Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Ерошкa Я ему 450, а то и 500 даю,

умотаться.

Ерошкa Сжирает за 30 сек, и гремит миской до посинения.

может, это у него уже дурная привычка? у моей четко видно - как сели на диету, дня через два начался гроxот, а так - поела, вылизала и ушла.

пошла доставать ее из-под одеяла, надо же попЫсать выйти. всегда была уверена, что все собаки - жаворонки, ан нет - Фаня однозначная сова, если бы ей разрешили, она игралась полночи, а потом полдня дрыxла

Щас дома потренировали змейку и сидеть. Кошка орала так, что пришлось ее тоже тренировать что показательно-села ну пришлось подкрепить это жесть, моя младшая помойная

Пионерка

Нет, просто не всегда будет кусок в руке, а подходить обязан всегда. Поэтому, подготавливаю ко взрослой жизни. прально- не прально, я так чувствую, поэтому и делаю.

мамаСа (vipera berus) может, это у него уже дурная привычка?

Причём врожденная . Я уже даже перестала внимание обращать, просто подхожу и убираю пустую миску.
самое смешное, что он худой как велосипед. Пока был мохнатый, как положено по породе - не заметно было. А мы же его на лето подстригли под стрижку армейскую . Ребра, хребет, маклаки - все же торчит .соседи по даче смеются, что мы сабашку не кормим вообще. Норовят подать ему что нибудь. Аж стыдно....вон сейчас соседка "ногтики" от крылышек куриных принесла(первые фаланги). .
Мы все лето живём 3 дня в городе -4 на даче. Он тут носится по периметру двух участков как угорелый. Видимо вся жрачка сгорает. За 3 дня в городе на диване собака подергивается жиром. . Начинает выглядеть менее истощенным. Через сутки дачной жизни - опять велосипед.

Пионерка

Ну я если не за кусок, то за обнимашки. Ему это тоже очень нравится.

Пионерка

Ничо не рано. Я ребенка сразу после родов за взрослого считала и тут также, у меня характер такой. Все взрослые, точка остальное лирика и нехорошие излишества я и так его по сравнению с сыном балую и нежу вобще мне нынешняя система обучения кажется слишком детской. Вот то что писал Рябинин-мне лично ближе, но я не настаиваю на этом для других, естессно.

Ерошкa

Да, обнимашки более чем положительное подкрепление, неча постоянно жрать.

Ну скажем так, я делаю так, как комфортно мне и я вижу, что собака рада быть со мной, между нами контакт и понимание, поэтому я учусь с ним у тренеров, но подстраиваю процесс под себя. Да как и в обычной жизни, собссно.
А что до Рябинина и собак теперешних- это как педагогика. Есть классическая и современная. Мне больше нравится классическая и классическая советская система образования. Я ретроград блин

Лагерта

Ольга, вот с системой образования согласная я на все 100. Рябина читала блин давно в позапрошлой жизни. Надо перечитать....

Никак не могу сообразить: все-таки сколько вешать в граммах?
Кормлю третий день натуралкой и оставляет в миске.
Возраст 4.5мес и вес 4.4 кг
Уже 3 раза стала кормить, чтобы поголоднее был
Даю мясо50г+рис(примерно столовая ложка) + морковь или кабачок ~30гр

Мясо все съедает, а остального половину от силы

Вкусняхам рад конечно, но если не дадут, то и не надо.

А как рубец давать? А то какашки жует

Mirisha

Нарезать рубец и в миску, вся готовка))) ну промыть еще.

Лагерта Нарезать рубец и в миску, вся готовка))) ну промыть еще.

Ну на фиг. ..... я не режу и не мою . Если брать екапесовскую пайку 1кг, то я его слегка подразмораживаю, делю на 4 части, а потом размораживаю окончательно каждую порцию. Не режу, не мою. Просто кидаю в миску, задержав при этом дыхание. и быстро ухожу с кухни... размораживается он у меня в специальном герметичном контейнере.

У нас в банке разморозка, да)))

Лагерта Нарезать рубец и в миску, вся готовка))) ну промыть еще.

Смущает цвет каках - антрацитовый. От рубца такое может быть?

Доброе утро всем)

Озадачилась маленькой проблемой - дочка просит завести еще маленькую собаку, спецом для нее. Ездили отдыхать, там у друзей было два пекинеса, она с ними и гуляла, и играла. В принципе я ко второй собаке готова, но вот с породой полная засада - надо маленькую, не гладкошерстную, лояльную к большой собаке в доме, не пустолайку. Если перечислять породы, которые мне НЕ нравятся, то это будет очень много (пудели, йорки, шпицы, пекинесы сразу нет) Дома шутят, что я хочу вторую Капиталину (была когда-то французская болонка, которая смогла построить РЧТ, так что тот признавал ее старшинство, там характер был, такой второй я не найду). В общем прошу мыслей какая собака может подойти для девочки 8 лет.

ЖаР ПтИцА Доброе утро всем)

приветствую. я не из-за того, что у нас керн, а потому что вот идеальная она для 8ми летнего ребенка. посмотри, может понравится. еще норвичи, норФолки.

Лагерта Кошка орала так, что пришлось ее тоже тренировать

у нас кот выучил зайку за компанию с собакой

Ерошкa За 3 дня в городе на диване собака подергивается жиром. . Начинает выглядеть менее истощенным. Через сутки дачной жизни - опять велосипед.

ну не знаю. если прям велосипед, я б на даче увеличила углеводы

Лагерта Мне больше нравится классическая и классическая советская система образования.

прям сестра рябинина очень люблю. считаю, что книгу Мои друзья должен прочитать любой собаковладелец.

Ерошкa Рябина читала блин давно в позапрошлой жизни. Надо перечитать....

надо надо. очень есть дельные мысли.

Mirisha Мясо все съедает, а остального половину от силы

я подбирала порцию так: сначала давала мало, потом больше и больше. когда в миске стало оставаться "не вкусное" - типа овощей, сократила ровно на то количество, сколько оставалось минус чайная ложка.

Ghjcnjz От рубца такое может быть?

у моей цвет от рубца не меняется.

шуршава У нас цвергшнауцер. Дети счастливы. Заниматься можно всем, чем угодно, кроме, пожалуй, ЗКС.

Пасиб, подумаю, почитаю.

мамаСа (vipera berus) приветствую. я не из-за того, что у нас керн, а потому что вот идеальная она для 8ми летнего ребенка. посмотри, может понравится. еще норвичи, норФолки.

Привет) Дак я привыкла уже к большим породам, поэтому сейчас в некотором затруднении. А дочь ноет сутками. Нашу Босю после отдыха залюбливает Хочется ей самой вести собаку на поводке, самой заботится, теперь голову ломаю - кто ей подойдет. Показывать фотографии бесполезно - хочет всех, поэтому мама втихаря рассматривает и изучает породы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы