Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Девочки, никак не получается у щена писить на улице: он ходит просто гулять))
Что делать?
Гуляю 4 раза, сыр с собой, но вот никак не соберется он
А еще как правильно гулять-кормить или кормить-гулять?

Mirisha А еще как правильно гулять-кормить или кормить-гулять?

обычно после еды они идут в туалет. т.е. получается, что кормить-гулять, а потом всяко разно хвалить, если все правильно сделает.

Mirisha

Как делала я- когда писил или какал- говорила " делай дела", а "по окончании процесса" бурно радовалась, хвалила и кормила. Постепенно понял, но " проколы" случались и дома месяцев до 8... Но у моего характер ховенный...Сейчас эта команда здорово выручает, когда нужно чтобы терпел до определенного момента.

Mirisha Девочки, никак не получается у щена писить на улице: он ходит просто гулять))

а сколько ему?
Мой когда приехал, в 4 месяца, я сначала просто наблюдала когда он писиет, через несколько дней установила время-каждые 3-3,5 часа, под это время стала подстраиваться с выходом на улицу.
Так постепенно выработался режим.
Сейчас тьфу-тьфу, все четко, 6 утра (научился терпеть, пока мама спит, мама встала-тогда и писить, но я жаворонок, поэтому в любом случае, в 6 утра первый попис), потом в 10-11, потом в 15-16 часов и вечером последний раз. После каждого пописа-покака на улице до сих пор поощрение, он уже знает, писиет и смотрит мол, хвали и корми какает раз в сутки, обычно вечером.
моему 18 июля-6 месяцев.

Mirisha

мой так недели две гулял - дышал воздухом, а дома сразу на пеленку бежал дела делать. я ходила с пеленкой на улицу, гуляла по 4 часа, - не помогало. со временем как то понял, чего от него хотят- ну и гуляли часто мы.

oper дышал воздухом, а дома сразу на пеленку бежал дела делать.

Вот мой также)) 4 месяца ему
Терпит и домой несет.
Тоже стараюсь через 3-3,5 часа гулять
Надеюсь сообразит скоро

Mirisha Тоже стараюсь через 3-3,5 часа гулять

мы через 2 часа гуляли. приходили и не раздевались :) могли и через час.

Mirisha не торопитесь, маленький он еще, прймет)))
Моя пока и дома может, но все реже и реже, я не парюсь, научится на улице, с кем нормально гуляют все учатся. А нам 10 мес. Утром не добегает)))
За улицу бууурно хвалить, а за дом не ругать, сожалеть, типа расстраиваться)))
Все ссанки, пардон, дома тщательно замывать чтобы запаха не было, прям купите спреи для уничтожения запаха туалета.
Терпение терпение! Все получится.

mamaCholie

oper

Лагерта

Спасибо, девочки!

Neiron автор темы

Спасибо Вам большое за советы! А подскажите, пжлста , как правильно на натуралку перевести?
Что кроме риса/мяса/овощей еще давать? Творог, кефир, яйца?

Я вот еще думаю как лучше поступить: в щенячью школу мою болонку отвести или индивидуально позаниматься? Собаки раньше не было никогда. Сама наверное не смогу воспитать воспитанного пса. Считаю , что даже малявки должны быть элементарно воспитаны

Mirisha

да без разницы, как вам комфортнее заниматься в группе или индивидуально, я итак и эдак занимаюсь, просто разные цели на этих занятиях. Заниматься надо со всеми, терпеть немогу тявкающих не слушающих,тянущих маленьких шавок.

Mirisha

на Московской много мелкашек и группа часто бывает интереснее и эффективнее индивидуалок. Собачки хорошо соц иализируются адаптируются. Насчет Собачьей Академии не знаю, мне ближе Московская Есть контакт.
На натуралку переводите с какого корма?

Neiron автор темы на Московской много мелкашек и группа часто бывает интереснее и эффективнее индивидуалок

поддержу. сами там.

Mirisha

Витаминки, кальций пока растет и зубки меняются. Рыбку красную

Neiron автор темы На натуралку переводите с какого корма?

Роял канин мини джуниор

Капризуля-я  терпеть немогу тявкающих не слушающих,тянущих маленьких шавок.

Ага, я тоже.

Neiron автор темы на Московской много мелкашек и группа часто бывает интереснее и эффективнее индивидуалок. Собачки хорошо соц иализируются адаптируются. 

А кто-нить знает сколько длится курс?

Zara2012 Витаминки, кальций пока растет и зубки меняются. Рыбку красную

А рыбу как часто?

Mirisha А кто-нить знает сколько длится курс?

для щенков 5 занятий, раз в неделю.

А до какого возраста собаки есть эффект от обучения? Есть у меня идея свою чишку сводить, но нам уже 3 года.

Потихонечку одно кормление заменяете на наруралку, сначала это каша с мясом, рис, овсянка, буквально по ложке даете, кормом не кормите, просто чуть больше даете корма в другое кормление.
Я заменяла дневные кормления, ооочень постепенно, процесс займетне меньше месяца.
Все новые продукты вводим потихооонечку.
Освоили к ашу, начинаеие сокращать количество крупы и увеличивать мясо, даете яблочко, морковку, кабачок но тоже буквально по кусочкам, объем порции увеличиваете и потом полностью замените одно кормление. Если хорошо переносит, ждете неделю-второе ну и так далее. Потом уже перейдя на говядину с крупой и овощами начинаеие вводить индейку, курицу ну и так далее.

Neiron автор темы Потихонечку одно кормление заменяете на наруралку

Он у меня плохо корм ест, зато морковку с удовольствием
Давала ошпаренный кусочек индейки - мигом слопал
Какашки свои ест нельзя рубец сразу давать?

Кисунович Есть у меня идея свою чишку сводить, но нам уже 3 года.

ну и что? было бы желание. У нас щас в группе щенков мелкая собачка 3-х лет занимается.

Mirisha

У нас фиму привезли с кормом рояловским. Жрал г..но, я в шоке. Решила новая жизнь и выкинула пакет с кормом, сразу мясо рис и овощи. Может и экстремально, но эффективно. Поджелудка не работала, ничего не усваивалось, за месяца 1,5 все наладилось. Чем бы не кормил заводчик, с чистого листа. Чуть голодной диеты, кусочек мяса. Следующее кормление рис и мясо. Может и не правильно так экстремально, но я противник сухарей. Рыба раз-два в неделю, даю часто брюшки лосося с рисом, кету. Творог утром как мороженки им накладываю.
Мясо, рубец собакам можно. Щенков с 3-4 недель скобленкой начинаю прикармливать. Сейчас надо запустить процессы пище-варения, рубец в самый раз.

У меня собаки какашки не жрут, зато за рубец душу отдадут и еще приплатят :)))

Лагерта  У нас щас в группе щенков мелкая собачка 3-х лет занимается.

А подскажите сколько курс щенячий стоит?
Можно присоединиться к группе или набор новый ждать нужно?

Zara2012

Я сразу поменяла сушку на натуралку в один день, как анализ показал соли в моче. Все, проблем нет.

Капризуля-я

Рубец, да. Это просто самая вкусняшная вкусняшка

Mirisha

3500 стоит. Найдите группу в контакте, называется Есть контакт! Там ведется постоянная запись. И на выхи и на неделе вечером, занятия по 2 часа, мой Бобка приходит с него и рушится спать тут же)))

и за йогурт тоже решила Лена слопать йогурт, 2 наглые морды изображают вечно голодных :)))

в саду в эти выхи прикол был, у нас 4 собаки так то, у меня 2, у родителей и у сестры, ну и в выходной все 4 встречаются. В общем мама сидит на кухне ест пирожок с рисом и яйцом, мои собаки рядом с голодными глазами выполняют команду сидеть и ждать :))))
мамина и сеструхина собаки рядом тусуются.
Мама дает кусочек пирожка моим собакам - обе практически ловят на лету и проглатывают, мама решила, что надо быть справедливой и 2-х других тоже угостить :))))) Дальше вижу: мама гоняется с кусочком то за Джесси, то за Джони, ни тот ни другой пирожок есть не хотят, мои голодными глазами провожают это действо. Мама возвращается и отдает моим вечно голодным собакам (с ее слов) пирожок и далее слышу: - ты чего вообще собак не кормишь, они у тебя ДАЖЕ ХЛЕБ едят :)))))))
аааааааааааааа
блин, ну как объяснить что все самоеды любят хлеб, а Зорро ест вообще все что дают :)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы