Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

ЖаР ПтИцА

Мы русскую цветную болонку завели 2 недели назад.
Умненький, веселый, дружелюбный.
Шерсть не скатывается.
Фотку не получается прикрепить )

ЖаР ПтИцА Дак я привыкла уже к большим породам, поэтому сейчас в некотором затруднении.

а представь каково мне было - после ризенов . у меня какие были требования:

1. чтоб ребенок мог справиться на прогулке
  2. чтоб поддавалась дресссуре
  3. чтоб с не спортом можно было заниматься
  4. без проблем со здоровьем и железобетонной псиxикой
  5. без проблем по уxоду за шерстью
  6. шоб на море в салоне могла летать.
    выбирала между цвергшнауцером и керном. остановилась на керне, потому что очень малочисленная порода, а значит, не успели ее изгадить отечественным разведением. в итоге всем условиям керн отвечает: дрессируется, Саша справляется, чесать можно раз в месяц, дома шерсть не сыплется. только с последним пунктом в этом году пока не ясно. в прошлом году без вопросов вxодила в норму, в этом - перевес. полетит ли на море. узнаю в понедельник

Mirisha Мы русскую цветную болонку завели

Смотрела я на них, вроде бы и то, что надо, а вот болонка для меня по умолчанию белая, но это чисто мои тараканы в голове) Мне главное, чтобы дочке было комфортно с собакой.

мамаСа (vipera berus) а представь каково мне было - после ризенов

Представляю. Сижу смотрю на любимую породу и думаю а не проканает ли щенок этой породы за маленькую собачку)))))))))))))) Но дочь там гулять сама не сможет, там тока я, так что вздохнула и пошла дальше изучать мелкашей)))

Ничо вы наболтали)))
Какахи не сдаю))) подкрепляю все и всегда, только рядом уже нет.
Подзывы щетаю надо всегда подкреплять))) ибо они должны выполняться на сто процЕнтОв))) У нас пока не на 100, от собак уйдет не всегда. Мы собственно и с собаками ходим периодически играть, что бы от них подзывы тренировать.

Ерошкa не парься))) гремит и хай с ним, моя тоже пока миску не вылижет гремит, потом уйдет))) Ты его нормально кормишь.
Девы кальций кому то надо? У нас вагон его от перелома остался, мне столько не надо просто))) Могу просто поделиться.
Рябинина нежно люблю, но я навоспитывалась собак на колотушках, больше не хочу. Потому мне безконтактный способ дрессировки на психологии очень близок.
Особенно мотивация. Так классно когда собака не любит команду а потом балдеет от нее.
Цири не хотела "лежать". Не нравилось и все. Замотивировали, сейчас только рот откроешь брякается лежать))) а надо то сидеть))) приходится притормаживать, что бы не торопилась.
То же самое со змейкой. Не хотела идти под ноги. Сейчас бежит как угорь извивается. Это уже я сама на все сто оттренировала.
ЖаР ПтИцА вон у Алены сука ши тцу сидит, такие они лапусики!

Neiron автор темы Девы кальций кому то надо? 

Наверно мне надо. Или не надо? Подскажите, а?

Neiron автор темы вон у Алены сука ши тцу сидит, такие они лапусики!

Кстати да

Mirisha Никак не могу сообразить: все-таки сколько вешать в граммах?
Кормлю третий день натуралкой и оставляет в миске.
Возраст 4.5мес и вес 4.4 кг
Уже 3 раза стала кормить, чтобы поголоднее был
Даю мясо50г+рис(примерно столовая ложка) + морковь или кабачок ~30гр

Мясо все съедает, а остального половину от силы

не кормите пару кормлений? Выбирает, значит не голодный.

Mirisha не знаю))) вы же на натуралку перешли, молочку даете? Творог?

Сегодня ее обещали приехать посмотреть
И мечтаю чтоб еще осталась, тк такая ласковая плюшка.

Вклинюсь со своим опытом питания.
Исходные данные: йорк, 3,5 кг,5 лет будет через 2 дня))), сука...была еще месяц назад, простерилизована. Делали биохимию и общий анализ крови перед операцией и узи брюшной полости. Сказали: анализы замечательные, изменений внутренних органов нет, всё в норме...

До года были на сушке-плюс консервы.Мне не понравилось.Перевела, так сейчас и кормимся.

В целом пропорции 1:1:1. Одна часть мяса, одна- каша и еще одна-овощи. Приблизительно по столовой ложке каждая часть. Два раза в день. Основное мясо-индейка, говядина+печень, сердце индейки и коровки. Иногда может быть курица, постная свинина, баранина, но не чаще раза в месяц. Рыба (+кальмар, креветка) раз в 2 недели, когда себе готовим, тогда и ей перепадает. Очень любит бараньи сердечки, раньше брала на Шарташском рынке, когда на восточке работала, сейчас туда ездить далеко, неудобно.

Каши-только нешлифованный рис (беру в ашане на развес) и гречка. Иногда могу дать овсянку, когда себе готовлю, на воде и без сахара))) Овощи-не в сезон если, то замороженные , типа "краски лета" и "хортекса", либо на развес подобное. Очень уважаем брокколи, она у нас и как основной овощ идет и как лакомство, трескаем за обе щеки)))Овощи, более жесткие, режу мелко и провариваю с кашей, более мягкие, типа брокколи чуть обрабатываю в микре и мелко крошу сырыми в уже готовую еду.

Творог (тёма, агуша, наша маша)обязательно, дабы кальций был, ибо кости не едим, в силу мелкости животинки, кефир, бифидок,перепелиное яйцо, раз-два в неделю капаю льняное масло. Хочу попробовать скорлупу от перепелиных толочь и тоже добавлять, а то так она ее не ест, только играет.

В качестве лакомств идут все фрукты, ягоды (кроме цитрусовых и явно кислых, типа клюквы), овощи, хлебцы с отрубями, орехи ( но они не усваиваются, если давать не в раздробленном виде, хотя и в этом виде я сомневаюсь, что усваивается хоть что-то)...

Витамины никакие не даю...на витамины(по первости давала, был и топ10 беафаровские,и 8 в 1 для мелких, и хелавит в жидком виде)появлялся песок в моче на любые...Сейчас всё чисто..

Вроде всё :)
п.с. Сейчас после стерилизации стоит вопрос профилактики остеопороза (или как он там у животных называется), ввиду отсутствия эстрогенов, которые способствуют усвоению кальция и не только его. Поэтому увеличить хочу норму фитоэстрогенов (брокколи, кисломолочку, бобовые мы и так едим, орехи не усваиваются)за счет проростков злаковых и проростков бобовых ...Обязательно пророщенных, тогда они способны усваиваться не только жвачными травоядными. И их надо очень сильно мельчить, блендерить, чтобы нагрузку на желудок снизить...Потом отпишусь по результатам ))))

АринкA

Все правильно)

Zara2012

АААА какая няшка))))

Пионерка Neiron автор темы
безконтактный

бесконфликтный

Тьху, айпад заменил))) конечно безконфликтный.

Я ее люблю, еще пару недель и себе оставлю, чувствую. Она такая Лялечка любимая... Будет крупная, лохматая как папа.

Neiron автор темы

У меня айпад что хочет то и редактирует, перечитывать уже начала всегда.

Пионерка

Сегодня 6 месяцев.

Про Рябинина. Я не про колотушки вобще писала, я про эмоциональное отношение и про отсутствие соплей при воспитании. Но это мои тараканы, я признаю.

АринкA вы молодец, прям супер питание!
Я бы давала просто кальций дополнительно по весу и все, этого достаточно для профилактики остеопороза.
Лагерта Про Рябинина. Я не про колотушки вобще писала, я про эмоциональное отношение и про отсутствие соплей при воспитании. Но это мои тараканы, я признаю.

да я тоже не особо сопли то уважаю, поди ты уже поняла)))
Но кусочки это ж не сопли, это мотивация.

Зорро выбрал меня и решил что я мама и слушается только меня. Ребёнка кусает, рычит, воспитываем. Но вижу что или я могу схватить его, положить, сказать леди и он слушается, даже если не особо хочет. Или ребёнок его берет, зорро не хочет и не будет, огрызается пока я не рявку нельзя. Тогда прекращает огрызаловку. А так целовательный мальчишка с характером овчарки. Очень сильно ориентирован на меня. Солнце другая вообще. Хотя тоже она меня выбрала, как и Зорро. Но она другая совсем другая по характеру.

Капризуля-я

Я тоже на выставке заметила, что он рычит, удивилась откуда появилось это в нем. Когда маленький забавно, но надо пресекать сразу. Надо чтоб сын стал вожаком стаи, а то они все пытаются самоутвердиться. У меня каждая новая собака в определенном возрасте, начинала за лидерство бороться, пока ей ее место не укажут.
Пора и мне вкусняшки на улицу брать, а то разбредается моя стая, с первого раза не бегут к ноге

Да. Он сейчас в самом разгаре самоутверждения.

Neiron автор темы вы же на натуралку перешли, молочку даете? Творог?

Пока побоялась еще, мы же 3й день только на натуралке
Не поняла пока сколько давать : везде по разному пишут
В одном месте встречала, что общий рацион для нашего возраста 7% массы тела, при нашем весе получается 300г, молочки и мяса по 50%.
Вот думаю сколько дать? Творог или кефир?
Пока для меня сложно разобраться в натуральном кормлении

АринкA В целом пропорции 1:1:1. Одна часть мяса, одна- каша и еще одна-овощи. Приблизительно по столовой ложке каждая часть. Два раза в день. 

А творог и кефир в какое время даете?
Каждый день и то и другое?

а мы в день рождения с родухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы