Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Zara2012 А зачем вам стрижка?? Будет не шикарная ши-тцу а болонка непонятная

потому что я как представлю грязь осеннюю, так мне сразу дурно становится от того как я эту чушу после каждой прогулки отмывать буду.
да и стриженные они мне очень нра. они как щенки когда стриженные.

SXV

Комбез?

комбез.... у меня и белая самоедина по грязи в комбезе, в комбезе и в ванну идет, мою лапы вместе с комбезом, потом вытираю и снимаю, чистая собака
да и к осени уже шерсть отрастет, косички можно будет заплести чтобы не сильно на жопе маралась

мне наоборот не нравится стрижка, все жду уже когда отрастет волосня, косички хочу и чтобы усы вниз лежали, а не копной стояли, ну щас хоть в хвостики стали убираться

Я пол 1-2 раза в день прохожу широкой шваброй. В сухую погоду не моем мы лапы. лениво 12-16 лап перемывать по 3 раза в день и потом сушить, чтоб не свалялись. А зимой вообще красота-снежок!!!
Поэтому Онли на моей кровати-жесть

Zara2012 Комбез?

ну да. как вариант

но с другой стороны, если меня не затянет в выставки, то мне проще постричь, чем косички на попе заплетать :)

пока я хочу выставиться ровно столько раз, чтоб получить возможность размножаться. а там уж как пойдет

а размножаться тоже вобщем для здоровья собачьего думаю, ибо наркоз не гуд, а пиометра к наркозу же и приведет.
вон кошку пришлось экстренно стерелизовать из-за пиометры. не успели деток наплодить

ну и для дочери хочу. я очень хорошо помню как моя собака рожала и как мы щенков выхаживали и вообще... полезно это для детей когда дома животинка и еще и животинка размножается. ответственности учит. имхо

SXV

Можно и 1 разик выставиться. Только отпуск на 2-3 недели надо пока слепые. Согласна, для ребенка знать процессы это полезно. Онли когда рожала, всю ночь мучилась, я с ней рядом не спала. Пока Маша в 7 утра не приехала и руки не вымыла, детки не родились))

Zara2012 отпуск на 2-3 недели надо пока слепые.

это вообще не вопрос.

Zara2012 Пока Маша в 7 утра не приехала и руки не вымыла, детки не родились))

а в моем детстве кошка всегда у меня на одеяле рожала. и пофиг ей было, что кошки типо от людей прятаться должны. она рожала только у меня в кровати и еще дня 3-4 носила мне котят под бок.

а моя Ласка (это дворняга которую я на помойке нашла) вообще могла месяц к щенкам никого не подпускать. рычала и кидалась на всех. а я могла хоть в узел ее деток завязывать - мне было можно. я когда учиться в ебург уехала только после этого к щенкам стала маму мою допускать

Mitte значит вам надо кушать на улице и все)))
SXV

Женька ржу с тебя))) ага такие в бебиках выставились и рожать))) Нафига тебе это разведение? Вон спроси Алену или

Зая но злая

как оно пометы вести))) спать есть перестанешь на первых порах)))
Ага вон Алена больше не подпишется)))
Во время стерилизовать и хорошо
И я никогда в жизни, моя доберманша Гера родила 8 щенков, я думала я не дождусь когда их заберут наконец...
Больше сук у меня не было 20!!! лет))) Цири вторая, вязать в жизни своей не буду.

Neiron автор темы Женька ржу с тебя))) ага такие в бебиках выставились и рожать))

а че ты ржешь я же говорю у меня кроме дворняги на помойке подобранной и папиной лайки (на охоту ходили они) собак не было. для меня рожать - это кобеля найти и повязать, а дальше уже вся история про бессонные ночи и т.п. а вот что там выставляться надо и т.п. это вообще темный лес для мну.

Neiron автор темы Во время стерилизовать и хорошо

дак говорят, что плохо шитцухи наркоз переносят. потому про стерилизацию и не думаю. ну и Маруське моей полезно понять откуда дети берутся :) ну так сказать на реальном примере :))))

Я Тань тоже сомневаюсь про вязку. Хлопотно оно. понимаю я. но вот наркоз тоже пугает.

Neiron автор темы

Нееет пусть размножаются красивые собаки. Есть спать первый месяц перестала, точно. Но полезно для фигуры))) Тк собака их не лизала, а животики и попки должны работать, мелкашки это не боксеры-кавказцы. Женя, помогу опытом! Вяжем! Через год-1.5 а в месяц, два три они такие славные!!!! Я вот Счас Анжелику люблю. Но Юничку больше))

Ну у нас были щенки дважды, первый месяц Энька нас вообще не особо подпускала, сама вылизывала и таскала и все делала сама, спали, спать перестали когда подросли щенки, по ночам кормить надо было, ибо молока уже не хватало, да и играть им надо было, но так то Эня сама с ними и учила их сама и воспитывала и даже охранять сама учила. Но все равно.... я вот чот не особо хочу, хотя Солнце будет хорошей мамой, есть у нее материнский инстикнт сильный. И красивая она и умная, но блин.... не знаю я в общем

Zara2012 Но полезно для фигуры)

моей фигуре тоже не помешает не есть :)

Zara2012 Женя, помогу опытом! Вяжем! Через год-1.5 а в месяц, два три они такие славные!!

договорились :)
а пока начнем на выставки ходить. вдруг меня тоже затянет эта развлекушка :) дочь вон очень хочет на выставку

Zara2012 Но Юничку больше))

А как я ее люблюююю!!!!! куколку мою сладкую.
ее не возможно не любить.
даже наш брутальный папа светится от счастья когда эта пигалица летит со всех ног встречать его с работы
а мы с маруськой дак вообще умираем от счастья.

Юша она такая умница. Она уже поняла кто для чего в доме и четко соблюдает правила. С игрушкой в зубах топает к Марусе в комнату. Если надо обнимашек или накормить, то это ко мне. А если я наругала за то что кошку гоняет - то она бежит и ложится у мужа под столом и голову ему на ноги кладет и смотрит жалобно: пожалей меня :)

SXV

Умная, это точно, сразу сообразила зачем ее на улицу водят в 3 месяца. С первого раза

у нас щенков было 8, а грудей у Геры 6))) все кормления были наши. Прекладывали как полешки каждые пару часов щенков, божэ как вспомню...
Собаки все одинаково переносят наркоз, это не зависит от породы. Как анестезиолог вам клянуссс)))
Вот мексиканцы(люди) не переносят фторотановый наркоз))) но это рассовая непереносимость)))

На Зорро и Юничку могу отдать фирменные комбезы. Заберу на работу, заезжайте. Я в центре работаю, Вайнера-Радищева . Им как раз на осень. Мои выросли с них очень быстро. Ткань мембрана, подклад шелковый.

Zara2012

заеду, но вот когда пока сказать не могу
Спасибочки!!!!

SXV

При стерилизации большой наркоз не делают, я месячному ши-тцу грыжу зашивала-жив здоров, через час уже скакал по квартире.
А рожать ши-тцу часто сами не могут, надо щенка принимать, мешок открывать, пуповину отрезать, плаценту не проглядеть, часто щенки не дышут их как бы будить нужно слизь из носа рта доставать, массировать, суток 3 е только сидеть к титьке подкладывать, смотреть чтоб мать не придавила.Я за роды за ночь по 3 кг скидывала, а нервов то сколько, а есл щен пойдет не так, его в проходе переворачивать нужно, бывает уже без мешка выйдет не дышет-откачиваешь, руки трясутся, как вспомню и ну нафиг, я ужо старая мне нервов не хватит.
Из своих щенков точно знаю 3 стерилизовали.

Зая но злая вот и я о том же)))) потому что проходила)))

Zara2012

Зачем в 1, 5 года вязать то -ребенок ещё.

собаки... у меня как то кошка родила, вислоухая. На всю жизнь хватило, стерильнула сразу после родов и большой привет.

Neiron автор темы

У меня у младшей собаки, первый щен был оочень крупный шел спиной, схватки пошли резкие сильные не успела перевернуть, петля вся порвалась , а старшая орала на 1 этаже было слышно
Так что если решусь на эту деваху даже рада, что она мелковата для родов, чтоб соблазна не было, а на выставку схожу

А ещё у младшей первый раз 5 щенков родилось, вот реально кормили по очереди а ещё случай был, кобелю щенок пиписку насосал вместо титьки и тот писать не мог сам раздулся как шар вены торчат, блин хорошо заметила вовремя в ветеринарке откачали и держали его в о дельной коробке.Первый раз старшая кормить отказывалась зараза, силком держали кормили, грелку подкладывали попки пиписки массажировали , чтоб в туалет ходили. А потом их корми по 5 раз в день, подтерай , учи к пеленке всю ораву, прививки ставь.

Зая но злая

Через 1,5- будет два уже, и как 3 я течка

Ну принимать, разрывать, руки первый раз трясутся. Плохо, что не лизала их. Но когда в доме колобки скачут, все это забывается. Наревелась я когда щенок воды глотнул и легкие не раскрылись до конца, 2 дня смотреть страшно, ревела, похоронила. Но это жизнь... Зару было жалко после родов, на руках как тряпка лежала. Или эклампсия была, челюсть трясется, я ей кальций колола. А Онли на ура все прошло, она через 2 часа после родов как лосиха скакала. А щеночки все равно счастье)) а так не было б ни Зорро ни Юнички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы