Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Ерошкa поэтому даю шеи куриные

а кости там не опасные?

oper а кости там не опасные?

Нет.:-) у меня даже котейка с ними как с семечками справляется. Выдаю кошаку 1 шт, собаке 5 шт. Если боишься, можешь отбить молотком для мяса. Я по началу когда только переходили на натуралку отбивала, сейчас перестала.

oper а кости там не опасные?

опасны ж вроде тока трубчатые кости, их в шеях-то нет.

oper ты им клюв режешь, а они на тебя глазиком смоооотрят

нет уж, я на такое не готова

oper Лагерта
и опять же сырыми давали?

аха... ты им клюв режешь, а они на тебя глазиком смоооотрят

ужоситный ужос!
Тань там, в шеях, не трубчатые кости, вообще сырые кости не опасные, а вот вареные ни ни. Фиксируется структура кости при варке, и они становятся острыми.
Я и крылья даю, хомячит только в путь, хвост тоже ей хочу дать, надо заехать на рынок, купить.

Neiron автор темы Я и крылья даю, хомячит только в путь

вот мой оценил. Я тут думаю, поржать над ним, выдать ему хоть половину крыла индейки заместо куриного

про кости:
Кости для собак: любимое лакомство или мусор в кишечнике?

Я ветеринарный врач. И меня бросает в дрожь при словах владельцев, что собаку можно кормить костями. Да, представьте, такие хозяева все еще существуют. Ну кто вам сказал, что собака кушает кости? Детские мультики??? Да, на улице их всегда подкармливают костями. А вы отслеживаете, сколько и как они после этого живут?

Вот вам обратная сторона медали. Спросите любого ветврача терапевта или хирурга, как часто они лечат бедных собак, которых добрые хозяева накормили костями. Обычно владельцу хватает одного присутствия на клизме их любимцу, чтоб навсегда отбить желание дать косточку.

Собака разгрызает кость на тысячи, тысячи мелких острых осколков! Все они попадают в желудок. Что- то переваривается, остальное прессуется и идет по кишечнику, превращаясь в огромного колючего ежа, с торчащими во все стороны острейшими обломками. Этот «ёж» травмирует всю слизистую кишечника, причиняя собаке боль. И вот, наконец, «ёж» доходит до выхода. Хорошо, если с большим трудом собака справится сама и высвободит этот комок иголок. Чаще же собака попадает к врачу в состоянии слабости с жутко болящим животом, рвотой и постоянным желанием покакать. На рентгене видно: весь кишечник забит костями. По плотности они как камни. Врач обкалывает бедного пса обезболивающими и буквально погружается в собаку. Немереное количество воды с мылом, вазелинового масла и трудов нужно, чтобы все это вымыть и вытащить. А потом капельницы, чтобы восстановить силы собаки и слизистую кишечника.

Заметьте, в этом случае собачке «повезло». Иногда приходится резать кишечник и удалять застрявшие кости. А спросите хирургов, скольких собак не удалось спасти из-за позднего обращения…. Да, так бывает не у всех. Иногда собака всю жизнь ест кости. Но кто знает, в какой из этих раз собаке станет плохо?!

Дорогие владельцы, пожалуйста, подумайте хорошенько, а стоит ли сегодня дать вашей собачке кость? Пусть даже она наивкуснейшая, от студня или жареной курочки, или просто потому, что жалко выкинуть…

С любовью к Вашим питомцам, ветврач Орехова М. А.

Олья или жареной курочки

ну если кто то кормит жареной курицей, чо поделать...

Олья Пусть даже она наивкуснейшая, от студня или жареной курочк

Читайте внимательнее! Речь идёт только о СЫРЫХ костях

Neiron автор темы сырые кости не опасные, а вот вареные ни ни.

Ясен пень, что от жареной курочки их давать нельзя

Эта статья пугает собаковдадельцев не один год)))
Сырые кости никакого вреда не принесут собаке))) они заточены на переваривание костей, в природе же они не отделяют мясо от костей))) едят все и шерсть и кишки и кости и мышцы.
Моя ежами не срет, пардон муа за мой французский. Травой правда сейчас срет))) Пасется как коза, хотя и кабачки даю и морковку и огурцы и помидорки и капустку и зелень.

Neiron автор темы хотя и кабачки даю и морковку и огурцы и помидорки и капустку и зелень.

мой Бобка даже перемолотые овощи и перемешанные с фаршем, умудряется выложить на пол в чистом виде правда даю тока брокколи, цветную капусту и кабачок.

Neiron автор темы Пасется как коза,

Мой тоже траву жретъ.... Травоядный, блин.мы ж в саду сидим, вот он и отрывается. Сегодня застукала за попыткой выкопать картошку из земли, которая ещё даже не взошла толком и сожрать. поскольку овощи тут ещё не наросли, а магазин далеко, добавляю ему в миску молодую крапивку мелко порезанную и ошпаренную кипятком, листья салата и укропа чуток.

да хорошо зелень то, любая, пусть пасется, у меня правда вчера в деревне и анютины глазки зацепила и кресс салат)))

А вообще он у меня любые овощи жретъ. В мусорку за очистками картофельными лезет. Козлом он наверное был в прошлой жизни

я вроде не писала, у меня тут диалог случился с охранником завода (мимо шли).

-Это у вас какая порода?
-Колли.
-А, седая!
-Почему седая? Мраморная.
-Да? Ну все-равно седая, с детства

Лагерта седая, с детства

супер!

Ерошкa Читайте внимательнее! Речь идёт только о СЫРЫХ костях

я вообще не кормлю костями просто кинула то, что мне выслала заводчица. вдруг кому полезно будет.

я оставляю в клетке с косточкой. последний раз это был говяжий мосол. прихожу- забираю что осталось и в морозилку. на след раз выдаю снова- замороженную :)
но тут сын не посчитал нужным забрать - и через суток двое я заметила что "попахивает" от постели :) - ну и нашла конеш останки коровьи у себя под подушкой :) вот так технично он прячет

Олья просто кинула то, что мне выслала заводчица.

мне вот заводчица тоже много чего писала. Когда мы анализы то сдали... дай Бог ей здоровья и пусть она сама ест то, чем кормила мою собаку.

Да уж.... Не все заводчики одинаково полезны. у нас же тут полтора месяца назад вторая собака в семье появилась. Племянник взял бернского зенненхунда. Приехал ребеночек к нам из Кургана. дак вот их заводчице руки бы оторвать и в одно место засунуть . ребёнок приехал истощённый, с недобором веса на 5-7 кг, с гнойным отитом в ушах, в колтунах на *опе, с швом гноящимся на задней лапке, и какал какими то шнурками и тряпками два дня. Кормили парня пшеном с селедкой вареной или пшеном с рубцом (на 1.5 литра варева горсточка рубца ) тоже было подробнейшим образом расписано как варить пшено и добавлять туда селедку. И до кучи без прививки от бешенства. Когда у заводчицы про прививку спросили, он сказала что ставит ее только выставочным собакам, ибо без неё на выставку не пустят. А остальным не надо.

Ерошкa

Жесть.
Я думала неадеватнее моей нет.
Есть. Богата земля русская талантами заводчиков.

Друзья, кто пользуется мойкой для лап во такой.
Удобно? Эффект есть?
Устала каждый день полы намывать :(

Заводчиков слушать... моя РК кормила по стакану 6 раз в дерь по граненому...
Булечки должны быть толстенькими, как мы с кишками то маялись...

Ерошкa

ужас как же они такого щенка взяли?

Neiron автор темы моя РК кормила по стакану 6 раз в дерь по граненому...

у моего РК был насыпан круглосуточно, ешь-не хочу... Под соусом: мои собаки ни в чем не нуждаются, едят, сколько хотят.

Neiron автор темы ужас как же они такого щенка взяли?

дак вот чо... отмыли, откормили, от очистков очистили, вылечили... ребенок то не виноват...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы