Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

ну люди смелые, разжать челюсть, самоеду можно руками разжать, и то, если он решит разрешить, а так то у многих вот с крепкими челюстями собак вроде как типа защелки на разжим челюстей есть, что хрен разожмешь даже ломом. у нафиг

Конечно не разожмешь, потому есть отличная команда "брось", на нее Цири зубья и разжала)))
Я гуляю с собаками периодически, тренирую подзывы из игры.
Иначе никак. Ну и друг у нас))) Снупик))) с ним играем пару раз в неделю

Вот сижу читаю и думаю: а че делать вот если мою мелочь вдруг прихватит большой собак? защелкнет челюсть и усе.
вот ладно если это Тнаниа Цири будет. Я конечно занервничаю сильно, но я же понимаю что Таня свою оттащит. А вот если хозя неадекват? вон у нас иногда мимо ходит морда типа питбуля американского. злющая морда. без поводка и намордника. и хози у нее следом с бутылочками пивка прогуливаются. ну вот как быть если твою собаку обижает невоспитанная собака с неадекватными хозяевами?

Neiron автор темы Ну и друг у нас))) Снупик)

В детстве очень любила книжку Сэтона-Томпсона "Снап" история бультерьера :)

У знакомых овчарка без поводка шпицу прокусила легкое, позвоночник. Шпиц на поводке был, не лез, усыпили. Еле ребенка отбили, няне руку прокусил.

SXV А вот если хозя неадекват?

я именно про это. Когда я бурбуля стаскивала со своего, эта дебилка бабка-одуван даже не подошла, только спокойно вещала : ну что вы, что вы, он играет! Да пипец, ага, он больше меня весит и на 15 кг коллиных залез. Слов приличных нет.

Недавно про шокеры говорили

электрошокер, я вот купила

да, у меня по плану стоит шокер. И отдельные прогулки от других собак.

Лагерта

Оля, извини не мониторила тогда тему, но вопрос таков. Ты бравекто после пироплазмоза дала или до? Не поносил? Дай короткий отзыв вощим)

Лагерта да, у меня по плану стоит шокер. И отдельные прогулки от других собак.

ну дак вроде тут же и говорят о социализации. а если без других собак то вроде как может стать сам собак неадекватом.

я пока своей позволяю общаться только на тренировках и с мелкими собаками. из крупных у нас только родственник алабай. но он свой. а чужих больших. мы пока и не встречаем.
но все равно задумалась

SXV Вот сижу читаю и думаю: а че делать вот если мою мелочь вдруг прихватит большой собак? защелкнет челюсть и усе.
вот ладно если это Тнаниа Цири будет. Я конечно занервничаю сильно, но я же понимаю что Таня свою оттащит. А вот если хозя неадекват? вон у нас иногда мимо ходит морда типа питбуля американского. злющая морда. без поводка и намордника. и хози у нее следом с бутылочками пивка прогуливаются. ну вот как быть если твою собаку обижает невоспитанная собака с неадекватными хозяевами?

Когда напала ничего не сделать, особенно Танина, хоть Таня ее и оттащит((( но мы с кобелтком ши тцу хорошо играем))) Хотя я на страже и при малейшем ее возбуждении стоп и уходим.
А вот профилактировать можно, гулять с мелкашками и при виде большой собаки брать на руки(хотя это может спровоцировать нападение, но собачка жива останется точно) шокер вариант, социализация с собаками не нужна. Она нужна бытовая-звуки, салюты, много людей, транспорт и так далее.

Mitte

Бравекто я давала, вообще никакой реакции, ни тошноты ни рвоты ничего.

не, социализация с другими собаками как бы нужна, ибо если вообще не будет видеть других собак, а потом бац, на выставку - оооо, круть, видела кавказца на выставке, с поджатым хвостом, куча собак, людей, запахов, звуков, притащили социализировать.... в год.... бедный пес

в зал на догдрессуре как то пришла чтобы Солнцу перед выставкой отринговать, пришла пораньше, там женщина с пуделями занималась, у нее 4 штуки их. Мы пришлли, сели, на улице холодно было, она увидела Солнцу, спрашивает: а вы отринговывать привели? я говорю: ага, она - а можете с нами побегать, а то у меня они больших собак боятся, как наш ринг - все ок, как в бэсты выходим, если большая собака будет за нами - все, хвост поджат, спина горбатая, ну какие нам призовые места.
Так что нужна социализация

Капризуля-я выставка кстати тоже супер место для социализации.
На выставке просто дрессируются навыки нахождения рядом с другими собаками. Не игра и не поведение в стае.
В сообществе собаководов совместный выгул и трындычение не нужны. Это точно)))

Neiron автор темы На выставке просто дрессируются навыки нахождения рядом с другими собаками. Не игра и не поведение в стае

да, и это самое сложное... Солнце долго приучала и сейчас еще как на выставку приходим ей крышу сносит, тянуть начинает, первые 15 минут хожу по выставке с собакой чисто на команде рядом с кусками в руках и постоянно кормлю, чтобы нос держать. Хотя так у меня можно с ней по улице идти без поводка и вкусняшек, по команде рядом идет, а вот на выставке нам до сих пор мозг сносится

Mitte Ты бравекто после пироплазмоза дала или до? Не поносил? Дай короткий отзыв вощим) я дала по приезду его ко мне. Но веты говорят, у него уже был инкубационный период пирика (хотя заводчица отрицает и все валит на меня, но клеща я не видела), поэтому, ничего не понятно. Не поносил, не тошнился, съел и все.

Neiron автор темы В сообществе собаководов совместный выгул и трындычение не нужны. Это точно)))

+1. Уж сколько раз убедилась.

я перед рингом еще выгуливала хорошо, напрягу снять

Neiron автор темы В сообществе собаководов совместный выгул и трындычение не нужны. Это точно)))

какой трынчание, я даж телефон не беру, ну нафиг, у нас на улице куча дел помимо пописить/покакать. Я тут решилась выступить в соревнованиях по фристайлу, нам до 29 августа надо танец вызубрить :)))

Капризуля-я я даж телефон не беру

я тоже

Ну всяко люди понимают социализацию)))
Ну Лена вы даете! Молодцы какие!

Я заигнорила броню из темы с аканой. Я не могу, когда люди настолько ограничены в мировоззрении.

Neiron автор темы напала ничего не сделать, особенно Танина, хоть Таня ее и оттащит((

да я понимаю, что ежели булька челюсть сомкнет на мелкаше, то уже ничего не поможет :( это я просто тебя как пример адекватного собаковода привела )))

Neiron автор темы Она нужна бытовая-звуки, салюты, много людей, транспорт и так далее.

это да. это мы стараемся. таскаю везде где можно с собаками.

Neiron автор темы

у меня в жопе шило, когда я сижу на месте - шило начинает разрушать мой собственный организм и я начинаю болеть, в прямом смысле слова. Пробовала уже, пока лор не написала в карточке: рекомендуется консультация психолога :))))
Поэтому мне нельзя не двигаться, я за 4 года ни разу даже простудой не болела и куча хроники исчезла, проверяюсь каждый год, все благодаря движению, собаки не последнее место занимают. Поэтому мне по другому низя, я до 100 лет хочу дожить :))) не, не до 100, до 99, клевая дата :))) И планов у меня еще громадье. Хотя бывают ПМС-ы, ага :))) Магний + шоколад + гора вкусняшек и хорошая книга на 24 часа и все прошло :)
Магний решила курсом пропить, спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы