Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Отправила зорро с ребёнком на пару недель в сад ягодами наедаться. Переживают щас

Капризуля-я Отправила зорро с ребёнком на пару недель в сад ягодами наедаться. Переживают щас

ох! я бы не шмогла
я тут спину потянула и ушла от всех полежать в беседке на качелях. ну все то поняли что меня трогать не надо, а вот юшечка-хрюшечка не поняла и пошла за мной. хвостик мой. в итоге: мне бы поспать под пледом на сведжем воздухе. но тут Юнька в траве копошится и если я усну то она без присмотра останется. ну и не уснула! бдила! дурная мамашка :)

Лагерта

поздравляююю!!!! Здрав буде боярыня!

SXV

точно дурная голова ногам покою не дает)))
Собачка ваще та в свободном выгуле не должна быть на даче)))

Neiron автор темы

спасибо будем!

SXV

Дурная. Я б привязала на поводок в тени и спать ушла.

Ага нигавари))) я тоже привязываю, погуляет, поработали с ней, привязала, потусила она на привязи, а потом и вовсе в доме пусть спит, у нее там диванчег и зеленая подушечка

Neiron автор темы у нее там диванчег и зеленая подушечка

До чего же умилительно!

Зорро сегодня в саду Джони уделал :))) 2 холерика, долго смотрели кто кого, Зорро уделал :))) Правда Джонни быстрее восстановился, Зорро рухнул спать потом

мы отпускаем собак по участку без поводка, но бдим, когда надоедает следить - либо в дом, либо на привязь

Я тоже отпускаю, но саще на занятия только, ненадолго.

А у нас двор и огород закрыты со всех сторон, вот они носятся как черти, только цесарки истошно орут, когда они приближаются. Обожают ездить в деревню, в машину все запрыгивают, у каждого свое место. Фимка и Анжи на заднем сиденье, Зара только за рулем, как тряпка на коленях, Онли на пассажирском или как коза, на бордачке, или к Фимке уйдет

Капризуля-я

А Джони какой породы, чтоб знать кого Зорро там построил

у нас тоже все закрыто, но нефиг так просто мотыляться)))

Neiron автор темы точно дурная голова ногам покою не дает)))

Капризуля-я Дурная

ругайте меня девочки!!!
мож чего и влетит в мою дурную голову :)

у нас на даче тоже все закрыто. только если подкоп делать :) и грядок мало. в основном газон. она и так всегда на поводке. уж хоть на даче даю ей вволю побегать. правда она далеко все равно не убегает. в радиусе метров 3х от меня носится. только если с маруськой гоняют с игрушками, тогда может и далеко убежать. но если одна, то бдит чтоб я рядом была.

мы обе другдруга стоим :) вместе бдим чтоб не потерять друг друга :)

Она собачка))) а не ребенок))) это мантра. Заучить и повторять.

Zara2012

Джони двортерьер, зимой в кольцово подобрала ночью. С намеками на охотнечьего дартхаара. У него и повадки охотничьи, бегал в ошейнике, хоза так и не нашли, папа себе забрал.

SXV

Она собака! Собака! А не ляля! 5 меся3ев им, Зорро уже мужик можно сказать, себя в обиду не даст, порядки с собаками только так наводит, на ручки возьмешь - ляля такая, на землю отпустишь - фурия.

Вот фотка с выставки. Успела на последний выход.

Lenchik001

помню вашу собаку
а меня тоже фоткал фотограф какой-то, жду фотки от него

SXV

пока вы к ней будете относиться как к ляле - она и будет ляля. Вот часто на площадках наблюдаю: придет хозяйка с щенком, собаки все идут знакомиться, кто-то поактивнее знакомится (эт понятно), кто-то поспокойнее, но видно когда собака идет знакомиться с целью потом поиграться, она присаживается немного на лапы, вертит хвостом, заходит с боку и дает понюхать свою задницу и всем телом показывая: я хорошая, привет, пошли играть. Нет же, хозяйка начинает голосить, что ее малявочку эти монстры щас сожрут. И даже объяснения инструктора не помогают.... А потом приводят подростка полностью асоциального, который не знает как знакомиться, как играть, а может только сидя у ноги хозяйки на всех огрызаться и не важно какого размера собаки, психология у них одинаковая.
У сестры собака не социализированная была, рычала, гавкала, потом я завела и родители по собаке, Джесси с Джони еще как то сдружилась (Джони меньше чем эта мымра истеричная), а вот с Солнцем никак, Солнце идет знакомится, джеся в агрессию. Ничего, прошел год, нормально уже все воспринимает, но играть так и не умеет... И вижу, что хочется ей встрянуть в эти игрища, которые устраивает "могучая кучка" - как я зову троицу: Джони, Солнце и Зорро. Ан нет, подскачет и обратно отбегает. Не умеет, но, надеюсь, научится.
Поэтому и Солнце я таскала на площадку к собакам овчаркам, занимались мы с овчарками послушкой. И игрища там же устраивали они, а потом из игрищ мы отзывали собак. И Зорро сразу же в стаю - пусть учится играть, знакомиться, дружить, знает что есть собаки сильнее, знает место. Солнце не будет лаять если мы идем мимо дворовой стаи, будет идти молча рядом не глядя на собак. Боится она, поэтому и не провоцирует. А наблюдала как истеричный цверг тявкал, стая отвечать начала, а отдуваться придется хозяину. Тоже собака с придурью, не отражает опасности.
Солнце и в стычке с овчарками была, привели как то кобеля достаточно агрессивного, он прихватил Солнце за шкварник не хило так. Больше Солнце к нему не подходила. Ну и отражает в игре кто с кем когда готов подраться. Собаку надо социализировать обязательно. Тяжело жить с асоциальной собакой. И к мелкашкам это тоже относится. Они такие же собаки. Очеловеченная собака - тяжела для хозяина, особенно в подростковый период, когда им крышу сносит. Если с мелкашками еще как то можно сладить и их попис/укус не ощутим, то с большими то проблема возникает... Поэтому воспитывать надо собаку как собаку. С ручки кормить прикольно щеночка, но изрядно надоедает всю жизнь так собаку кормить (видела я такие кадры: а он у меня из тарелки кушать не умеет, его с руки надо кормить.... ну вам надо - вы и кормите, у меня еще ни одна тварь не померла перед полной тарелкой жратвы). Так что думаем, чего мы хотим получить в итоге, избалованную лялю или нормальную адекватную собаку. У меня все собаки - собаки, все кошки - кошки (за исключение одного кота, он у меня был собакой, но это придурь моя подростковая была, мама не разрешила в укротители пойти)

Таня, тебе бульки

в выхи сниму на видео как носится стая наша в саду :))) Зорро там далеко не последнюю роль занимает, и им весело, изваляют его, он перекувыркнется и дальше несется, ну да, потом мыть приходится :))) но зато столько радости и счастья у собак.

Капризуля-я

Да, наших тоже фоткали, но мы даже контакт не спросили(

Джеся и Тиша (кот, ему 8 месяцев, но бандит тот еще, мышелов и птицелов, всех дроздов на нашем участке перевел, щас на соседних хозяйничает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы