общий запах в мясном ряду не перебивал

не, свежий он приятно пахнет, вонять он начинает когда полежит, или когда начинаешь его варить, вот где вонизма начинается :)))

Капризуля-я не, свежий он приятно пахнет, вонять он начинает когда полежит

аааа, понятно тогда))

Капризуля-я или когда начинаешь его варить

но вроде ж говорят можно просто кипятком обдать?

Каtюша сколько видела на рынках, ничем особенно плохим не вонял.

Это был неправильный рубец! скорей всего, уже очищенный и отмытый от всей полезности, для людей. Правильный вряд ли на прилавках на виду будет лежать, его обычно не выкладывают и надо спрашивать. Они его ещё и отбеливают иногда не пойми чем. Чтоб красиво выглядел. Но пользы от него ноль

Ерошкa Это был неправильный рубец! скорей всего, уже очищенный и отмытый от всей полезности, для людей. Правильный вряд ли на прилавках на виду будет лежать, его обычно не выкладывают и надо спрашивать

ну блин(( у нас с рынками сейчас перебои, я видела в Ашане, хотела его покупать. Он на вид тоже приличный. Не то?

Лагерта

смотри чего люди творят с натуралкой))) практически идеальный рацион.
я уже тут выкладывала

Каtюша но вроде ж говорят можно просто кипятком обдать?

Да, можно, но я предпочитаю просто промыть если много травы, полезнее. Они на улице всякую хрень с земли грызут, палки, деревяжки, рубец не такой уж и грязный чтобы его варить. Но опять же свежий рубец, в прокисшем рубце пользы нету

Ерошкa Они его ещё и отбеливают иногда не пойми чем

ага, тоже видела такой

Каtюша Он на вид тоже приличный. Не то?

он на вид черный такой, пуфыыыстый :)))) похож на стриженные пришитые к мясу водорости

Капризуля-я он на вид черный такой, пуфыыыстый

Ерошкa Он должен быть как бы с ворсинками чёрного или коричневого цвета. С травой прилипшей к ним.

не такой((( просто серый((.
Блин, ну вот и где мохнатый искать теперь сейчас вспоминаю, что вообще видела такой, когда то и где то.

Каtюша

правильный черррный и вонючий)))

Капризуля-я похож на стриженные пришитые к мясу водорости

я бы сказала, что он на какое то пальто старое меховое похож. Или на зверушку мохнатую

Каtюша наверняка в Москве есть доставка на дом такой фигни, уж в Екате и то есть.

Каtюша

В ашане он точно промытый в центрифуге и отбеленный. На рынках надо искать и спрашивать, на прилавок не выложат красоту такую. Или искать контакты частников. Или в инетмагазинах собачьих (типа екапеса, у вас таких тоже есть много)

Neiron автор темы наверняка в Москве есть доставка на дом такой фигни, уж в Екате и то есть.

Ерошкa Или искать контакты частников. Или в инетмагазинах собачьих (типа екапеса, у вас таких тоже есть много)

буду искать

Ну вот типа того.....

ну вот нашла, но выглядит не так как то... не черный и не мохнатый
и блин, продают коробкам, вот куда я дену 9 кг, сразу

Ерошкa Ну вот типа того.....

вот, такой и видела. А в Ашане другой((

Я его даже особо не мою. От травы отряхиваю излишней, иногда много ее бывает там. И ещё, его лучше потрясти, если на рынке целый будешь брать. Просто иногда там что только не попадается.....один раз вытряхнула большую жаберную крышку от рыбьей балки, типа семгиной. Она острая, блин..... А может и проволока попасться, и гвоздь. Так что теперь перетряхиваю его очень тщательно

Каtюша

Это уже рубленый и по коробочкам разложенный. Екапес типа такого же возит. Это правильный, лишь бы свежий был. А то всяко у них бывает...,,Поищи ещё, у вас то в Москве этих собачьих магазинов много, может где и не обязательно 9кг брать.

надо трясти рынки

В екапесе микс не берите. Половина тухлого. Иногда хороший. А когда и с душком... Лучше на рынке и сразу порционна по мешкам и в морозилку

Капризуля-я и в морозилку

у нас морозилка не большая, своим занята((( так что надо искать рынок где можно не большими партиями
буду искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы