Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Никуда лезть не надо. Ничего не больно. Хвост вверх и сбоков снизу вверх с хорошим усилием надавливаем. Вот и все. Элементарно. Когда моете собачку, руки и попа намылены, душиком смыли, делов на 5 секунд. Ничего вы не повредите

oper У всех

Нет. У моей 1 раз вет чистил для профилактики месяца в 4-5 мес и все, никогда проблем больше не было.

Солнце- лайка, да еще и гуляют и гоняют ее как надо. Значит у нее все хорошо должно быть. Но кобель мой тоже все никак было, пока не прорвало густой грязью. Они хоть и бегают у меня, но все равно диванные, далеко их не загоняешь

Капризуля-я Зорро трескает замороженную брюссельскую капусту что аж чавкание стоит на всю квартиру. По его виду балдеет и тащится.

Чудо ребенок

Мне у него мордочка понравилась. Такой славный

oper Чудо ребенок

этот чудо ребенок научил и Солнце трескать эту капусту, оба на пару щас умяли по горсти капусты - чудо! Солнце ест замороженную капусту..... аааааа
голод не тетка :))) Зорро раз ест - значит съедобное :)))

Посмотрела зубы у Юньки, тоже все десны набухли... Морковки ей дать пожевать
Сразу зуб выпал один!

у нас вместо морковки Солнце, он вцепляется в ее шубу и в ней же зубья и оставляет. А так ему косточки из жил даю грызти, морковку и вот сейчас брокколи замороженную трескал как будто ничего вкуснее не ел.

Zara2012 Хвост вверх и сбоков снизу вверх с хорошим усилием надавливаем

мы их давили-давили :) ничего не получилось у меня короче. результата не было вообще никакого. что это значит? к вету идти?

oper мы их давили-давили ничего не получилось у меня короче. результата не было вообще никакого. что это значит? к вету идти?

нам вет говорила, что если собака активно двигается, в хорошей форме, кал у неё не жидкий, а достаточно плотный, то железы сами очищаются с каждым походом в туалет и ничего чистить не нужно.

Если активно двигается, и проблем нет, то и не трогайте. Я про своих, диванных. Они километры у меня не бегают, выйдут прогуляются, чуть поскачут и все.

Zara2012 Они километры у меня не бегают, выйдут прогуляются, чуть поскачут и все.

он в форме, да. вот я пока не очень :)
у нас утром час пробежки. а в вых это км 6 по лесу. значит не надо...уф..

oper Тань, не у всех, у большинства собак параанальные железы опорожняются сами при дефекации.
Если собака не беспокоится не вылизывает зад и не ездит по ковру и не жрет хвост, значит все хорошо.
Не надо лишних вмешательств у здоровых собак. Таки залезла в зад фигле мигле)))
Бибочка вообще, что у кошек, что у собак сушку можно совмещать с натуралкой только если сушка холистик и кормления должны быть разнесены по времени на 4-6 часов.
То есть если вы кормите обычным кормом, типа РК, Проплан и так далее, то натуралку давать не надо, а если у вас холистик(Акана, Грандорф, Ориджен, Мяуинг Хедз), нехай ест что хочет)))
Мыши это отличный рацион, натуралка))) самый физиологичный. Я бы перевела на натуралку коль так)))

Neiron автор темы Таки залезла в зад фигле мигле)))

ну я ж испугалась- что он хвост сожрет свой. я за профилактику :)
фигль был в шоке конеш

слушьте, у меня вот 2 собаки были. Никому ниче никогда не чистила. Никто хвостов не грыз, на попе не ездил. Мож, если проблем нету и не лезть туда? Регулярно....

Neiron автор темы Если собака не беспокоится не вылизывает зад и не ездит по ковру и не жрет хвост, значит все хорошо.

во!

Не надо, если нет такой проблемы , а если есть то зачем к вету таскать каждый раз собачульку.

Не, у меня собакен в прошлой жизни точно был парнокопытным. выбрала сейчас с грядки редиску, она в стрелку пошла через одну. Те что нормальные - в одну кучку, те что застрелковались - не успела выкинуть, он их стоит и жретъ. Отбирать уж не стала. Вчера было то же самое с капустной рассадой. Остатки невостребованные вырвала из теплицы, пошла за ведром, чтобы их в компостер отнести. Он стоит и ест эти листья капустные. Одуванчики ходит жретъ.... Не собака, а казел какой то просто

Мои тоже любят одуванчики и листья салата

Вот и мы на выставке в выходные!

MarinaK

Красатули какие!

Zara2012 Мои тоже любят одуванчики

Они как у вас одуванчики едят? Листики или цветочки? Мой вон пасется на заднем дворе, где нескошено. И выбирает цветочки.:-) листья не ест. Гурман, однако.

И вот тоже вы )))

Какая туча позади вас
Спасаем пушистиков от дождя
И цветочки едят и листики)))
А про регулярно- это если явно есть проблема, и поход раз в год к ветеринару ее не решает. Собачка хвост сгрызла, на попе катается, " есть такая проблема"

lyolyka™ Мож, если проблем нету и не лезть туда? Регулярно....

вот и я того же мнения. ну и нагружать все - таки надо собак. любого размера. иxмуется мне. что все проблемы нынешниx собак от образа жизни. нормой считается час с собакой в день гулять (это мне тут в выxи заявила владелец лабра - ей так заводчик сказала )

MarinaK Вот и мы на выставке в выходные!

красотки, однако .

про бешенство на уралмаше уже читали? 66.ru/health/news/173333/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы