Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лагерта куда можно на ОКД ходить?

собачья академия, Торфяной 10, на уктусе около чкаловской ветстанции, индивидуально с кинологом можно позаниматься.

Пионерка а что не так в есть контакте?

ну альтернативу то надо знать :)

я ЗА индивидуальных инструкторов

Капризуля-я я ЗА индивидуальных инструкторов

я думала над этим, да. Мне кажется, что так я получу именно то, что мне хочется получить от собаки, а не дополнительные навыки, которые лично мне-до фонаря.

Лагерта так я получу именно то, что мне хочется получить от собаки, а не дополнительные навыки, которые лично мне-до фонаря.

Капризуля-я

а куда посоветуете походить, живем на уктусе.... Я не утверждала что она послушная, я написала в "принципе"))

допнавыки можно и на аджилити или танцы прийти и получить азы и потом дома оттачивать до опупения, я так и делаю. Я и ОКД так же, получила то что надо было от инструкторов, и потом каждый день на улице закрепляю, оттачиваю

Капризуля-я Я и ОКД так же, получила то что надо было от инструкторов, и потом каждый день на улице закрепляю, оттачиваю

Лен, кинь контакты, пожалуйста, в личку. Я в этом вопросе с тобой согласна на 100%.

Zefirkka живем на уктусе..

чкаловская ветстанция там вроде как центр специальной дрессировки собак, что-то такое, у них были хорошие инструкторы пока они не стали друг с дружкой ссориться и делить шкуру неубитого медведя

Zefirkka а куда посоветуете походить, живем на уктусе.

Капризуля-я на уктусе около чкаловской ветстанции

Только занятия с кинологом могут сориентировать на хозяина, или подскажите как можно самостоятельно с делать собаку более послушной?

Zefirkka как можно самостоятельно с делать собаку более послушной?

книги читать, инет шерстить по поводу роликов на эту тематику. Мне кажется, гемор, инструктор полезнее в самом начале, вот потом-да, можно самой.

Zefirkka Только занятия с кинологом могут сориентировать на хозяина, или подскажите как можно самостоятельно с делать собаку более послушной?

только занятия, если не знаете сами, не чувствуете животное, лучше не экспериментировать, а с опытным кинологом несколько занятий позаниматься, чтобы понять. Иначе можно покалечить психику животного, знаю уже такой печальный пример, горекинологи доморощенные сделали из шоу собаки трусливую истеричку :(

смотрела шоу "Переводчик с собачьего" очень понравилось, перестала к собаке относится как к ребенку), очень дисциплинировало нас с мужем, по отношению к собаке

Пионерка что делали?

орали, лупили, фукали без причины и дергали, ну в общем насмотрелись хз чего и щас собака всего боится :(

Капризуля-я орали, лупили, фукали без причины и дергали, ну в общем насмотрелись хз чего и щас собака всего боится

у меня муж иногда бывает не может угомонится- на плохое поведение собаки...и так себя ведет... бывает редко....но меня это пугает и собаку тоже((((

Вот психологии собачью надо хорошо понимать. Иначе можно ошибок понаделать, которые исправлять замучаешься. Даже когда к туалету их приучают. Подруга месячного щенка мордой в лужу тычет постфактум. Вот он что поймет??? Кроме как ссаться по углам начал, никакого эффекта. Чтоб никто не видел.

Zara2012 Подруга месячного щенка мордой в лужу тычет постфактум. Вот он что поймет?

Ничего. Приучать надо, а тыкать мордой-самое простое. И бестолковое.

да уж, мордой в мочу это и на кошек не действует
а вот заметить когда щенок или котенок нюхаться начинает, крутиться, посадить в это время на пеленку или в горшок и потом похвалить и покормить вкусняшкой - гораздо эффективнее, тут и на собак и на кошек одинаково действует

Капризуля-я в идеале должна быть и группа и индивидуалки. Мое имхо.
Лагерта о спасибос за булек! На тюменскую суку очень похожа собашка!
Капризуля-я Лена полностью согласна!
Моя со стаями не заедается идет как шла, а тут две психиатричкм напали, бегут и щелкают зубами у нее перед носом, я их отгоняю, не уходят ярятся, блондинка вдруг на один выпад просто сказала очень страшно "рррряв" и тоже щелкнула зубами, собачки моментально поджали хвост и ушли.
А как ей учиться за себя стоять? Только так.
Но всера они с другом минибулем обидели щенка овчаренка, тот к ним поиграть, а эти жабы бульские не хотят к себе пускать, щен лез лез, они его и вальнули. Цири изобразила хватку, пришлось за ноги ее оттаскивать, правда одна странная девушка сунула ей руку в пасть и попыталась РАЗЖАТЬ БУЛЬТЕРЬЕРУ ЗУБЫ... была естессно цапнута.
Були получили по мордам, овчаренок в порядке вцепилась блондинка в шерсть, а девочке пришлось оказывать первую помощь.
Но она меня поразила. Реально руку сунула в пасть.
Насчет котов. У меня котопес, я сама котов не люблю, но этооо))) нечто. Он должен был родиться собакой но родился канадским сфинксом, там в собачьей небесной канцелярии что то перепутали)))
Он охотник, он наглый, он ласковый, он знает команды))) У него все собачьи повадки, он даже хвостом машет)))
Zefirkka

Привет! Вливайтесь!
Заниматься надо обязательно и желательно не самим. Это важно и принципиально

Zefirkka Только занятия с кинологом могут сориентировать на хозяина, или подскажите как можно самостоятельно

Самостоятельно никак. Вы же не знаете методик, а заниматься по интернету тоже никак, там же важно все, голос, жест. Очередность голоса и жеста.
Нюансы понимания поведения, заочно этому не научить.
Завели собаку-извольте минимум год потратить на ее дрессировку и воспитание, потом поддержание необходимых навыков.
Я за есть контакт и за собачью академию. На Торфяном мне решительно не нравится, там народ скатывается в колотушки постоянно. Чкаловскую ветстанцию характеризуют так же.
Увы. А ненужных навыков нет, они все неожиданно пригождаются. Я сама в шоке)))
На удивление, Цири все помнит, все все команды, которым ее когда то учили и уделили хотя бы несколько дней.

Neiron автор темы Но она меня поразила. Реально руку сунула в пасть

А потому что например на сайте коллистов, где я нашла свою заводчицу, дай ей Бог здоровья, это реально обсуждали, совать руку в пасть и разжимать челюсти или еще какую то железяку искать и туда же и ломать собаке челюсть. Да.

Лагерта Оля ну ты прикинь? РАЗЖАТЬ ЧЕЛЮСТИ БУЛЬТЕРЬЕРА??? РУКАМИ???

Я чуть не упала блин когда она полезла. Аж дар речи потеряла, убери кричу руки ты что?
Она:ща я челюсть разожму!!!
Во люди смелые))) держи собаку пока я свою оттаскиваю за задние лапы на команду брось))) все))) Уже все зафиксированы, какие палки, какие зубы ломать?
Ну придушить еще мальца можно.

Neiron автор темы РАЗЖАТЬ ЧЕЛЮСТИ БУЛЬТЕРЬЕРА??? РУКАМИ???

Да. Или железным ломом, если носишь его на прогулки. Не вру. Даже описывали, как совать руку, чтобы ТОЧНО разжать.
Дак а чо буль? тут и кавказу не разожмешь при желании. И алабаю. И бульмастифа я с трудом с Бобки стаскивала. Но люди такие люди. Они советы дают яростно, настойчиво и убеждая, что ЭТО ТОЧНО СРАБОТАЕТ.
Я тогда читала, и на себя примеряла, а чо делать то? ладно, если хозяин в адеквате. а если нет? чо делать? смотреть, как твою собаку ломают? хрен знает...поэтому гулять лучше мы будем отдельно от всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы