Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Мы гуляем до упадения в траву и валяниябезсил
Нет у нее никакой закупорки параналтных желез, она какает 3-4 раза в день, чему там закупориваться то)))
Наш хвост это невроз. Фик знает причину. Начали фоспасим, меньше стала, но еще жара))) лень)))
Еще говорят хорошо стоп стресс, там фенибут и травки и нутривет антистрес, только я энтот нутривет не могу найти

мамаСа (vipera berus) нормой считается час с собакой в день гулять

в вых утром мы с сбакой гуляем далеко и долго = часа 2-2,5 по лесной тропе. была в шоке, встретив девушку с йориком на этом маршруте. :) уж он то точно не беговой. но тут видимо хозяйка худеет - бегает. а его не спрашивали.
и вообще вечером на этом же маршруте встречаются собаки всякие разные. и таксы и чихи и сеттеры.

А я люблю в 6 утра гулять, людей нет, не жарко, прохлада, птички поют. Вороны прикидываются больными на крыло, мои дурашки бегают за ними. А потом опять под одеяло и полчаса доспать. Самый кайф

вороны это нечто, у Цири есть подружвйка ворона, прилетает с ней играть, за это мы кидаем ей еду, это осень смешно!

Zara2012 А я люблю в 6 утра гулять

мы с 5-30 гуляем :) я жаворонок а у собаки не спрашивали :)
зы. на голубей ровно, а вот вороны- эти его вечно ускользающая добыча

Таня, блин в 5:30 я полный ноль))) А зимой?
К 9 выскребаемся, дрыхнет наша девочка без задних ног. Но у меня все собаки со мной сони)))
У нас еще сороки вызывают живой интерес.
Тут была сорочье-ворониная драка, Цири активно ругала драчунов и загоняла их на деревья! Усилиями Цири Конговны драка была остановлена, драчуны разогнаны по местам жительства)))

Neiron автор темы

Мы тоже жаворонки безумные. И зимой. Только в 6-00. Даже сейчас на даче живём, все равно просыпаемся не позже 6, хотя никому никуда не надо торопиться. Сегодня вот в 5-45 встали.

Дамы, у меня вопрос есть такой..... К тем, кто в ошейниках противоклещевых... Ошейник скалибор на собаке. Был изначально белый . после пребывания на даче в любую погоду, валяния на земле после дождя и прочего беззаботного существования стал жутко грязно-черный. Что будет, если я его помою с мылом? Не лишится ли он своих волшебных полезных свойств? в инструкции сказано только то, что при намокании сохраняет свои свойства, но при купании в водоемах опасен для рыб. Про мытье самого ошейника с мылом ничего не сказано.

Ерошкa я бы померла))) я встаю в 9 на даче, двери открываю и дальше спать))) оно там само чот писает, а я сплю дальше))) минут через 15 Цирюльничек сама приходит под бочок и так до 10-10:30
Я мою Оль Скалибор, в инструкции написано можно.
Вчера даже терла снаружи, изнутри не тру.

Neiron автор темы я бы померла)))

Так я сама просыпаюсь . это я чокнутое птичко. А уж коль я встаю, то и собак встаёт, естественно.если я буду спать до 10, то и он будет. Только я так не умею..... Даже зимой в городе в выходной день - ну самый максимум до полвосьмого. И то это было утром 1 января

А у нас растущие организмы требуют еды... Они просыпаются и будят всех. В комнату дверь открываю и вся банда сидит под моей дверью, а потом от счастья носится и провожает на кухню, на первый перекус -деревенским творожком

меня мое стадо не будит, пусть тока попробуют
но как только я приподнимаю голову с подушки, тут же одна наглая белая морда кладет свою головушку на подушку и начинает ласково дышать в ушко, вторая наглая рыжая морда начинает прыжки и повизгивания: "мама, ты меня видишь? мама, ты меня точно видишь? мама, а ты видишь что я жрать хочу?" :))))
кошки не орут, просто под ноги просаются, в общем у меня утром табун под ногами носится голодный

Капризуля-я и начинает ласково дышать в ушко

а слышали бы вы, как умеет бигль вздыхать. и плечами пожимать. и поскуливать тихо-тихо. и если я не встала то плюхается на ноги с выражением на морде "боже какие жестокие люди не кормят не гуляют несчастную рыжую морду".

Ерошкa это я чокнутое птичко

во-во...я такая же. теперь хоть утром с собакой можно выйти.
а то проснулась- встала, а шуметь нельзя- все остальные совы. и тиха-тиха кашу варю, кофе пью, очень страдаю что пылесос в 6 утра нельзя включить.

А мы на море! Со бакен в шоке)) сначала 3 суток его везли на машине, сейчас таскают на море и заставляют купаться) а вообще Арчи просто молодец, я не ожидала от него. Проблем нет с ним, в машине идеально. Здесь тоже, только один не остается, приходится всегда брать с собой везде. На пляже искупается и сидит под зонтом или в мяч играем. Ездили на электричке с ним в олимпийский парк. Все прошло отлично! В электричке все его хотели гладить и тискать, все терпел. В парке отлично себя вел!! Все дал посмотреть. На случай туалета были мешки, но не понадобились. Теперь собака с гордостью может сказать, что был в Сочи))) от моря правда грязный уже, но искупаю перед выездом. Единственное, что напрягает, часто ходит в туалет, но думаю, от того, что живет на улице, мы в деревянном домике, постоянно на улице всё равно.

Neiron автор темы поди ничо с Шекелем не случилось? Ттт?

да, тт, все ок. Соедили за ним, переварилась.

Albanta А мы на море! Со бакен в шоке)

А как воду морскую перенёс? С собой миску на пляж берете?

oper

Воду берем с собой с миской. Вот от того, что купается, может поэтому часто в туалет ходит.

Albanta А мы на море!

поздравляю! собакам на море скуперски. наша в прошлом году под конец поездки уже стала настоящим морским волком запрыгивала на матрац и ждала, когда ее покатают крабов ела с xрустом, только один ей отомстил - за язык цапнул >Albanta Единственное, что напрягает, часто ходит в туалет,

это нормально, я в прошлом году тож кипишнула, но мне часто ездящие с собакой обьяснили. что это процессы обменные на море у соб ускоряются, больше пьют к тому же.

Albanta от моря правда грязный уже, но искупаю перед выездом.

да, с шерстью после моря - проблемы. нам по возвращении помог только дегтярный шампунь и японские витамины с водорослями. долго, с полгода, шерсть восстанавливали. но, опять же - мы и живем на море по полтора месяца и купаем собаку там каждый день.

oper А как воду морскую перенёс?

наша. простите за подробности, первую неделю дристала - налакалась солененького спас биФиФорм. потом поняла, что из моря не пьют
воть - морской волк

мамаСа (vipera berus) воть - морской волк

супер!
мечтаю чтоб моя соба так же отдохнула

вчера на наш лесной вечерний маршрут взяли с собой "папу". пришел домой без сил :) в состоянии нестояния посчитал сколько км маршрут - оказалось 8 км. так что ежедневно я с собакой прохожу утром 2км и вечером 8 (пока погода хорошая). вопрос- отвалятся мои ноги к концу лета или нет :)
а по собаке вопрос- пить с собой как можно брать? а то он из каждой лесной лужи пьет. бутылку с дозатором не воспринимает. миску тащить?

Моя просит еду не как все, скулит, а нагло лает два раза аф аф)))
Сегодня вот на даче ей приспичило пописать в 4:20и потом спать дальше легли, в 8 встала, поела и сходила в туалет. Обратно легда спать и до 10:30

Аааа на море кака красотааа! Моя курица не очень пока любит машину, ей ко мне на ручки надо))) До юга не доеду с ней.

oper вчера на наш лесной вечерний маршрут взяли с собой "папу". пришел домой без сил в состоянии нестояния посчитал сколько км маршрут - оказалось 8 км. так что ежедневно я с собакой прохожу утром 2км и вечером 8 (пока погода хорошая). вопрос- отвалятся мои ноги к концу лета или нет
а по собаке вопрос- пить с собой как можно брать? а то он из каждой лесной лужи пьет. бутылку с дозатором не воспринимает. миску тащить?

мы носим поильник, бутылка с приделаной пластиковой фигней что бы налить. Они есть в зоомагазинах.

Neiron автор темы

Спасибо.

Бип_Популярная

Мы в коттедже живем. Он их из огорода таскает. Зимой из подвала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы