Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Zara2012

ну вам особо и не нужна прям такая стойкая ориентация, вы же с поводков наверно на улице не отпускаете, какие то серьезные дрессировки не проходите.
А нам то надо)))

у Солнца выдержка стала работать только когда стали в группе с овчарками тренироваться, смотрела на соседа и сидела. Потом и одна сидит. У меня сестра до сих пор офигевает, как так, сказала сидеть, ушла, спряталась с пряником, Солнце сидит и ждет :))) Ну после такого грех не поделиться пряником :)))

Neiron автор темы вы же с поводков наверно на улице не отпускаете

3 дня гуляю с Зорро без поводка, дети потеряли поводок, поэтому во дворе гуляем без поводка, но он дальше чем на 3 метра и не убегает. Я и с Солнце без поводка гуляю уже

Я не отпускаю со стропы. Причем, когда стропу бросаю, он рядом и отзывается мгновенно, если отбежит. Но я ссу.

Лагерта Но я ссу.

вот знаешь, так же ссала, но у меня у собаки ориентация на людей, на всех, она всех любит, и ей пофиг было на хозяйку, поэтому ориентировала на себя, и спускала со стропы, она прибегала, но не особо охотно.
Пока не произошла ситуация. я приехала на аджилити, для Солнца новые люди, новая территория, барьеры прикольные, о, горка, поскачем, Оля (кинолог) говорит - подзываем собаку, зову - не идет, видит меня, не идет, я от нее ухожу - ноль эмоций, ей пофиг, она скачет, с людьми общается другими, ей весело. Оля мне говорит: у тебя внутренняя неуверенность что собака придет, а она чует и НЕ ИДЕТ! Ну короче тогда и собаку повоспитывали и меня повоспитывали... И на самом деле, отпущу с поводка, если зову и внутри неуверенность что собака придет - эта сучка крашенная не идет! Если зову с внутренним убеждением: "СЮДА - без вариантов" - все, идет моя корова как миленькая.
Еще сразу разучила хорошую команду СТОП, останавливает собаку чтобы она не делала, ФУ это не то у нас, а вот СТОП - тип замри.

вот я бы попробовала в закрытом пространстве его отпускать. Причем вот же знаю, что придет, не убежит, особенно, если карман полный. А когда парк открытый и дороги кругом... ну страшно, да. Если только в парке Маяковского попробовать, там есть место где и народа немного и тихо.
Ну и он на меня ориентирован, не на людей.
пысы: в щенячьей школе категорически не рекомендуют спускать с поводка.

Лагерта в парке Маяковского попробовать

НЕ ВЗДУМАЙ!!!! там белок дохрена, ну не знаю как у вас, а у нас охотничий интинкт включается и усееееее....Хотя вот 3 недели назад куляла там в двумя собаками без поводков, белку увидела Солнца, понесла, но команда СТОП сработала, я рада. Но видимо я в эту СТОП столько вложила смысла, что ослушаться она побоялась :)))

Лагерта в щенячьей школе категорически не рекомендуют спускать с поводка.

ну так то верно, не чувствуя собаку не надо. Я Солнце во время течки не спускаю, хоть и уверена в ней, но в течку не чувствую уверенности, ну нафиг

У меня все девки без поводков, и Анжелика в том числе. А вот кобеляка Фима на рулетке, и не потому что убежит, а потому как выясняет отношения, альфа самец
Плюшкин, добрый, но не любит местного пуделя и шарпея. Пресекаю, но напряг и рык каждый раз.

ну вот вобще жопа :( где спускать учить с поводка? :(

А мы с рождения без поводка. У ноги и рядом. Анжелика тоже в радиусе 5 метров. С кобелями сложнее.

Я в 4 поводках бы как в паутине была
Гуляем без поводков. Но у нас безопасно, есть линия куда им запрещено заходить

про поводки.... прям больная для меня тема

Лагерта только в парке Маяковского попробовать, там есть место где и народа немного и тихо.

нет. нет и нет. в парке ушла собака, которая была просто идеально выдрессирована. петару ей практически под лапы бросили. не нашли ее. а еще там стая живет - за своиx течныx сук сжирают домашниx только так. и размер роли не играет.

Лагерта где спускать учить с поводка?

а зачем? вот зачем городской не оxотничьей собаке гулять без поводка? побегать с другими собаками - на закрытыx собачьиx площадкаx, моя еще на корте около школы бегает. без поводка она только на даче, за глуxим забором. ну очень в городе много опасностей, начиная от петард заканчивая дебилами - людьми. я столько могу порассказывать - от такиx глупыx случайностей собаки гибнут и 99% были без поводка. зачем рисковать?

Капризуля-я хоть и уверена в ней,

лен, я всегда всем рекомендую прочитать рябинина "мои друзья", там есть глава "Ошибка, едва не ставшая роковой". вот очень она полезная. именно про уверенность в собаке.

мамаСа (vipera berus) "Ошибка, едва не ставшая роковой". вот очень она полезная. именно про уверенность в собаке.

согласна. Именно поэтому на поводке.

мамаСа (vipera berus)

ну да, поэтому отпускаю во дворе, на школьном корте и усе вроде как

Капризуля-я поэтому отпускаю во дворе, на школьном корте и усе вроде как

воооот... а у нас школа закрыта, корта там нет, двора тоже нет как такового, Бобке вобще ничо не светит(((

Лагерта ну вот вобще жопа где спускать учить с поводка?

на площадке и толтко, никаких без поводка, я уже одну собаку потеряла так, хватит и сколько случаев таких, город, машины, каво там без поводка.
Костырева Гриню спустила с поводка после года хорошо и то на трюк птичка и все)))
Не зачем им вовсе без поводка носиться.
А уж мелкашкам тем более, Алена вы смелая, мелкашки то уязвимее больших собак.
У нас вон во дворе таксу сбила машина на поводке... а уж без поводка, нееет. Город.
Я отпускаю на даче и то в свободное плавание редко.
На площадке отпускаю, благо она у нас есть.
Моя кура если собаку увидела-рванет. Над этим работаем усиленно. А она не самоед и не ши тцу... От греха не спущу никогда.
Буль без поводка-нонсенс.

Neiron автор темы

Да я вот также думаю. Но все ходят так свободно без поводков в парке на Ботанике, что я начинаю ощущать себя гавном, что мой Бобка хуже всех. И тут же голос разума всплывает, что у меня Бобка один, а сколько собак у других-меня не волнует.

Я не смелая. У нас четко отработанный маршрут. Они не выбегают из подъезда сломя голову, а у лестницы сразу все заворачивают под арку, дорог мы не переходим ни одной. Четко команда :"стой", ну и на Фиму это не распространяется, тк мало ли течных учует, с кобелями в драку. Ну и собаками я уже лет 30 осознанно. Школу старую ОКД и ЗКС проходила.
Боксер у меня всегда была без поводка, но она очень умная была, привезена из Германии, даже сама выгуливаться ходила на старости. А вот бурят монгольского волкодава я не спускаю, дурная она, хотя добрая, но морду ей прочитать не могу, не поручусь

Лагерта Но все ходят так свободно без поводков в парке на Ботанике, что я начинаю ощущать себя гавном, что мой Бобка хуже всех.

во-во...я такая же. иду с собакой а мимо проносятся овчары долматины и спаниели без ограничений.
зы. я в лесу только маленького отпускала- он ходил за мной прям шаг в шаг. а теперь взрослый охотник. он свинтит 100%.
зызы. на неделе спускала вместе со стропой 10м в лесу- с другим биглем. они взяли в компанию долматина и нарезали круги всем на загляденье. но я была реально психом - конец стропы контролировала.
зызызы. нет у меня внутренней уверенности в нем :(

Вчера у друзей Йорка усыпили..отказали почки, печень.. 7 лет, корм-сушка..

100% от сушки?

oper

Да..

честно я не перевожу на натуралку исходя из удобства сушки. как бы проверить состояние организма на сушке?

Вызвать Кокотова , узи брюшной полости. Потом анализы сдать. Наверно как то так. Узи 1200, приедут все просмотрят. 7 лет как раз, возраст заканчивается для размножения, можно и на свалку...балласт. Логика некоторых питомников..

дак пусть ходят))) У нас тоже ходят, причем собаки и "ко мне" не слушаются.
И ходят. И на дорогу сигают. У нас в парке Чкалова дорога по периметру, куда не побеги, дорога быстро начинается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы