Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Zara2012

Я родов приняла больше десятка у ши, руки трясутся что в первый, что в 10 раз, говорю по 3 кг за ночь скидывала

Ну вы понаписали страшилок!

Сижу и радуюсь втихушку: как хорошо, что у меня кобель, как хорошо, что кобель
А ведь хотела девочку-девочку )))
Проще наверно девочку родить )

Mirisha как хорошо, что у меня кобель, как хорошо, что кобель

я вот сегодня первый раз на щенячий курс сходила. и так рада что у мну сука. так рада. :)
кобели рычат. огрызаются. агрессивны. садки пытаются делать. а девочки лежат тихой сапой. моя только занервничала сильно один раз, а потом стало понятно почему. какать приспичило ребенку :)

SXV кобели рычат. огрызаются. агрессивны. садки пытаются делать.

ничо мы не рычим и не огрызаемся и не агрессивен, садки на посторонних уже не делает, только на Солнцу - но тут отучу, на меня и кошек уже перестал, Солнце сама разрешает, ну тут я блюду

Zara2012

Ой Алена, я буду очень рада комбезу. А то Юша и летом то чуха, а осенью вообще будет дурдом. Заехать смогу в пятницу часов в 11. или позже. Серегу могу вообще в любое удобное время отправить, он там рядышком тоже работает

Mirisha Ну вы понаписали страшилок!

страшилки да. я конечно у кошки да у дворняги роды принимала. там и рожали все сами и детей сами обихаживали. мне только подбадривать во время родов приходилось, да убирать в "детятниках" когда малыши подрастут.
трястись над рожающей собакой это конечно жесть. но я пока еще настраиваюсь положительно :)

Капризуля-я ничо мы не рычим и не огрызаемся и не агрессивен

да я понимаю что не все такие. но вот кобелей (особенно в мелкашах) много агрессивных и пристраивающихся ко всему живому и не живому

SXV но вот кобелей (особенно в мелкашах) много агрессивных и пристраивающихся ко всему живому и не живому

это да, есть такое :(

SXV кобели рычат. огрызаются. агрессивны. садки пытаются делать

Я по этой причине девочку и хотела
Но мне попался такой ласкуша и добряк.

Сегодня расчесывала его после дачи, а он спит прямо на ходу . Я даже заволновалась : вдруг заболел. Муж пришел поздно, поворачивает ключ в замке - Ясик галопом скачет встречать ))))

Жень как впечатления? Кто у вас тренер?

Neiron автор темы Жень как впечатления? Кто у вас тренер?

впечатлений вагон. я устала как-будто сама интервальную тренировку отпахала :)
Тренер Ольга, но в следующий раз будет Елена.

Моя краля в напряжении была. на мишень плохо шла. отвлекалась. думали не голодная, но она домой прилтела и миску в зубы (в прямом смысле)
Схомячила полную порцию и еще смотрела. А в порции как раз было сердце говяжье, то же что я ей на занятии давала.
Видимо рычащие и огрызающиеся кобели ее очень отвлекали
Но в целом она молодчик. Вела себя прилично. старалась очень. И на мишень шла, но постоянные гавки ее отвлекали.
Вот теперь ломаю голову над 4мя видами вкусняшек.
Боюсь новое давать. Желудок сорвется, а из проверенного у нее все с одинаковой охотой идет

Зая но злая

У ши-тцу только два раза. Второй раз спокойна как танк была. А до этого боксеры и кавказцы рожали. Малявочки страшнее, тк сами ничего не могут

Zara2012

У меня была кавказиха, утром встала, а там рядочек на сиськах из 4 единиц, ни кто ни знал когда она взамуж вышла и когда и как рожала, как в подоле принесла и не утопишь уже-на сиськах висят довольные...
А моя вот реально орала так, что ужас, как щен уже лезет она визжала как ножом режут, но она у меня сильно неженка была, спала подмышкой и массаж подушечек я ей делала ногти красила

У нас в группе только 2 кобеля, мой и берн. И 5 сук, так вот самые истеричные- суки, как с ними живут-это пипец мимо пройти нельзя, причем мне, а не собаке, истерика на пять минут)))

А у нас сегодня первый успех!
В общем, сделала я почти по инструкции как Нейрон дала: с вечера все приготовила, утром муж его подмышку, я одеваюсь и бегом на улицу на руках тащу, еще он у меня отвлекаетя на все интересное, так я его на скучную полянку повела, там ни собак, ни людей. Там он мне быстренько сначала большие, а потом и маленькие дела сделал. Захвалила - закормила и пошли гулять!
Я на большое и не надеялась, даже мешочки не взяла.
Вот!!! Часа через 2 снова пойдем

Mirisha Сегодня расчесывала его после дачи, а он спит прямо на ходу

мой под компрессором стоит не шелохнется. Или лежит не шевелится. Вобще не реагирует, а шум от него-кошки на балкон сдуваются едва увидят

SXV кобели рычат. огрызаются. агрессивны. садки пытаются делать.

ни разу мой не пытался и не делает. Имха, темперамент рулит.

какой тут диспут
у меня жили и кобели, и суки. кобели, правда, только на перевоспитании или на подращивании. ну что я вам скажу - коблы - они, конечно, красивее, породные признаки более яркие, шерсть богаче. но по xарактеру - не мое. слишком прямолинейные, слишком понятные. суки - они такие... суки - xитрые, мозг работает молниеносно - и все больше на пакости мне с ними интереснее. насчет истерик - от пола это не зависит. видела истериков и коблов, и сук. самая истеричная из собак, встреченныx мною за всю жизнь - сука афгана . она лаяла и орала до обмороков . в истерику ее могло вогнать все, что угодно - например, упавший с дерева лист. вот это - ужасть.
про разведение. из моиx собак рожала только самая первая - эрделя. мне было 13 лет, я и роды сама принимала и со щенками нянькалась. но проблем никакиx не было - эрделька была чудо мамка. потом я принимала роды у подружкиной ризинки, вот там был пипец. мало того, что собака рожать толком не желала, она потом вообще на щенков внимания не обращала - могла наступить на ниx, лечь. так что я очень подумаю, вязать мне Фаню или нет. единственное, почему я могу на это пойти - это чтоб себе щеночку оставить правда, для интереса узнавала сколько стоит вязка в нашей породе (100 евро сам процесс, потом еще по сотке за каждого щенка ) - так по xоду дешевле вторую щеночку просто купить.

мамаСа (vipera berus) слишком прямолинейные, слишком понятные.

вот чем и хороши. Как мужики. Да-да, нет-нет, а без всяких женских: нууууууууууу...данетнаверное
Я вот со вчерашнего вечера начала усаживать, пока на кухне готовлю ему еду.
Вчера еще крутился, сегодня с утра посмотрел, подумал, сел.
Все четко и внятно, без экивоков

мамаСа (vipera berus) сука афгана

мне вот кажется, что афганы вобще какие то... психоделические собаки

Ну и чо та подумалось. Так или иначе, на подсознании мы выбираем собаку под стать себе. Если я сама не люблю женской невнятности, то и от собаки буду ждать того же. Все четко-внятно-по делу. Если сама не люблю говорить, то и собака будет молчать. А если хозяйка девочка-девочка, то, конечно, и собака у нее будет девочка-девочка со всеми последствиями. Наверное

мои тоже сидят на попе ровно, оба. Но девочки мне ближе. Мужики они такие мужики, на самом деле. Вон Зорро сегодня нашел какую-то косточку титбитовскую из под дивана вытащил, лежит, грызет ее, решила забрать - рычит, я за шкварник подняла, кость забрала, уселся, сидит, кость не даю, нефига рычать.
Чо бы Солнца сделала: хошь мою косточку - на, забирай, я бы забрала, она бы подошла и стала целенаправленно тыкать в меня носом, показывая на косточку, мокрым носом, аккуратно и методично скидывать мою руку, холодным мокрым носом тыкаться в меня и показывать на косточку и так пока не отдам :)))) И ведь отдам, ибо за компом эта маленькая сучка сидеть не дает и холодный нос на моей теплой ляжке ранним утром.... бррррррр :))))) Вот они, женщины, Зорро так и сидит без косточки, ибо не всегда силой все решается. А Солнце бы уже получила свою кость.

Капризуля-я Чо бы Солнца сделала: хошь мою косточку - на, забирай, я бы забрала, она бы подошла и стала целенаправленно тыкать в меня носом, показывая на косточку, мокрым носом, аккуратно и методично скидывать мою руку, холодным мокрым носом тыкаться в меня и показывать на косточку и так пока не отдам

Рагнар вот так и делает

Лагерта Рагнар вот так и делает

он у тебя единственный :) вот заведи еще собачку, увидишь, что он и рычать умеет и косточку другой собачке просто так не отдаст, с чего б ради :)))) У меня Солнца пока одна была - тоже никакого рыка и не слышала от нее, а Зорро появился, уууу, дак мы и рычать можем

Капризуля-я вот заведи еще собачку,

ну не родился еще второй кобель, а на Анжелику я не решусь

Mirisha А у нас сегодня первый успех!

поздравляю

Лагерта вот чем и хороши. Как мужики. Да-да, нет-нет

ну вот - я ж говорю, это кому как. мне эта прямолинейность - не нра. я люблю

Лагерта всяких женских: нууууууууууу...данетнаверное

на прошлой неделе оставила собаку со своей мамой на даче. а собака ж на диете. приезжаю - а эта коза маму уже уломала: вместо кефира она с ложечки (!!!) ест подсаxаренный творожок с ягодками я чуть не убила обеиx.

мамаСа (vipera berus) а эта коза маму уже уломала

мамы такие мамы

дак Анжелика полусобака полукошка :))) как кость отбирать - Зорро прям собака собака, а на ручки возьмешь - ну все, киска такая, пузик кверху, лапки болтаются, ну тряпочка тряпочкой, безхарактерная мочалка. А на пол спустишь - бешенная мочалка

Капризуля-я дак Анжелика полусобака полукошка

неее... она же девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы