Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

с кем связалась?

Neiron автор темы с кем связалась?

Девочка есть. Настя Лобанова. У нее пудели всю жизнь, шелти и бордер колли. Занимается аджилити и тренирует чужих собак тоже.

хорошо, интересно как она справится с проблемой.
Наверняка есть куча методик.
В основе всего возбуждение, которая собака не контролирует.

а мы закаааашляли :( заводчица оч удивилась- "это что надо сделать с биглем, чтобы простудить"? :( сироп пить не хочет, капли тож насильно вливаю. а он их обратно :( с творогом мешаю- и его не ест.

oper "это что надо сделать с биглем, чтобы простудить"?

Аденовирус скорее всего... по весне многие им болели.... Нас, Слава Богу, минула эта участь, я своим для профилактики с февраля капли в нос капала, не заразились даже посещая выставки.

oper

когда в рот залила - морду зажать и вверх, погладить по шее сверху вниз - глотательный рефлекс сработает

oper надо просто поиграть с любой собачкой, которая недавно кашляла)))
Это вирус им часто болеют собакевичи.
Проходит само, что бы не заходился мукалтин половинку таблетки в ливерную колбасу, вообще ливерная колбаса идеальна для скармливания таблеток)) хотя моя курица их просто так ест почти все))) особенно лактофильтрум уважает.
Сироп заливаешь за брылю))) проглотит никуда не денется))) но лучше мукалтин имха)))
Вообще чем больше манипуляций с собакой, тем она спокойнее и послушнее.

я заливаю сироп, да, но он тут же кашляет и сироп вместе с пеной на полу :( или диване.
к вету сходили, укололись антибиотиком и витаминками, завтра снова на прием.
больше всего напрягает кашель ночью. собак измучен, я не сплю.
зы. да- я на аденовирус тож подумала, он как раз общался с дворовой собакиной дня 4 назад. Та никак не отставала- общения требовала.

в творог капала стоптусин - он творог есть перестал. про мукалтин не подумала. из сиропа лазован дома был.

ну у меня Бима был кот, который на любой сироп, таблетку, или что еще пускал ТАКУУУУЮ пену.... ууууу, тот еще пройдоха был. Ничо, только пену начал пускать - зажимала и нос ладошкой, полностью прекращала доступ кислорода. Глотал моментом. Когда жить захочешь еще не то проглотишь. Проглотил - потом спускала на пол, он дальше слюни пускал на полу, но лекарство проглотил уже. Цель достигнута.
Был кот, который блевал, проглотит, а потом гык, гык, типа рвоты. Один раз когда начал это гык гык типа вызывать рвоту - вылила на него стакан воды, прямо на голову - мигом забыл чо делать хотел

Капризуля-я вылила на него стакан воды, прямо на голову - мигом забыл чо делать хотел

:) у меня кот тож гыкает. надо попробовать

Neiron автор темы сушка какая?

Акана.

У нас на натуралке сегодня выдал кал в 3 раза меньше, чем на корме.
Забавно.

Neiron автор темы Вообще чем больше манипуляций с собакой, тем она спокойнее и послушнее.

вот да. Наш (оказался как и писала взрослым ) ооочень спокойно все воспринимает. После нервных котом, просто праздник. Врач говорит, что видно привык лечится

Капризуля-я ну у меня Бима был кот, который на любой сироп, таблетку, или что еще пускал ТАКУУУУЮ пену.

вот да. Пузырями еще.

Капризуля-я Один раз когда начал это гык гык типа вызывать рвоту - вылила на него стакан воды, прямо на голову - мигом забыл чо делать хотел

бедолага

мой собак только видит меня с пузырьком - сигает в клетку. и не выходит. даже на корочку хлеба не ведется. даже если это я себе валерьянку налила:)

Лагерта У нас на натуралке сегодня выдал кал в 3 раза меньше, чем на корме.

и верно :) значит корм хуже усваивается чем натуралка. сколько слопал - столько вышло... На натуралке всегда так, выход небольшой

Капризуля-я значит корм хуже усваивается чем натуралка. сколько слопал - столько вышло...

как то так, да. Ну теперь мы все, на натуралке, и пока лечение и дальше.

как понять - усваивается корм или нет? чет читаю про натуралку и тож соблазниться хочуу. но с др стороны - проблем как бы с сухим то нет

oper как понять - усваивается корм или нет?

так по выходу. Выход должен быть меньше, чем вход.

не могу оценить :) оно ж в разном состоянии выходит :)

Глазки не текут, шерсть блестит, ушки чистые, не чешется, значит уже положительно

oper от хитрюга, антибиотик не надо, оно не помогает от вирусов, веты как педиатры все перестраховываются)))
Вот запомни способ с ливерной колбасой, она канает даже у самых недоверчивых собак))) Поменьше церемонься с ним, бигли хитрющие тоаарищи, а я же из клеточки то достану и хлебом выманивать не буду, опять таки команда сюда есть или ко мне. Не слушаться нельзя.
Каtюша

Акану можно совмещать с натуралкой, только в разные кормления.
Я в командировке, мои веселятся и меня веселят

да, таблетки в ливерную подпихивала, а щас просто есть команда: ешь! (а то Зорро все отдам :))))))))))))
И раньше если Солнца не особо с аппетитом трескала витаминки, то щас скачет рядом с Зорро и из рук вырывает :))))

Neiron автор темы Я в командировке, мои веселятся и меня веселят

похожи то как :)
зы. пошла за ливерной колбасой :) я ее тож люблю (тиха-тиха, а то зафуфнають)
зызы. шесть блестит, в хорошей форме пес (схуднул даже с лета), глазки текут слегка (на ошейник от клещей конкретно, не на корм) - ну значит сидим пока на сухарях

У Зорро аппетит как у папы, все сметает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы