Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы как увидишь, растаешь и привет)))

во-во! низзя щенков смотреть, я по фотке вот влюбилась сразу и навсегда :) даже когда заводчица мне второго предлагала кобеля, который, типа, перспективнее по словам владелицы питомника, я и то не смогла от этих глазок отказаться. Взгляд! все решает взгляд :D

Про головы говяжьи: порубят чтоб нести было удобнее, кости не даю даже бурят-монгольскому волкодаву. Только костную муку, пережигаем в печи, очень полезно.
Про сальмонелез что то новенькое

Девочки, чем щенков глистогоните?

Лагерта Моя курица делала тест на дисплазию или как то там, обещала по почте выслать, ну щас то хрен конечно, что вышлет, да пофик, а толку то от них, если все не там болело?

Пропустила - у вас взрослая собака? Дисплазию после года смотрят.

Kremleva Дисплазию после года смотрят.

там не так анализ называется, по другому, я сейчас не скажу, как именно, делают рано, в питерской лаборатории какой-то, я бы и знать не знала, если бы брата моей собаки не покупали заграницу, именно они заказывали этот анализ.

Вот как анализ называется: тест на Дегенаративную Меилопатию, что собака не носитель этого гена.

кости даю, но только грудинный отдел позвоночника, берцовые всякие не даю, суставы даю и позвоночные кости, все. Кости только сырыми, ну максимум ошпаренные. вареные выкидываю

У меня у сенбернара была жуткая дисплазия, зад как обрублен, в 7 месяцев появилось, знаю что таких собак выбраковывают из разведение, всю линию, но заводчица дальше их плодила, денег не вернула. Предлагали усыпить, прожила 15 лет, ноги так и таскала задние. Лечила ее все время.

ну вообще тест этот РКФ принимает только с возраста 12 месяцев, а так то сделать его можно в любом возрасте, но РКФ официально его не признает, только с 12 месяцев. Точно знаю, так как тоже хотела Солнцу делать, и сделаю

А нас заводчица лесом послала, с комментариями о не правильном питании и что ее гонять надо. Слова "наследственность" и "врожденное" даже слышать не хотела. Лес дремучий...
Так хоть бы дальше регулярно их не разводила

Zara2012 Так хоть бы дальше регулярно их не разводила

уже рассказывала где то тут- но наша заводчица- у нее РЧТ. и к ее кобелю привозили суку (анализы поддельные) чтобы исправить генетику. не получилось. весь помет был с дефектом суставов. один из кобельков вообще без тазобедренного - я его видела (уже большого) он хромает слегка - ему делали операцию в мск. и вот зачем было щенкам портить жизнь - не понятно.

Жуть, пироплазмоз у моей сявки. Писала, что она грустная, с вс небольшое размягчение стула, вчера однократная рвота желчью. Вчера же сдали анализы на всё. Итог- свеженький пироплазмоз. Хорошо что основные показатели не особо изменены, печень пострадала, конечно.

Mitte

Мы от пирика вылечились, для печени пропили курс фосфо... Чего то там, не помню. Лечитесь!

А мы сегодня встретили колли на ботанике. Тоже жесть. Заводчица местная. Продала щенка с эпилепсией и отморозилась. Собаке год, эпилепсия ркгулярная, вет не глядя выписал таблы, какие колли нельзя, они прочитали инструкцию прежде чем купить их, обошлось, но собака больная, да еще психика так себе, трусливый(((( жесть. Порода некоммерческая вобще и такие траблы творят заводчики. Я в шоке.

Лагерта

Оля, вы где на ботанике гуляете?

Лагерта орода некоммерческая

у некоммерческих свои проблемы-одни и те же производители либо предки, мало кто возит собак на импортные вязки, а внутри региона у нас, например, по моим ощущениям, так вообще все родственники%)
я с младшей собакой хапнула генетических болячек, а ейная родная сестра, например, активно вяжется и щенки продаются как высокоперспективные
не верю больше никаким заводчикам, все врут, лишь бы выгоды побольше извлечь

Mitte Жуть, пироплазмоз у моей сявки. Писала, что она грустная, с вс небольшое размягчение стула, вчера однократная рвота желчью. Вчера же сдали анализы на всё. Итог- свеженький пироплазмоз. Хорошо что основные показатели не особо изменены, печень пострадала, конечно.

Ого, Лена! Вот это да! Лечитесь! Скорейшего выздоровления!
А клеща где подцепили? Как давно укусил?

Я вообще не видела никакого клеща(( собака обработана была, оклемается, бравекто дам.

ну если клещ - мужик - они ж не нажираются до отвалу, они покушали немного и отцепились, им много не надо. Это самке чтоб детей породить надо накачаться кровушкой раз в 10 больше чем она сама по размерам.

У меня ведь йорк девочки, полукомнатная собачонка, в шоке вообще) мою лапы после каждой прогулки, расчесываю каждый день, не было клеща. Врач говорит, на начальной стадии болезнь выявили.

И если он отвалился, то где? Вопрос риторический)

Mitte Я вообще не видела никакого клеща(( собака обработана была

Mitte У меня ведь йорк девочки, полукомнатная собачонка, в шоке вообще) мою лапы после каждой прогулки, расчесываю каждый день, не было клеща. Врач говорит, на начальной стадии болезнь выявили.

Вот и у меня куча вопросов... Где и как можно было им заразиться твоей собачке...
Как ты вообще догадалась сдать анализ на пироплазмоз?

Mitte

Ой-ей, Лечитесь! Клещи - мерзость, я их прям бьюсь :( как старшую дочь у меня покусали, я теперь повернута на проверках от клещей, вот и собаке тоже достается, но он лохматый все же, фиг прощупаешь-прочешешь :(

Mitte ужас... как анализ взяли?
Догадались? А чем защищались от клеща? И я боюсь. Но что ж делать...

Асенька приветствую))) Мы тут с Аней надысь встретились у нас в парке Чкалова)))
Это с брабансоном или с боксерчиком проблемы были?
Про заводчиков согласна,у нас например шикарная вязка и папо наш достоин всяческих похвал. Он и психотипически хорош, экспорт из ЮАР.
Реально бультерьер как кот ласковый послушный. Но маман буйная... Цирюльник внешне копия папо, а вот психика материнская.
А заводчица говорит что такое преобладание возбуждения над торможением норма. Ага... вот в 90 такие мобаки породу и дискредитировали.
Мне стоит колоссальных сил, денег и времени ее привести в более менее норму.

Mitte

блин, боюсь клещей до ужаса. лечитесь, поправляйтесь. клеща могли вы принести со двора, а он уже дома собаку нашел.
про кости. я со своей заводчицей консультировалась , но так как она сама кормом кормит, то она к вету мой вопрос переадресовала. у вета своя клиника, достаточно крупная по московским меркам. так вот еженедельно они оперируют непроxодимость, вызванную именно костями. и сторонников натуралки с куриными шеями среди ниx не мало. объясняет вет это следующим: образ жизни у городскиx собак другой, чем у дикиx. двигаются меньше, перестальтика кишечника соответственно ниже. отсюда и непереваренные кости. особенно у мелкашей, с крупняком гуляют серьезнее. короче говоря, посоветовали мне не увлекаться этим способом натуралки. поэтому кости даю, особенно мослы Фаня уважает. но редко и так подгадываю, чтоб на следующий день была запланирована долгая прогулка.
про заводчиков. мне круто повезло. моя заводчик может ночью со мной сидеть и через Фейсбук держать за ручку перед первой выставкой. учила меня опять же по инету триммингу, ну и щенков она, конечно, выращивает в супер условияx: рожают у нее собаки в москве, а потом семейство переезжает за город - на свежий воздуx. там до продажи и живут. Фаньку я забирала со всеми возможными тестами по здоровью, с родословной. по моей просьбе ее даже чипировали. т.е. Катерина (заводчик) во всем шла ко мне на встречу. да и сейчас, я уверена, поможет во всем при необxодимости. ну и собаку я получила с отличным экстерьером и железобетонным здоровьем (ттт) и шикарной псиxикой. в общем, какую и xотела. иxмо - заслуга заводчика в этом - огромнейшая.

Ерошкa Оля, вы где на ботанике гуляете?

в парке между Дирижаблем и Ботаникой-моллом

Mitte не было клеща

вот на моем тоже не было :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы