Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Есть хорошая команда у меня СТОП, как гаркну, Солнце встает как вскопанная, Зорро тоже приучаю. Это когда вижу чужих собак без привязи и моя во дворе без привязи, ну танцы мы отрабатываем без поводка, когда понеслась за другой собакой, СТОП тоже срабатывает.

у меня стоять такая команда.

Капризуля-я

Neiron автор темы

как отрабатываете?

сначала перед собой ставлю как в стойку, там у меня команда СТОЙ, она знает, стоять надо, приучаешь просто, ставишь и кормишь пока стоит, чуть шевельнулся или сел - никакой кормежки пока не встанет, встал - кусок.
Потом тоже самое но на поводке длинном, лучше стропе, отпускаешь по команде гулять, моя дура сразу несется, даешь убежать, команда СТОЙ (моя не реагировала, думаю все так), стропа в руке, резкий рывок, собака останавливается, смотрит на хоза, у хоза в этот момент стропы в руках уже нету :))) собака стоит недоумевая, хозяин подходит, кусок: СТОЙ, молодец.
Ну вот как то так

СТОЙ и СТОП у нас одинаково, думаю окончание Солнца не различает, главное СТО она слышит и команды примерно одно и тоже обозначают

Капризуля-я

поняла, спасибо. Буду пробовать.

А у меня стропу видит :( я поддергиваю на 'ко мне ''

Эх, моих 4 дурашек бы повоспитывать по хорошему. Они или слишком умные, или тупые. Так и не поняла. Команду аппорт мы не понимаем в принципе. А "принеси мишку" несет мишку. Или "дай мячик", тащат мячик. Сидеть -лежать -стоять не знают. Стой понимают. Четко отработано понятие "надо", сядут как зайчики и лапками машут, покажут что надо

Лагерта это второй курс)))
На мишени идешь говоришь стоять и в нос наведение-легкий толчок вперед. Псинка останавливается, стоим увеличивающееся время, маркер yes.
Потом усложняешь, идешь уже без мишени, собака за тобой, команда стоять. Вылержка отходишь, маркер yes.
Потом собака на поводке, чуть впереди, команда стоять, выдержка разное время, маркер.
Цири нравится стоять, она быстро освоила.
Без поводка тренируем на площадке уже, начало получаться когда она бежит к собакам. Без собак 100% исполнение, с собаками отрабатываем.
Zara2012

Ален, да вам зачем все жти прям команды, мне кажется вам достаточно своих домашних?
Ну мозг им занять? Можно их учить искать вкусняшки-мозги занимает лучше всего?
Мы постоянно ищем корм))) на улице, дома, бегаем за кусочками-инстинкт охоты реализуем.
Буйныя же мы)))

Так школа ОКД... А эти не понимайт. Китаезы, одно слово.

Neiron автор темы

У вас такая же порода? У знакомых красавчик такой

у меня апорт не носит, но зато принеси игрушку - несет :)))

Zara2012

у меня такая))) тоже блондинка

апортировку мы тоже не делали, как то вроде ни к чему, а принеси мячик или палочку знает.

Neiron автор темы

Лагерта

Спасибо!

Neiron автор темы маркер yes.

у меня "раз". Не могу я это ес говорить,у меня стопор на него в голове.

Капризуля-я у меня апорт не носит, но зато принеси игрушку - несет

аналогично. Он просто игнорирует все эти палки-мячи брошенные, добежит до них, развернется и обратно трусит по тихой грусти я забила. Ну не апортировщик если, дак чо теперь.

ну у меня Солнце тоже не носила, она просто играть этим не умела, брала палочку, бегала с ней, у нее палочка в зубах, у меня другой конец в руках, бегаем, отпускаю, даю ей побегать самой подзываю. Стала носить

Капризуля-я

Все также. Не носит. Или бросает или сразу отпускает из пасти, с видом: мне не жалко, бери. Да оно мне и пофик, если честно. Убиваться за это не буду

не бросать научила так: просто не даю вкусняшку и говорю: подай, щас держит, не выплевывает, пока я не возьму

Я практически добилась уже, что сидит, пока еду готовлю. Вот меня это шибко радует.
Пока кошкам раздаю порции-еще может подсуетиться, а как видит, что его миску беру-оппаньки, присаживается

У меня три носа сидят , ждут, и только Анжелика тихонечко подвывает и на месте подпрыгивает, чтоб про нее не забыли.
А еще она ест песок в песочнице. С разбегу на улице начинает его глотать. И витамины и кальций даю, жуть же

Zara2012 только Анжелика тихонечко подвывает и на месте подпрыгивает, чтоб про нее не забыли.

Папа наш говорит : Зорро продали, Юничку, Тосика, ну хоть Анжелику оставь. Ну нельзя ее продавать, она же такая нежная и красивая, а вдруг ее мясом кормить не будут.

Zara2012 ну хоть Анжелику оставь. Ну нельзя ее продавать, она же такая нежная и красивая, а вдруг ее мясом кормить не будут.

ааааааааааааааааааа слушай мужа, он дело говорит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы